免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2379 | 回復:0 發帖

主仆生命五大风范

提摩太是保罗在第一次宣教行程中所结的属灵果子。在他决志为主所用的时候约是三十五岁,当他出来从事属灵的事奉与教会的工作时,在众属灵长辈中算是较年轻的一位,虽然他是保罗属灵的儿子,也是一位以弗所地区的代表,但是他却是一位心性胆怯、行事谨慎的传道人。怪不得保罗在给他的信上特别提到一位要为主效劳的工人必须要意识到上帝的心意,才能为主成大事。“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心...因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”(提后1:7-12)

保罗在提到事主的工人应有这种心态,正如他以前对提摩太所说的:“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。”(提前4:12)

一. 言语的风范

言语是日常生活中与人接触的媒介,也是与人往来的通道;言语是思想的表达,也是信仰的陈述,更是心灵深处的流露,所以一位被主重用的工人必须在信心上建立正确纯正的信仰,在信念上赋有坚定不移的意识,在信息上含有圣经智慧的内容,才能在言语上成为上帝的出口。

“因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?”(林后2:15-16)

二. 行为的风范

行为是信心的表现,也是生命内涵的流露。主的工人要有良好优美的信心与行为,就是信行合一,言行一致的风范。主耶稣教导我们要作光作盐来帮助于我们周围的人。

“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父...凡好树都结好果子...所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太5:16,7:16-20)

三. 信心的风范

信心是信仰的实质,是爱心的根基。没有真正的信心就没有无私的爱心,惟有通过正统的信心才能建立肢体的关系,连着才能流露出信心借着爱心的表现。真正的信心是建立在神的启示与褔音的真理上;惟有信心建立在神的本体上,才能在属灵的知识上得到充实、在信靠上得到立足、在行为上得到表现、在真道上得到果效。所以说主的仆人,应该将信心建立在真理的盘石上,将我们的信仰立足在福音的信息上,才能蒙神的赐褔,叫众人蒙恩。

四. 爱心的风范

圣经说:“所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心...在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。”(西3:12)既然爱心是包括所有信徒的美德,所以我们就要以爱心作为属灵生命的内涵,在我们的生活、处世、为人、思想、行为、言语上都要以爱心作为信徒应有生命的风范,因此我们才能叫基督的平安在我们心里作主,无论作什么或说话或行事都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父上帝。

五. 圣洁的风范

圣洁是上帝的本性,因此祂要求凡属祂的儿女都要过着圣洁的生活。圣经说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼前1:15-16)因为上帝所重用的工人是过着圣洁生活的工人。“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:21)惟有圣洁生命的工人,才能为主成大事;只有身历圣洁生活的人,才能表达神的心意;惟有清洁的心的人,才能为神重用。他的言语带有能力,他的工作得着果效。

愿将此文献给年青决志一生事主的仆人!


作者为西雅图宣道会主任牧师
1

評分人數

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看