免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2893 | 回復:0 發帖

启示的要义 ☆★☆ 第五章 ☆★☆

基督升天时宝座前异象(二)




  壹 用七印封严的小书卷

  这小书卷不仅是启示录,而是包括启示录在内的新约圣经。因为新约不仅说到教会,也是说到神永远的计划,说到神如何借着教会,使天上执政的、掌权的,得知神百般的智能,说到以色列民将来的归宿、世界的结局、撒但的结局、神救恩的总成、终极的出现等等。


  贰 唯一配得揭开封严的小书卷者

  从神性根源来说,祂是太初的神,神的独生子,神的计划是在基督里拣选,预定,借着基督创造万有,拖住万有。还没有亚伯拉罕就有祂,所以祂是大卫的根(启五5)。基督不但是计划者,根源,创造者,也是执行者。为着执行神永远的计划,在时间里,道成肉身,成为人子,成为大卫的后裔,成功了救恩。所以和以色列人的关系而言,祂是属于犹大支派。祂在神面前的身分是神的羔羊;从保护神的选民对付仇敌而言,是犹大支派中的狮子(启五5)。

  「有羔羊站立,像是被杀过的(原文是刚刚被杀过)」表示祂刚成功神的救恩,死而复活,升上高天。祂已完成了,地上的工作,现在起,祂又回到天上,和父神同享,未有世界以先,祂和父神所有的荣耀(约十七4~5);开始要执行天上的职事。祂是要来千年国度的君王。所以祇有祂配得揭开封严的小书卷。因为揭开,就是下达命令,指示将来必成之事(启四1)。

  揭开是身分的问题,权柄的问题,祇有审判的主,国度的君王,纔有这个身分和权柄。

  所以千万不要随便把会讲解圣经的人,妄自冠上,是配得揭开圣经奥秘者。那是高举人,亵渎神,贬低基督身分的大罪。

  羔羊有七角七灵,表明神的灵在祂身上,祂不但是得着天上,地上所有的权柄,也是有大能大力执行神的计划。


  叁 基督登上宝座

  前面说到,基督刚成功救恩,从地上回到天上,还没登上宝座,所以「羔羊站立」,不是坐在宝座上。现在这羔羊前来,从宝座的右手拿了书卷(启五7),表示神称许祂所成功的救恩,祂从时间里的人子身分,又回到太初的神身分,坐在神宝座的右边,与父同享未有世界以先,祂同父所有的荣耀了。所以四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前颂赞祂。

  祂从前成为人子的时候,神叫祂暂时比天使微小一点(来二7;诗八5),但现在四活物,二十四位长老,千千万万天使天军无不向祂俯伏顿拜,把颂赞,荣耀,尊贵,都归给祂。


  肆 圣徒的祈祷

  在天上有颂赞,在地上有众圣徒的祈祷,天上的四活物和二十四位长老,拿着盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷(启五8),说出,天上要有行动之前,在地上教会必须借着祷告,与天上配合。这是神赐给教会祷告的权柄。教会在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;教会在地上所释放的,在天上也要释放(太十六19)。天上愿意作,但等着地上教会的愿意与配合,天上纔会作。

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看