免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1738 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年08月11日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Psalm 32   &version=CUVS]诗篇   32[/url]
August - 11

悔改
「我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。」 诗32:5

  救主耶稣教导我们主祷文时(马太福音6:9-13),祂叫我们为自己的罪向神求赦免,这就是「免我们的债」的含意了。只有在我们越趋圣洁时,越明白耶稣这话的意义。有时我们会觉得如果我们的罪少一些,我们便圣洁一些。其实不然,惟有当我们的悔改能够做到更深入和更真诚,我们才会更圣洁。
  惟有敬虔的人才会悔改。每一个人都会觉得后悔,但是,那不是悔改。悔改和后悔之间的分别可以由以下这个例子看出来。有两个人因盗窃而坐牢,一个说:「我真笨,留下了手指纹印。若我重获自由,我决不再犯这样的错误。」另一人说:「我真笨,竟去做贼,若我重获自由,我绝不再偷窃。」前者只是后悔,后者才是悔改。
  悔改包含了供认不讳。但是,公开承认犯了罪并不是一件容易的事。供认不讳有两个强而有力的敌人 —— 顽固和傲慢 —— 如果我们让它们管辖我们,我们就不能够承认我们的罪。
  供认不讳是一件叫人降卑,甚至有时是一件痛苦的事,但是接受这种感受吧。你若不为自己的过犯生发这种降卑的忧伤,你就做不到悔改。这是与神和好的其中一个过程。


祷告

亲爱的主,我们常常严重地犯罪,得罪了祢,我们承认自己的恶行,恳求祢赦免我们的罪恶。奉主耶稣圣名求。阿们。

亲爱的主,我常常严重地犯罪,得罪了祢,我承认自己的恶行,恳求祢赦免我的罪恶。奉主耶稣圣名求。阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看