免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5616 | 回復:2 發帖

不是一人、乃是全家



他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。【徒十一14】        

『得救』的条件是相信主耶稣,而相信乃是个人的事,谁要得救,谁就必须亲自相信主。

每一种东西都有一个单位,得救的单位就是家,神对人有许多的应许,如果知道的话,在许多地方就不吃亏,圣经里说到永生的时候,都是以个人为单位,不是以家为单位。在圣经里一个基本的原则,神救人是以一家一家为单位。


初信弟兄姊妹及慕道友常不明白全家得救的义意、常与一人信主全家得救混淆。


在阅读文章之前、我们先作个祷告。。。。。

天父啊,求您帮助我们能透彻地想通这个问题,求您帮助我们吸收这真理,在学习的时候需要您的爱、您的智慧,求您把这真理深深放入我们的心灵中,求您帮助我们能够在您里面找到真正的答案,求您赦免我们对真理的轻忽,以及避免面对难以解决的问题。奉基督的名祈求,阿们。




圣经中的实例。。。。。带你们看看圣经怎么说


一 从旧约来看

1 全家进入方舟
创世记七章一节:"耶和华对挪亚说,你和你的全家都要进入方舟。"彼前三章二十节:"当时进入方舟……有八个人"。

方舟不是为个人的,是为一家人的,在创世记六章记载,在神面前有一个义人就是挪亚,圣经里没有记载挪亚的儿子和媳妇都是义人,圣经只记载挪亚在神面前是一个义人。

神预备救恩的时候,神要拯救挪亚的时候,乃是使挪亚全家都进入方舟。所以,家为单位,不是以个人为单位。


2 全家受割礼
创世记十七章十二至十三节:"你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的,和你用银子买的,都必须受割礼;这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。"

神和亚伯拉罕立约的记号,是割礼,以家为单位。神的应许是临到亚伯拉罕的家,不是只给亚伯拉罕一个人。


3 一家一只逾越羊羔
出埃及十二章三节、七节:"你们吩咐以色列全会众说,本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。……各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上,和门楣上。" 逾越节的羊羔明显是给一家的,不是给一个人的。

逾越节的羊羔,是一家的事,不是一个人的事。不是一个人宰一只羊羔,乃是一家宰一只羊羔。血涂在门框上,一家就能够得着保护,灭命的天使就不进到这一家,就越过他们去。 象全家吃羊羔,全家涂血一样,总是一家的人共同接受。


◎ 求神开我们的眼睛,叫我们看见得救是一家的问题,不是一个人的问题。

4 全家得着祭司的职分
神所应许的祭司职分,也是全家的问题,而不是个人的问题。民数记十八章一节说,"耶和华对亚伦说,你和你的儿子,并你本族的人,要一同担当干犯圣所的罪孽。""本族"两个字,照原文应当翻作"本家"。

十一节:"以色列人所献的举祭,并摇祭,都是你的,我已赐给你,和你的儿女,当作永得的分,凡在你家中的洁净人都可以吃。"你看见所有的祭物,所有献上的,神都给亚伦一家。

祭物乃是为着亚伦一家,不是为着亚伦一个人,因为全家的人都是神所接受的。请你们记得,祭司是一家的人作的,不是亚伦一个人作的,祭司的职分完全是以家为单位。

5 全家得救
乔舒亚二章十九节:"凡出了你家门往街上去的,他的罪必归到自己的头上,与我们无干了;凡在你家里的,若有人下手害他,流他血的罪,就归到我们的头上。

"六章十七节:"这城和其中所有的,都要在耶和华面前毁灭;只有妓女喇合,与她家中所有的,可以存活,因为她隐藏了我们所打发的使者。"

在这里你看见,妓女喇合也是一家的人得救。她怎样呢?她接待了探子。在她接待探子的时候,神给她一个记号,就是要把一根红绳子挂在她的窗口上,凡在挂着这一根红绳子房里的,全家的人就不被杀。其余耶利哥全城的人,都要被杀。你看见,红绳子是救恩,红绳子的救恩乃是救喇合全家的人,而不只是救她一个人。

你们要把这一个范围看得相当清楚。你看见二章是应许,六章是实行。二章的应许是这样,六章的实行也是这样。所有喇合全家的人都得救。凡在红绳子里全家的人都得救。神的救恩是为着全家,不是为着一个人。

6 全家得祝福 
撒下六章十一节:"耶和华的约柜在迦特人俄别以东家中三个月;耶和华赐福给俄别以东和他的全家。"

你看见耶和华的祝福,在旧约里也是以家为单位的。约柜停在俄别以东的家里,耶和华就赐福给他的全家,所以祝福乃是以家为单位,不是以一个人为单位。


7 全家欢乐
申命记十二章七节:"在那里,耶和华你们神的面前,你们和你们的家属,都可以吃;并且因你手所办的一切事,蒙耶和华你的神赐福,就都欢乐。"你们和你们家里的人,都能在那里蒙神的祝福,就都欢乐。

十四章二十六节:"你用这银子,随心所欲,或买牛羊,或买清酒、浓酒,凡你心所想的,都可以买;你和你的家属,在耶和华你神的面前,吃喝快乐。"

神应许以色列人说,他们将来在神面前的情形,乃是一家一家地在神面前吃喝快乐。换句话说,祝福是以家为单位,而不是以个人为单位。



二 从新约来看

旧约是一家一家来得着的,新约对于这一件事也是一样一式的。

1 撒该一家
路加十九章九节:"耶稣说,今天救恩到了这家。。。。"这是希奇的事,新约也宣告同样的原则。。。。恐怕许多人传道已经传了二十多年,都是传救恩是临到个人的。主在这里传道说,救恩临到这一家。

你们出去传福音,要注意一家一家的得救,不要仅仅盼望一个一个的得救。你们如果真是相信,真是盼望,这一个工作要有大的改变。这完全是看你的信心和盼望如何。你如果盼望一个一个地来,就是一个一个地来。你如果相信一家一家地来,就是一家一家地来。神的救恩是以家为范围的,你不要把这一个范围缩小了。

2 一个大臣的全家
约翰四章五十三节:"他便知道这正是耶稣对他说你儿子活了的时候,他自己和全家就都信了。"在这里,得着医治的只有一个人,就是他的儿子。但是圣经记载说,他和他的全家就都信了。

所以,你们可以在神面前抓住这一个。虽然直接蒙恩的是一个儿子,可是全家都转过来,全家都相信。

3 哥尼流全家
行传十章二节:"他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。"十一章十四节:"他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。"

哥尼流是一家得救,不是一个人得救。哥尼流请他的亲属密友来,要听彼得所说的话;彼得对他们讲了,哥尼流家里所有的人都得着了,圣灵降在他们所有的人身上。

4 吕底亚一家
行传十六章十五节:"她和她一家既受了浸"(另译)。使徒对吕底亚的一家传福音,他们全家都相信,全家都受了浸。

5 禁卒一家
行传十六章三十一节:"他们说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。"这一节圣经,是基督教里最有名的圣经节之一。当信主耶稣,你和你一家都必得救。

在全部旧约里,神对待人是以家为单位。照样,在新约里,神对待人也是以家为单位。单位是最小的,你们不能把单位再缩小。人如果能相信主耶稣,一家完全得救,这实在是希奇的事。什么理由我不知道,但这是主说的话。所以旧约和新约是一律的,是同样的单位。

腓立比的教会,就是从这一个禁卒起头的。保罗说,当信主耶稣,你和你一家都必得救。三十四节:"于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭,他和全家,因为信了神,都很喜乐。

"在这里,你们看见真是非常的好。起头的时候,这一个应许,只是给禁卒一个人,别人没有听见。你相信主耶稣,你和你一家都必得救。后来禁卒把他一家都带来,让保罗对他们说,他们听完就都受浸。

然后禁卒领保罗他们上自己的家里去吃饭,他和他全家因着相信了神,都很喜乐。所以,当信主耶稣,你和你一家都必得救,这一件事一点不难。使徒对禁卒一应许,结果就全家都得救。他们个个都听,个个都受浸,个个都喜乐。

如果使徒是对禁卒说,当相信主耶稣,你就必得救。过两天,你得救之后,我们要讲道给你听,叫你明白一些道理,然后你慢慢地向家里的人作见证,叫他们慢慢地相信,慢慢地得救。如果是这样的话,禁卒一家到何时候才能得救?

但是使徒传福音不是这样,他不是一个一个地来,他是以家为单位的。他说,"你和你一家都必得救"。你们要在神面前看见,救一个也是救,救一家也是救。千万不要失去了这一个权利。你把全家带来,全家就都得救。

我盼望再过五年、十年,教会传福音的时候,都是把人一家一家地转过来。今后作工的人,传福音的目标都该是一家一家的。你要一个家,就得着一个家。你如果只要一个人,就只得着一个人,神是按着人的信心来成就事情的。

所以我说,你若知道神对待人的原则,你就不吃亏。神是以一个家为单位。如果神得着了一个人,就应该是得着了一个家,不管家里的人有多少。盼望你们在神面前,站在这一个地位上对弟兄们说,你们可以一家一家地来。那作家长的人,更有权柄把全家的人带来,叫他们得救。

我告诉你们,全家的得救,也就是全家的喜乐。哦,这是一件大事!你如果能够看见,家是神对待人的单位,你就能够得着许多的祝福。你们要学习抓牢神这一个应许。


6 基利司布全家
行传十八章八节:"管会堂的基利司布和全家都信了主;……就……受浸。"
在圣经里,有个人的相信主,也有全家的相信主。你们看见,神的恩典很容易临到一个家。

7 五旬节的应许是给你们和你们的儿女
再看五旬节的时候,是什么种的情形。。。。
行传二章三十九节:"因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。"

五旬节的这一个应许,说到人的罪能得着赦免,说到人能够接受圣灵。这是赐给"你们"和"你们的儿女",不是光赐给"你们"。

所以特别是作家长的人,要在神面前抓住这一个应许说,主,你的应许是给我们,也是给我们的儿女。我个人要得着,我的儿女同时也要得着。

8 平安就必临到那家
路加十章五至六节:"无论进哪一家,先要说,愿这一家平安。那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家,不然,就归与你们了。"

主说,当人出来传福音,走进一个家的时候,就要说,愿平安临到这一家。这也给我们看见,神的平安临到人,是以家为单位的。不只给一个人,乃是给一个家。


9 司提反家
林前一章十六节:"我也给司提反家施过浸"。保罗在这里说,他曾为着司提反全家每一个人施浸。他们也是全家相信,全家受浸,象禁卒一样,也象吕底亚一样。

10 阿尼色弗一家
提后四章十九节:"问百基拉、亚居拉和阿尼色弗一家的人安。"一章十六节:"愿主怜悯阿尼色弗一家的人;因他屡次使我畅快,不以我的锁链为耻。

"这是一家的人在那里看顾保罗,全家的人不以保罗的锁链为耻。你们看见,不是一个人的问题,乃是一家的问题。

从以上的许多例子可以看到,在新约和旧约里面有够多的凭据,神对待人是以一个家为单位。特别关于救恩的事,神是以一个家一个家作单位的。

Rosa en Bs.As 23/1/2012


附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
1

評分人數

  • 沙沙

阿们,现在明白多了。我们该把全家带来,全家就都得救。

TOP

阿们,现在明白多了,谢谢说明。
是的,我们该把全家带来,全家就都得救。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看