免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1808 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年08月12日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Psalm 34   &version=CUVS]诗篇   34[/url]
August - 12

要发光
「凡仰望他的,便有荣光。」 诗34:5

  闷闷不乐的信徒是给基督作了反面的宣传。耶稣已告诉我们有关天父的慈爱及我们的顺服,好让祂的喜乐常存在我们心里,这喜乐是完全的(约翰福音15:11)。这番话无疑是叫我们不要整天拉长了脸,一片愁云惨雾。
  诗篇34:5指出我们会有荣光。这和我们「反映基督」的意思不一样。反映和发光是两回完全不同的事。镜子能够反映,光照其上,它便反映。火焰发光,其中的热和光是自发性的。住在基督里的信徒也是这样。他的一举一动不仅仅反映基督,更是从内心发出基督的光芒。
  小心呀!这世界不会注意你,你自己也不会令世人留下甚么深刻印像。神要全世界看见的是,从你身上发出来的基督的光辉。
  有人说:「如果贝多芬住在我们心中,我们会成为多么了不起的音乐家!如果爱因斯坦住在我们心中,我们会成为多么了不起的数学家!如果达文西住在我们心中,我们会成为多么了不起的艺术家!」现在,基督居住在我们的心中,我们要成为怎样圣洁的人呢!「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们天上的父」(马太福音5:16)。


祷告

主啊,帮助我们发出基督之光。我们祈求,我们仰望祢便有光荣。奉耶稣 —— 世界之光的圣名求。阿们。

基督徒好行为的动机,不是为炫耀自己,沽名钓誉,求人称赞(太六2);我们好行为的主要目的,乃是显明神的荣耀。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看