免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5012 | 回復:4 發帖

撒旦就是魔鬼而非堕落的天使

1,
圣经从来没有直意说过,撒旦是天使。
2,
圣经从来没有直意说过,撒旦是天使长。
3,
圣经从来没有直意说过,撒旦是堕落的天使长。
4,
撒旦就是魔鬼,从起初就是杀人的,不要将它美化。

【约8:44
你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

撒旦的别名,叫“彼列”,
【林后6:15
基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?

而非什么“路西弗”,在圣经中根本找不到这个词。

撒旦是不是天使?
有人用这些经文来引证撒旦是天使,但是并不能让人信服

【林后11:14
这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。

装作天使,不一定只有天使才能装天使
【伯2:1
又有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。

【伯2:2
耶和华问撒但说:你从哪里来?撒但回答说:我从地上走来走去,往返而来。
神的众子在耶和华面前,撒旦也来在其中

,不能因这样
就说撒旦是神的众子之一。
另外
神的众子
也不是天使。所以就更不能说
撒旦是天使了。
因为

【来1:5
所有的天使, 神从来对哪一个说:你是我的儿子,我今日生你。又指着哪一个说:我要作他的父,他要作我的子。

【来1:14
天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?

撒旦坠落是在末后,而不是很久前就坠落了。所以就更不能说撒旦是堕落的天使了。
【启12:3
天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。

【启12:4
它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。

启示录是末后的预言,所以撒旦的坠落是在末后的时候。很多人用这段经文来引证
撒旦是堕落的天使,是三分之一的天使的天使长,曾带领三分之一的天使堕落
显然这样的言论不能让人信服。

【路10:18
耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,象闪电一样。

这里主所说的

很可能是预言
指的
就是
启示录 123-4节。而不是撒旦以前就已经坠落了,因为根据启示录
撒旦现在还没有坠落。

評分人數

推罗王是不是撒旦?
【彼后1:20】
第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;
【彼后1:21】
因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。
以西结书就是旧约的预言书,预言不可以随意的解说。
所以不能随意断定
推罗王一定就是撒旦。
【结28:12】 “人子啊!你为推罗王作起哀歌说:主耶和华如此说,你无所不备,智慧充足,全然美丽。
【结28:13】
你曾在伊甸 神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金,又有精美的鼓笛在你那里;都是在你受造之日预备齐全的。
【结28:14】
你是那受膏遮掩≮约柜≯的基路伯,我将你安置在 神的圣山上;你在发≮光如≯火≮的宝≯石中间往来。
【结28:15】
你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。
【结28:16】
因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪。所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩≮约柜≯的基路伯啊!我已将你从发≮光如≯火≮的宝≯石中除灭。
【结28:17】
你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地。使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。
【结28:18】
你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前,变为地上的炉灰。
【结28:19】
各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。”
注意!其中带≮≯号的

圣经中带…号的,这些带…号的不是
圣经原文的
而是后人加上去的。大家翻翻手边的圣经就知道。

从以西结书我们看到,推罗王是基路伯(基路伯与天使是不同的见后)
所以推罗王不是天使。
曾在伊甸园中
在发火石中来往。
圣经中第一次出现基路伯是在创世纪,这个基路伯又是在火中把守生命树的道路的,所以以西结书中提到基路伯很可能就是这个基路伯。
【创3:24】
于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

所以原文因为
遮掩的基路伯啊!我已将你从发火石中除灭。
应该理解为,遮掩伊甸园的基路伯,我已将你从发火的石(剑)中除灭。

以赛亚书中的巴比伦王是撒旦吗?
【赛14:4】
你必提这诗歌论巴比伦王说:“欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?
【赛14:5】
耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭,
【赛14:6】
就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。
【赛14:7】
现在全地得安息,享平静,人皆发声欢呼。
【赛14:8】
松树和黎巴嫩的香柏树,都因你欢乐,说:‘自从你仆倒,再无人上来砍伐我们。’
【赛14:9】
“你下到阴间,阴间就因你震动,来迎接你。又因你惊动在世曾为首领的阴魂,并使那曾为列国君王的,都离位站起。
下到阴间,证明这里说的是人,只有人死后才会下到阴间。
未来撒旦是要被扔到无底坑和地狱火湖里的。
地狱、无底坑、阴间并不是一个地方。
【赛14:10】
他们都要发言对你说:‘你也变为软弱,象我们一样吗?你也成了我们的样子吗?
【赛14:11】
你的威势和你琴瑟的声音,都下到阴间;你下铺的是虫,上盖的是蛆。’
【赛14:12】
“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?
天未必是第三层天,也可能是 宇宙和sky

【赛14:13】
你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;
【赛14:14】
我要升到高云之上,我要与至上者同等。’
表明他在 “高云”也就是一层天之下。
【赛14:15】
然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。
【赛14:16】
“凡看见你的,都要定睛看你,留意看你,说:‘使大地战抖,使列国震动,
【赛14:17】
使世界如同荒野,使城邑倾覆,不释放被掳的人归家,是这个人吗?’

还是根据,彼得一书的原则,旧约的预言不可随意乱解。
以赛亚书中,并没有提到撒旦,但是有人非要把它牵强附会和撒旦扯上关系。
从书中我们看到,这个巴比伦王是个人,是个属血气的。而非灵界中的。
【弗6:12】
因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。

还有一点,魔鬼是神造的,从起初就是邪恶的,有罪性,而非后来堕落的。
【赛45:7】
我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。
【赛54:16】
吹嘘炭火,打造合用器械的铁匠,是我所造;残害人行毁灭的,也是我所造。
【约一3:8】
犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

【创3:1】
耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
魔鬼在起初被创造时就是带有罪性的。因为魔鬼从起初就犯罪。
神造的一切活物中
只有蛇,是 “狡猾“的,这个狡猾,显然不是褒义的。
【启12:9】
大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。
这蛇
就是
撒旦。

迷惑普天下的。
【约8:44】
你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。
撒旦是谎言之父,从起初就撒谎
,骗了始祖夏娃。
从以上经文中
我们看到
撒旦
是神所造的
唯一带有罪性的。
所以根据以上经文就有很有力的证明
撒旦是起初就带有罪性
而不是后来才堕落。

基路伯与天使

【结10:1】   我观看,见基路伯头上的穹苍之中,显出蓝宝石的形状,仿佛宝座的形象。

【结10:2】   主对那穿细麻衣的人说:“你进去,在旋转的轮内基路伯以下,从基路伯中间将火炭取满两手,撒在城上。”我就见他进去。

【结10:3】   那人进去的时候,基路伯站在殿的右边,云彩充满了内院。

【结10:4】   耶和华的荣耀从基路伯那里上升,停在门槛以上。殿内满了云彩,院宇也被耶和华荣耀的光辉充满。

【结10:5】   基路伯翅膀的响声听到外院,好象全能 神说话的声音。

【结10:6】   他吩咐那穿细麻衣的人说:“要从旋转的轮内基路伯中间取火。”那人就进去站在一个轮子旁边。

【结10:7】   有一个基路伯,从基路伯中伸手到基路伯中间的火那里,取些放在那穿细麻衣的人两手中,那人就拿出去了。

【结10:8】   在基路伯翅膀之下,显出有人手的样式。

【结10:9】   我又观看,见基路伯旁边有四个轮子。这基路伯旁有一个轮子,那基路伯旁有一个轮子,每基路伯都是如此;轮子的颜色(原文作“形状”)仿佛水苍玉。

【结10:12】  他们全身,连背带手和翅膀,并轮周围,都满了眼睛。这四个基路伯的轮子,都是如此。

【结10:14】  基路伯各有四脸:第一是基路伯的脸,第二是人的脸,第三是狮子的脸,第四是鹰的脸。

【结10:15】  基路伯升上去了,这是我在迦巴鲁河边所见的活物。

【结10:16】  基路伯行走,轮也在旁边行走。基路伯展开翅膀,离地上升,轮也不转离他们旁边。

【结10:18】  耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上。

【结10:19】  基路伯出去的时候,就展开翅膀,在我眼前离地上升。轮也在他们的旁边,都停在耶和华殿的东门口。在他们以上,有以色列 神的荣耀。

【结10:20】  这是我在迦巴鲁河边所见以色列 神荣耀以下的活物,我就知道他们是基路伯。

【结11:22】  于是基路伯展开翅膀,轮子都在他们旁边。在他们以上,有以色列 神的荣耀。

【启4:6】
宝座前好象一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。
【启4:7】
第一个活物象狮子,第二个象牛犊,第三个脸面象人,第四个象飞鹰。
【启4:8】
四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:“圣哉!圣哉!圣哉!主 神,是昔在、今在、以后永在的全能者。”

从启示录4章对照以西结书看到
基路伯的形象
很可能是
牛犊。

【启7:11】
众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜 神,

而且从启示录看到
基路伯

天使
并不是一样的。

圣经中
提到的
基路伯

天使也是分开的,用不一样的词。基路伯虽然长翅膀
但并不是天使。

很好哦。。。。。謝謝弟兄分享

【林后11:14】这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。

『撒但』乃是魔鬼的別稱,牠原是神所創造的天使長,地位在所有造物之上,但因高傲而背叛神,率領三分之一的天使離開原位,成了神的對頭撒但(賽十四12~14;啟十二4);牠為要迷惑、欺騙神的子民,常裝作光明的天使,使人不知不覺陷入牠的詭計。撒旦一词出於圣经,意即背叛者,犯罪后被除去名字。
罪恶的最高代表。

许多不加思索的人,跟从了那些说花言巧语、又不断引用圣经的领袖,以致陷在异端的网罗中,远离了自己的家庭,并且行种种不道德和欺骗的事。

==================

路西法一名出自但丁的神曲,多人认为路西法=撒旦。

露西法的原形据说是古罗马的神,形像是一持火炬的神。
最早把露西法弄成魔鬼坠落前的名字,据说是早於中世纪的早期的教父。

露西法原本便是异教神,人们竟以讹传讹地将露西法与Fallen Angel划上了等号。

以赛亚书十四章十二节∶「明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天上坠落?┅.我要高举我的宝座在神众星以上┅。」

以西结书提到推罗  28:5你靠自己的大智慧和贸易增添资财,又因资财心里高傲。28:6 所以主耶和华如此说:因你居心自比神,

從12~17是述說撒旦是這黑暗的首領推罗的哀歌、提醒我們要謙卑、結出聖灵的果子、討神的喜悅。

是的、基路伯虽然长翅膀但并不是天使。

雖然留下很大的空間讓我們想像基路伯的形象、那不是很重要。。。。重要的是当我們閱讀神的話語時、求 神賜我們亮光明白、才能与其他人分享、不是嗎?

很好哦。。。。。謝謝弟兄分享

【林后11:14】这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。

『撒但』乃是魔鬼的別稱,牠原是神所創造的天使長,地位在所有造物之上,但因高傲 ...
siervodediosar 發表於 2011-10-10 08:44

感谢神。

从启示录4章对照以西结书看到基路伯的形象很可能是牛犊。
【启4:7】 第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。
【启4:8】 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说,圣哉,圣哉,圣哉,主神。是昔在今在以后永在的全能者。

【结10:14】 基路伯各有四脸,第一是基路伯的脸,第二是人的脸,第三是狮子的脸,第四是鹰的脸。

约柜不是早就失踪失传了么?

那个照片的约柜是否为后人想象的山寨版?

既然在以西结10章提到 基路伯不等于人 那么那个约柜肯定是伪造的。

看了你们的分享,我也插几句。

当然在旧约后,再也没有人亲眼看过约柜。
若不是山寨版的,我想Rosa不会好好的站在约柜前

在旧约 神的管教很严励,看看圣经记载撒母耳记下6:6~7 到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住 神的约柜。神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在 神的约柜旁。

主要Rosa姊妹说不要想象基路伯的形象,重要的是活在 神的旨意,生活中抓住神的应许,荣耀主名,使更多人与我们同享福音的好处。

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看