免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5986 | 回復:2 發帖

每个困难后面都有神的目的!

本帖最後由 pedro 於 2012-2-9 08:32 編輯

神用环境来塑造我们的品格。事实上,它用环境多于透过我们的读经使我们像耶稣;明显的理由是:你一天廿四小时都面对不同的环境。

耶稣警告我们,在世上我们会有困境难题,无人能免于苦痛,或与受苦隔绝,没有人能一帆风顺过一生。人生本就是一连串的困难;你刚解决了一桩,另一桩又会接踵而来。虽然不一定都是大麻烦,但都是神帮助你成长的重要环节。彼得向我们保证困难是正常的,他说:「那如火一般的熬炼临到你们的时候,不要惊奇惧怕,以为发生了什么非常的事。」

神用困难使你更亲近他,圣经说:「耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。」你最深沈热烈的敬拜经历可能就是在人生最黑暗的时刻——当你心碎,觉得被弃,走投无路,最痛之时——你只有转向神。总是在受苦当中,我们学会最诚实、真挚向神的祷告。在苦楚中,我们没有精力做华而不实的祈祷。

玖尼(Joni EarecksonTada)说:「人生繁花似锦时,我们轻滑过人生岁月,错过认识耶稣、效法他,引述他、谈论他;但惟有在受苦当中,我们才真正认识耶稣。」在受苦中,我们所学到关于神的事是无法由其他途径学到的。神绝对能使约瑟免于牢狱之灾,助但以理脱离狮子坑、免耶利米陷在淤泥中、让保罗避过三次沉船之难,并叫三个希伯来青年不被抛入烈火洪炉中。但他让这些苦难发生,结果这些人都因而更亲近神。

苦难迫使我们转向神,倚靠他,不靠自己。保罗为此见证说:「深知靠自己力量,绝对不能解决困难,必死无疑,因此我们就不再倚靠自己,只仰望那位能使死人复活的上帝。」当你仅有神的时候,你才知道他是你惟一所需。

不管你的困难是由什么引起的,没有神的许可,它们都不会发生。每一件发生在神儿女身上的事情都经过父神过滤,即使撒但以及其他的人企图毁坏,他却刻意使用来使你得益。

因为神有最高主权,意外事件只是神对你的计划当中的一件事罢了。因为在你还未出生前,神已把你在世的每一日写在他的日历上。发生在你身上的每一件事,都有重要的属灵意涵。罗马书解释说:「我们晓得(神使)万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样......。」

明白罗马书八章28-29
这是圣经中最常被误解和滥用的章节之一。他并非说:「神使万事按照我的意思进行」,显然事实并非如此;它亦没说:「神使万事在地上有一个快乐的结局」,因为人生在世本就有许多不如意的结局。

我们活在一个堕落的世界,只有在天堂才会万事如神预定般完美。这就是为什么我们被教导要祷告说:「愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」要完全明白罗马书八章28-29节,你必须逐句细读。

「我们晓得」:在困难的时刻,我们的希望并不是建立在积极思想或乐观的想法上,而是建立在神掌管宇宙万物以及神爱我们的真理上。

「神使」:万事万物后面有一位伟大的设计者。你的生命绝非出于偶然、机缘、命运或运气,而是一个总体计划。英文「历史」(History)一字拆开来,就是他的故事(His storY)。一切都是神安排布置好的。我们会犯错,神却永远不会。神不可能犯错,因为他是神。


「万事」:神对你生命的计划包括了你生命中的一切,包括你的错误,你的罪以及你的伤痛。万事还包括疾病、债务、灾祸,离婚以及所爱的人过世。神可以使一切祸患变成祝福,正如他在加略山所成就的。

「互相效力」:不是个别独立运作。你生命中的每一件事在神的计划中互相效力,它们不是个别行动,乃是在整个过程当中彼此依存,使我们更像基督。烤蛋糕需用面粉、鸡蛋、糖和油,假若分别品尝,这些材料的味道实在难以下咽。但混合在一起烤时却变得美味无穷。你若愿意向神倾出你各样难以下咽的苦痛经历,他必把这一切化为甘甜美好。

「得益处」:这并不是说人生中万事都美好。现实世界充满败坏。但是,神最擅长从中带出美善来。在耶稣基督的族谱中,提到四位妇女:他玛,喇合、路得和别示巴。他玛引诱她的公公而受孕;喇合是一名妓女;路得是外邦人,却犯了律法,嫁给犹太人:别示巴与大卫通奸,害她丈夫被谋杀。神能化腐朽为神奇,让这些名誉扫地的人成为耶稣的先祖。神的旨意远比我们的问题、痛苦甚至罪过还要大。

「爱神的、被呼召的人」:这应许只给神的儿女,不是给所有的人。与神为敌,随心所欲生活的人,万事互相作用,令这些人收取败坏。


「按他旨意」:他的目的是什么?就是要我们「成为他的儿子的样式......」,你生命中所发生的一切,都是神所容许的,为要成就他的目的。

建立像基督的品格
我们有如宝石,需要经过苦难的锤凿来雕琢。若首饰匠的细锤无法除去我们的棱角,神便动用大锤。如我们仍冥顽不灵,他就会使用电钻了。他会用尽一切方法。


每个难题都是造就品格的机会,难度愈高,就愈有潜力建立强壮的灵命和道德思想。保罗说:「我们知道患难生忍耐,忍耐生品格......。」你的人生中,外面发生的事情还不及在你内心发生的事重要。环境只是暂时的,品格却存到永远。圣经常用金匠炼净杂质的炉火来比喻考验。彼得说:「百般的试炼可使你的信心更纯净。纯净的信心比金子还可贵......。」有人问一位银匠:「你怎么知道银要炼到何时才算纯净呢?」他回答:「当我看到自己的倒影时。」当你被试验熬炼纯净,人们便能从你身上看到耶稣的倒影。雅各说:「在重压之下,你的信心生活被迫无所遁形。」


神要我们像耶稣,他会带你经历耶稣所经历的,包括孤寂、诱惑、压力,批评、拒绝及其他问题。圣经说耶稣「从受苦中学习顺服」并且「从受苦中得完全」,若神容许他的儿子经历这一切,我们又为什么可以免于这样的经历呢?保罗说:「我们要经历基督的道路。如果我们和他一同受苦,便会与他一同得荣耀。」

1

評分人數

  • pedro

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

弟兄平安:
文章我稍微做一些些调整、方便其它人阅读方便。

TOP

阿们

我们生命中的每一件事在神的计划中互相效力,它们不是个别行动,乃是在整个过程当中彼此依存,使我们更像基督。

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看