免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5838 | 回復:7 發帖

[原创] 当代“教会”中的欺骗与自欺

一、某些牧者妄称神的名
二、属灵恩赐的自欺
三、成功神学的欺骗
四、假见证的自欺
五、“重生”不犯罪的自欺
六、“教会”本身性质的自欺


一、某些牧者妄称神的名

1、宗派的形成

首先我们来看看宗派的形成,

到公元三世纪以后,罗马帝国统治阶层才逐渐认识到基督教的社会作用,而取消迫害基督教的政策。随着基督教教会组织的发展,到公元五世纪左右基督教已经不仅在罗马统治地区,而且在整个希腊语及拉丁语地区,向西还包括高卢与北非的一些非拉丁族群,向东已达亚美尼亚成为了基督教国家,另外基督教也还立足于一些叙利亚语族群、古埃及族群、阿拉伯人中,甚至可能已到达哥德人、格鲁吉亚人及印度人中。基督教逐渐成为欧洲各封建王朝稳定社会的主要精神支柱。各国的皇帝登位,往往都要由罗马教皇来主持,体现君权神授的意义。随着基督教教会的财产迅速增长、权利越来越大所以基督教教会不仅是宗教的领袖,而且是实际上的跨国家的封建王朝。教皇和各国大主教成为教会政治和权利争斗的焦点人物,甚至插手和参与很多欧洲封建王朝的政治和权利斗争。11世纪基督教会分裂成罗马公教和东正教,完全把宗教组织变成政治和权利斗争的工具。特别是罗马公教发动的与伊斯兰教之间的十字军东征战争,表面上是两种宗教信仰的争斗,实际上是基督教教会的统治阶层,利用和煽动民众的宗教热情,为他们的财富和权利进行战争,是完全违背基督教教义的政治行为。从1096年至1291年的近二百年时间里,罗马公教先后组织了向东地中海沿岸各国的八次十字军东侵,给许多国家的人民带来了深重的灾难。罗马公教还为镇压异端建立了宗教裁判所,残酷镇压所谓的异端思想和部分自然科学家。所有象这样一些黑暗的宗教行为并不是宗教本身的社会作用,而是少数统治阶层利用宗教对人的思想控制作用,利用广大信教民众对宗教教义的盲目性来达到为少数统治阶层谋利益的行为。当然,这也从另外一方面说明,由于宗教的非科学性,宗教的社会作用往往容易被少数人利用而产生反社会行为。所以十六世纪后基督教的改革,特别是新教的产生使基督教获得了资本主义发展伦理基础的宗教思想。

我们知道,自最后一个使徒回天家后,地上再也没有了能够直接与神沟通,领受圣灵命令的,并实行神迹的神的仆人了。
后来的罗马主教,完完全全是一个不属神的宗教集体和政治工具,他的黑暗统治,与违背圣经的错谬长达1500多年。

后来有了宗教改革
15世纪后期的西欧,封建制度开始解体。随着一批大、中城市的发展,出现资本主义的萌芽。许多新兴的民族国家确立了中央集权的王侯统治。本来就松弛涣散的神圣罗马帝国和经受了大分裂创伤的罗马教廷,在长期的互相角逐较量中日见削弱。教会内部腐败。农民、城市平民和新兴市民阶级反抗封建神权统治的斗争,日趋激烈。思想文化方面,文艺复兴唤起新的觉醒。一批人文主义者大胆揭露教皇、主教和修道士的虚伪、贪婪和无知。经院主义神学已成为烦琐僵死的教条和无谓争辩的代名词。理性主义和批判精神开始在知识分子中传播。天文学、物理学、数学、医学等都有了新的突破。这一切都预示着中世纪封建主义的崩溃,为宗教改革准备了条件。

  新教所代表的抗议原则和精神可以追溯到14世纪后期的一些宗教改革先行者。英国威克里夫派和罗拉德派、波希米亚的胡斯运动和意大利G.萨伏那洛拉的信徒,把改革思想的种子撒播在欧洲广大地区。16世纪20年代,马丁·路德在德国发起的宗教改革运动,迅即在整个德国形成燎原之势。在瑞士,U.茨温利和J.加尔文等的改革活动,进一步扩大和加深了新教的影响。英王亨利八世出于政治上的原因,由上而下推行宗教改革;在克兰麦的协助下,组成具有独特形式的新教教会,以摆脱教皇的管辖。到16世纪中叶,新教的三个主要宗派,即马丁·路德创立的路德宗,加尔文创立的归正宗和作为英格兰国教的安立甘宗,都已在欧洲出现,并同罗马天主教相抗衡。三大宗派在其形成的过程中,得到所在民族独立国家的世俗政权或诸侯的支持与保护。在长期复杂的“宗教战争”之后,根据随之订立的一些和约,如1555年的《奥格斯堡和约》和1648年的威斯特伐利亚和约确认的“教随国定”原则,基本上形成了新教在西欧各国分布的格局,路德宗分布于德国大部和北欧诸国,包括丹麦、挪威、瑞典、芬兰等;归正宗为瑞士、德国一部、荷兰和苏格兰;安立甘宗主要在英格兰。三大宗派的信徒人数当时占新教徒的绝大多数,因此也被称为新教的主流教派。

宗教改革中,又产生了许多派别,但我们要注意的是,宗教改革并没有改革完全,改革的先驱和前辈们也没有说过改革完毕。另外我们需要注意的是,这里依然没有神的使徒、先知出现,也没有改革前辈以使徒和先知自称。

2、没有保罗的今天,都是亚波罗

请看,《亚波罗与保罗》
http://bbs.jidunet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31898

现代的人,大部分是被别人传了福音,然后信仰某个教派,或者是受家庭和国家环境影响的。

未曾听说有哪个非异端的牧者,是被神直接用大光照过,并能与神直接对话,而且能够行神迹奇事的。

这里要抛去那些,做假见证的,冒用神的名,自称先知,和异端灵恩派的假先知,还有类似辛班尼这样的人(辛班尼早年已经悔改承认自己行了假神迹)

所以今天,我们每一个人在基督的面前,都是慕道者,不要轻看个,也不要高看那个,人人都可以通过读经装备自己,人人都可以讲道。

3、某些牧者的问题

我们经常听到有说,某某牧师这样说,某某神的仆人那样说,某某神学家不许烫头发,某某长老说不许立碑。

经过了,以上的交通,我们知道,某某牧者,某某神学家,某某长老,其实和我们大家没有什么区别,他们只是多读了一些圣经,多上了一些神学,多有了一些经验而已,这个是几乎每一个都可以通过努力做到的,所以大家在听道的时候,要注意分辨,要查经查考。否则,你只有永远跟在人家屁股后面吃人家嚼过的东西,好与坏,不知道,被人家卖了,也不知道,被笼络到邪教里了,还是不知道。天主教的黑暗统治与错谬长达了1500多年,为什么?不就因为,天主教的圣经不是人人都能看的么?

我们大家不读经,不分辨,这是内因,但是也的确有外因存在。

因为的确有豺狼披上羊皮,来残害羊群。
他们大致可以分为几类。

1、为自己肚腹而传基督的骗子
2、为了政治目的而传基督的野心家
3、为了虚荣名声的法利赛人
4、自以受神差遣的糊涂人

这4类人,他们也有兼顾的,比方说,为了肚腹的骗子在有了虚荣之后,就成了有政治目的的野心家,这个我们可以从历史上的邪教和宗教起义上看到。

头三类,我就不多说了,我要重点说说这第四类

这类人,在我们当代的“教会”的牧者中,是很常见的。
他们有几个共同的特点,他们常常以为自己是牧者,多读了点圣经,多上了点神学,就骄傲自持,外表装作谦卑,其实内里非常的骄傲,这个可以从牧者的论断这个,论断那个,命令这个,命令那个,不许这个,不许那个,看出来。

有的牧者也会说,因为自己讲道前祷告了,所以神就保守他的讲道了,他的讲道就是来自神的,就一定不会错的。
那么我们来看这样的逻辑正确么?我们知道邪教讲道之前也祷告让神保守,但是还不一样讲出的邪教言论。
所以,这是一种自欺和欺骗,用神的名来欺骗大家,来换取大家对他的信任。

他们站在讲台上,说是荣耀归给神,其实是贪图自己虚浮的荣耀,因为很少能有牧者能够做到,不断的纠正和归正自己从前的言论,也很少有牧者能够在讲台上承认自己过往讲过,经查考然后发现错误的地方。

他们往往论断别人,踩低别人抬高自己,而不归正自己的认知,认为自己的认识已经全备。

有些牧者也很狡猾,墙头草,两边倒,会众认为该那样,那么他就讲那样,会众认为该那样,他就讲那样。

还有牧者中各种各样的事,我想信主久了的弟兄姐妹心中自然会有数了。

所以,在这样的外因和环境下,我们若不重视内因。。。那么。。。

4、弟兄姊妹当自强

所以弟兄姊妹,通过上面的交通,我们就应当认识到 自己读经与分辨的重要性了。
参:
http://bbs.jidunet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20152
1

評分人數

二、属灵恩赐的自欺
1、这个最典型的要属灵恩派了。。。
灵恩派为什么会出现呢?
其实原因很简单。
因为,圣经记载五旬节,有圣灵降下,有说方言,有属灵恩赐,但是当代教会却从未听说过,于是“聪明”的人们就自己造了方言和属灵恩赐出来,教会中,开始出现说方言,翻方言,和出现各种说预言的先知和说自己经历过天堂和地狱的假见证。

这个详细可以参:
http://bbs.jidunet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19581

灵恩派的假见证以后我会陆续添加
2、混淆属灵恩赐与一般性的恩赐
再一种情况就是,人们把唱歌,跳舞,口才,这一类 通过人努力可以学到的技能 就是神的一般性恩典,混谈成为了属灵的恩赐。
我用最简单的比喻就是,一个人如果能区分医病的属灵恩赐和医生的区别,那么他就能区别属灵的恩赐和属世的恩赐了。

3、读经的感受与受神的启示
我们读经常常会从经文中得到启发,但有人却常常把这种启发冒用神的名,说是神开口对他说了话。

启发就是启发,说话,就是说话,可有的人却故意要人别人以为他与常人不同,常常说,“我通过读经神又和我说话了”这样的话。

有一位牧师曾亲历这样一件怪事。有一个传道人被问及圣经上的“哈利路亚”是什么意思时,答不上来,便去祷告,祷告了半天,圣灵也没有告诉他。于是,他脑袋一拍,便想出了一个解释:“哈利”和“路亚”一定是守护天堂之门的两员大将
还有的人,明明是自己的想法,却告诉别人,那是圣灵告诉他的。

4、假先知
陆续添加

5、我对属灵恩赐的看法是
自从使徒时代最后一个圣徒回天家后,地上的属灵恩赐就进入寂静期了,因为们我们看到,其实在五旬节,耶稣就已经把圣灵分给使徒们了,那么可能五旬节的圣灵降下,也是使徒分给众门徒的。

【约20:22】 说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵。
未来还会有属灵恩赐,因为天上的教会要显现,神的两个见证人要出现。
还因为,关于第6印揭开的预言是和属灵恩赐关联的,
【启12:1】 天上现出大异象来。有一个妇人,身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。
【启11:6】 这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨,又有权柄叫水变为血。并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。
【启6:12】 揭开第六印的时候,我又看见地大震动。日头变黑像毛布,满月变红像血。
【徒2:16】 这正是先知约珥所说的。
【徒2:17】 神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。你们的少年人要见异象。老年人要作异梦。
【徒2:18】 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。
【徒2:19】 在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血,有火,有烟雾。
【徒2:20】 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。
属灵恩赐的源头其实是圣灵的洗
因为没有圣灵的洗 就没有属灵恩赐
神的门徒是要受圣灵的洗的,但是谁受了圣灵的洗了呢?
【徒1:4】 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。
【徒1:5】 约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。
【徒1:8】 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
【徒2:38】 彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

真正为神做见证的人,是要靠圣灵的大能和能力的,也就是说,传真正的福音是要靠圣灵的能力的,而不是靠人的嘴。

【林前2:4】 我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。
【林前2:5】 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。
但是可笑的人,人们既然没有受过圣灵的洗,还口口声声说自己传福音是靠圣灵的能力,什么是自欺,这就是自欺,一群骗子!
参:神的权能信与人的言语信
http://bbs.jidunet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24620

不只要受悔改的洗,而要受圣灵的洗
【徒8:12】 及至他们信了腓利所传神国的福音,和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。
【徒8:13】 西门自己也信了。既受了洗,就常与腓利在一处。看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。
【徒8:14】 使徒在耶路撒冷,听见撒玛利亚人领受了神的道,就打发彼得约翰往他们那里去。
【徒8:15】 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。
【徒8:16】 因为圣灵还没有降在他们一个人身上。他们只奉主耶稣的名受了洗。

圣灵的洗,是要借着使徒才可以施行的。
【徒8:17】 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。
【徒8:18】 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下。就拿钱给使徒,
【徒8:19】 说,把这权柄也给我,叫我手按着谁。谁就可以受圣灵。
因为使徒和先知是教会的根基又有基督作房角石
【弗2:20】 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

十分可笑的是,人们自欺到了一个什么样的程度呢?

灵恩派用假方言,乱嚎,扑倒,聚在一起耍彪想要替代圣灵的洗。
而正统教派如天主教,用摸油这样的旧约预表来代替圣灵的洗,更有甚者也按手,但是却把按手当做了一种仪式,因为他们根本就没有赐圣灵的权柄,他们也根本没有见过圣灵赐下。

为什么会出现这样的情况呢?因为就如我在当代教会的自欺中说过一样,当代教会根本就是人们自发性质的一种组织,跟本就不能算作是神的教会。他们只能勉强算作不抵挡就是帮助的,为什么说是不抵挡呢?因为确有教派在抵挡神的工作,如果天主教黑暗中世纪,耶和华见证人,灵恩派等等这些异端和邪教,明明是在抵挡神的工作。

【路9:49】 约翰说,夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他。因为他不与我们一同跟从你。
【路9:50】 耶稣说,不要禁止他。因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。

TOP

五 重生之后就不犯罪的自欺

有的人说自己重生了,但还明明犯着罪,然后又说,重生的人就不犯罪。。。。
最后解经家们只能故意把圣经扭曲的说,这段经文的意思是,信主的人,不能持续性的犯罪。。。。。。
什么事啊?什么逻辑。

【约一3:9】 凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。
骗子啊 骗子。
我的理解是主说,重生是要借着水和圣灵。
【约3:5】 耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。

水是指悔改的洗 圣灵是指圣灵的洗
但当代教会的人们并没有受圣灵洗,又谈何重生?

TOP

3# 行道成圣

六、“教会”本身性质的自欺

1、首先我要先谈谈的聚会的形式。
在新约中,使徒保罗明说,教会的聚会形式应该是这样。
【林前14:29】 至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。
【林前14:30】 若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。
【林前14:31】 因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。

我们看到新约聚会的形式,就应该是三三两两型,而不是上面一个人,下面一大片。
在这里我们看到了民主和公平,使徒提倡每一个信徒都讲道,都作分辨也就是人人在属灵上都很健壮的兴旺局面。

其实这并不仅仅是,提倡和鼓励,这乃是主的命令
【林前14:37】 若有人以为自己是先知或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。

但是在当代,我们看到却是,神学生、神X代,主宰着禾场。
这样违背主的命令的聚会形式造成了一个什么样的状况呢?
其实这种聚会形式的源头是从罗马天主教而来的,我们都晓得黑暗时期罗马天主教的各种错谬,这些错谬的由来,和这种上面1个人,下面1大片也有着密切的关系,在没有圣经的当时,上面1个人错了,下面所有的人也都错了。而且在当时剥夺了信徒读经的权利。

那么新教是虽然改教,但在这一问题上并没有归正,还依然保持着天主教的传统。虽然鼓励信徒读经,但是还是依然神学家主宰禾场,上面1个错了,下面就错1大片,当然这种错误影响程度小了,所以出现了各种派别,一些人影响着某一些人。
这种聚会形式,降低了信徒的分辨力。降低了信徒的属灵素质。而且,使站在讲台上的人,被人的赞美和鲜花中不知不觉的进入了法利赛人的圈。这个就要联系到本文第一个主题了。这也是那些牧者错谬的成因之一。

2、教会这个词到底应该怎样定义呢?
首先问,到底什么样的集体才能被算做是教会呢?
东方闪电,能算做是教会么?
邪教能算做事教会么?
所以,一个肯定的答案出现了,并不是有一群人聚集在一起,他们高举耶稣基督的名,那里就一定是神的教会。
好了,那么我们再进一步说,极端灵恩派,假方言,假神迹,混乱不堪,这样的群体能算做神的教会么?当然也是不能。
好了,那我们再进一步说,由存在着错误的或成功神学基要派牧者所带领的集体能算做是神的教会么?当然也还是不能。这里就有人要说,那是因为教会没有完全的,人也没有完全的。好了,那么你既然这么说,那么东方闪电也可以算做是神的教会了,因为他们不完全嘛。所以重点,并不是这里。
我们还要回归圣经。
教会是被建立在使徒和先知的根基之上并有基督作房角石,也就是说,真正神的教会是要靠使徒和先知的带领的,但是当代的教会却并没有使徒和先知带领,都是一群自发的人,类似亚波罗的人,这里和上面所有的主题相关联。
我们在圣经上看到,在末后,神的教会要显现,还有神的见证人来传福音,
【启12:1】 天上现出大异象来。有一个妇人,身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。
【启11:3】 我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。
既然我们传了福音,为什么还要有福音传呢?
所以,证明,当代教会的福音,并不是真正的福音,因为这里没有圣灵的洗。
【林后11:4】 假如有人来,另传一个耶稣,不是我们所传过的。或者你们另受一个灵,不是你们所受过的。或者另得一个福音,不是你们所得过的。你们容让他也就罢了。
【加1:7】   那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
【加1:8】   但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
【加1:9】   我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。

真正的福音,并不是出于人的意思。
【加1:11】  弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思。
但我们看到当代教会的事实,是不是出于人的意思呢?
卖赎罪券难道是出于神的意思吗?
说假方言,假预言,癫狂混乱,难道是出于神的意思吗?
成功神学难道是出于神的意思吗?
用假圣灵洗,代替真圣灵洗是出于神的意思吗?
当然不是。
那些福音,并不是真正的福音,就算是归正的基要派,其实也只能算作不抵挡就是帮助的亚波罗。
所以我们当明白,我们处在一个什么样的时期,我们其实是处在审判前的寂静时期。这个时期神并没有差遣他的仆人下来,也没有让人受圣灵洗,但这并不是神的原因,而是我们自己的原因,是我们自己不要神,我们自己不要神的使徒和先知,而想要那些“超等”使徒,想要自己成圣。
【林前4:8】 你们已经饱足了,已经丰富了,不用我们,自己就作王了。我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。
【林后11:5】 但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。

TOP

是的、以圣经为准、现今时代很乱、尤其是末后有假先知出现的情况、尤其是幼小的弟兄姊妹、多多谨慎查考经文、才有分别的能力。

TOP

2# 行道成圣

弟兄平安:怎么没有第三及第四点呢?
文章稍微做分段、使阅读者更清楚、明白你当时写作的心态、好领受 神赐于亮光、支取神的真理。
谢谢分享、愿神赐福你手上的工、一切平安、喜乐、灵命更上一层楼。

TOP

2# 行道成圣

弟兄平安:怎么没有第三及第四点呢?
文章稍微做分段、使阅读者更清楚、明白你当时写作的心态、好领受 神赐于亮光、支取神的真理。
谢谢分享、愿神赐福你手上的工、一切平安、喜乐、灵命更上一层楼。 ...
siervodediosar 發表於 2011-10-10 10:16



感谢姊妹鼓励与支持~

因为从原发表网站转载 发表的时候要使用 论坛源码 使得字数大增,由于论坛限制字数为1万所以有点麻烦。

TOP

7# 行道成圣


因偏幅有限~~~很简操作

 先打几个字再重编辑修改或把所有文章贴上,文章内容就不会造成偏幅有限。

建议最好是分段,因长编文章会使人看久眼睛不舒服。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看