免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2936 | 回復:2 發帖

神爱

我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。(罗马书8:28)

有时候,人们在事奉上帝时,似乎是带着「附加条件」。因为他们认为自己花费时间及精力为上帝工作,理应获得特殊待遇作为回报。

当苦难来临,信心动摇时,罗马书8:35保罗的话:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?」在这一句话里,保罗简述了他的宣教自传。他为了福音的缘故蒙受磨难,然而,他坚信这些经历的本身虽然并非好事,但上帝可以使用它们成全美事。保罗学会了透过艰辛,看到那位必成全他旨意的慈爱上帝,他说:「我深信无论 ⋯⋯(何事),都不能叫我们与上帝的爱隔绝。」(罗马书8:38-39节)患难、磨损、折磨,是撒但在你身上攻击的根,不爱神的人,就真的受了磨损!磨掉了、被磨光了!但爱神的人,就把患难看成是一个机会!韧度加强了!最希奇的是,爱神的人不是被磨掉,而是被磨亮了。这个爱叫万有互相效力,叫爱神的人得益处!因为我们爱神,神的爱就在我们身上显出来了!使我们经历基督的爱在我们身上的雕琢、工作!基督的爱在我们身上的成长、在我们身上的价值!这个显出来的过程使我们经历基督那不能隔绝的爱!

弟兄姊妹,你爱主吗?你可知道,主非常看重我们爱他与否。在主给的诫命中,最大也最重要的诫命,就是要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的神。耶稣从死里复 活后,三次问彼得说:你爱我比这些更深吗?为什么要问三次?难道一次不够?我相 信是因为主要清楚知道,彼得对他的爱,否则他不可能面对以后那些苦难。因为后来,彼得必须为主倒钉十字架而死!一个在爱里面的人,就没有惧怕。所以保罗在8:37 有一个结论说:“然而靠着爱我们的主,在这一切的事情上,已经得胜有余了。”

你爱主吗?或许更正确的问法是,你明白主对你的爱有多深吗?如果你感觉自己的爱不足,可以求主,用他的大爱再次来充满你。当人生不尽如人意时,如此的信心将能帮助我们战胜沮丧。当我们面临试炼,应超越一切怀疑;深信他慈爱怜悯,必让我得着益处。「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」(腓立比书1:6)
1

評分人數

我们要明白神的爱,才会更加爱神。

TOP

我们嘗了基督的愛,就並不覺得苦

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看