免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1810 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年12月26日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Luke 2:25-35&version=CUVS]路加福音   2:25-35[/url]
December - 26

圣诞节后,何去何从?
  「主啊!如今可以……释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩。」 路2:29-30


  刘易斯.史密德在他的著作《我的神和我》一书中,谈论到如何怀着感恩的心步入老年。他在八十一岁时,对神有两大感觉,就是感恩和盼望。纵然他一生中也许曾经有过疑惑,但他说,他「把所有金钱都押在耶稣身上。」他又说,他「喜爱最后的这段人生旅程多过最初的那段。」
  其实,史密德是用他的方式道出了西面多年前有幸将救主抱在怀中时所说的那番话。当西面看着那位将要成为世人救主的婴孩时,他说:「主啊!如今可以……释放仆人安然去世。」他可以放手,预备离开人世了,因为他终于得见救主的面。经过多年等候,西面在这一刻知道,他的人生已经圆满结束,再无遗憾。
  神的年长儿女并非每一个都能达到放手的境界,许多长者都不认为最后的这段人生旅程胜于最初的那段,许多人都眷恋在世的生命,不愿意放手离开人世。事实上,有些人会竭力与死亡作战到底。
  我们当中有些人需要祈求神的恩典,以致能存着感恩的心步入老年;有些需要求神开我们的眼睛,好让我们看见神的救恩;有些则需要祈求一颗愿意放手的心,因为人生旅途的结束,其实是意味着我们与救主同在丰盛生命的开始。

祷告
  天父,求祢施恩给我们当中较年长的,让他们可以放手,愿意离去。求祢帮助我们记住祢的救恩。奉耶稣的名祷告,阿们。

你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。提前 6:12

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看