免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2025 | 回復:2 發帖

每日箴言:2011年12月27日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Philippians 3:12-21&version=CUVS]腓立比书   3:12-21[/url]
December - 27

放手
  「忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑……」 腓3:13-14


  再过五天,我们便会翻开新一年的日历了,你和我都要除旧迎新。
  神要借着新一年的来临提醒我们,因着救主来临,我们可以有一个崭新的开始。要经历和享受一个新的开始,我们必须学习放手。我们不但要放下过去的一年,也要放下那些缠累我们的不必要的包袱。
  使徒保罗在腓立比书第三章说:「我只有一件事,就是忘记背后……」保罗得到了一个新的开始,而他知道他必须放弃许多他先前以为重要的事,他也必须放弃罪疚感,因为他曾经逼迫基督和许多跟随祂的人。此外,对于那些因为保罗过去的行为而不肯接纳他的人,保罗也要放下可能对他们有的怨恨,因为这是「认识基督,晓得他复活的大能」(腓立比书3:10)的唯一方法。
  在今年余下的最后数天里,我们应当仔细察看自己有什么须要放手或放下的事情。我们有没有内疚感呢?有没有对某个得罪我们的人心存怨恨呢?我们有没有被遗憾和被「万一如果…」的感觉缠累我们,使我们不能努力面前。
  让我们恳求圣灵帮助我们放手或放下吧。

祷告
  天父,感谢祢赐我们新的开始,求祢帮助我们放弃所有阻碍我们经历基督复活大能的事情。奉基督的名求,阿们。

我们要忘记那些罪恶、失败、不好的事,连从前种种的成就、得胜,也置诸脑后,而不再念念不忘。
不论我们过去的好或坏,都会在我们身上产生消极的作用,拦阻我们向前,因此必须摆脱过去的一切,方能迈步向前。

TOP

天父,感谢祢赐我们新的开始,求祢帮助我们放下所有我们自己的梦想,让我们为祢的使命努力面前。奉耶稣基督名求,阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看