免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5110 | 回復:7 發帖

网络宣教 打开一扇传福音的管道


神也寻找我们,祂藉不同管道让人听到福音,无论是传统宣教或网络宣教,成败的关键之一是都要有宣教的人,而且这些人必须委身和专业。 有好的工人,才有好的工作。这一点在所有的宣教上都完全一样。

网络宣教同样可以针对上班族、学生、原住民、妇女、偏远地区等等的对象宣教。但前提必须是那些对象也普遍使用计算机,并且依赖网络来获取生活信息。

大陆号称上网人口是5600万,但至少还有十二亿以上的人口不适用于网络宣教;台湾上网人口大概是800万,成长已明显趋缓,至少还有1500万人口不适用于网络宣教。当然,上网的人口会继续增加,但「数字落差」很多时候根本是「数位死角」。这正是网络宣教的局限性。


网络上的宣教关系是一种「陌生的、匿名的互动性」。通常,教会的宣教事工,虽然未必跟对象熟悉,但至少可以见个面,知道对方的一些基本数据。

当然,传统宣教也未必完全如此。譬如文字宣教或透过大众媒体的福音节目,对象也是陌生的、匿名的;同样可能并不确知阅听人在哪里!不过,文字宣教或是透过大众媒体的宣教并没有互动性。

不仅是陌生的关系,网络上的宣教关系还是高度不稳定的关系。甚至是稍纵即逝。网络上一大堆晃来晃去、进进出出的人。

对于网络,在这里提供给各位一个很重要的观察角度。网络基本上是知识社会的一环。不仅架构起网络的软硬件技术是一种知识专业,网络上流通的是大量的符号和信息,网站的建立和内容更是创意和智慧的结晶。


当今网络宣教的事工,所面临问题,就如同昔日五千多人来听耶稣讲道,主耶稣问祂的门徒腓利的问题一样:「我们从哪里买饼叫这些人吃呢?」 (约翰福音6:5)。


圣经告诉我们,耶稣并非不知如何行,乃是要借着一个童子摆上他仅有的五饼二鱼,经由衪祝谢喂饱五千人,并且有余。如今我们是否也愿以有限的资源,透过网络科技,成就上帝对教会及社会的祝福呢?
   
网络宣教事工从何做起呢?从一个媒体的角度来看,成功的网络事工,最重要的是提供使用者需要及方便使用的内容,并且引吸更多使用者经常浏览使用。一个网站即使有再好的属灵内容,若没有人光顾,是很可惜的。

另一方面,一个受人欢迎,却无福音价值的网站,一样失去宣教事工的价值和目的。

亲爱的弟兄姊妹。。。。加油!!

愿 神赐福您手上的工、同时蒙神的喜悦

Rosa en Bs.As
1

評分人數

  • pedro

哈利路亚
愿神祝福网络福音,愿更多的人藉此听到福音。

TOP

阿们
我们该为主做些事,况且现在科技都很发达,不该闲着,再说现代不像使徒们一歩一个脚印传福音~~~~谢谢分享~~~努力中

TOP

3# 沙沙


是的,现在城市都有了网络。但是许多偏远的山村还没有,那里还是要一步一个脚印的去传福音,那也是许多人不愿去的地方。

TOP

我们只有为那些人祷告

TOP

阿门!感谢主让我们的生活日日更新,网络宣教也是拉近的一种方式,但是还是需要弟兄姊妹面对面得沟通
1

評分人數

TOP

6# 大田妈妈

是的、在国内的弟兄姊妹若有时间可办一场网聚、更可以拉近彼此之间。面对面讨论信仰问题。。。

TOP

7# siervodediosar


这是个很好的注意, 最好是同城的,大家可以约好,相聚一下。若太远了也不方便。但我们这里活跃的会员太少。更不要说找同城的了,很难。

TOP

返回列表
二级熱帖

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看