免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1923 | 回復:3 發帖

2011年08月01日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Psalm 1   &version=CUVS]诗篇   1[/url]
August - 1

重要的分别
「他要像一棵树栽在溪水旁。」 诗1:3


  诗篇第一篇比较两类人,其中一类人甘愿行在罪的路上。他们行在罪中,站在罪中,坐在罪中。他们涉足罪中,起初只是悄悄地进行。渐渐的,他们要的只是罪和罪中的享乐。罪很少一开始就对我们全面出击。它开始只是一个念头,渐渐地成为一个渴望,然后,变成生活方式。要是我们满足于那种生活方式,我们便决不会去寻找在神里面的生命。
  另一类人不是为了自己或世界活着,乃是为了在基督里的生命而活。祂是他们的救主,他们以祂的话语 —— 就是述说祂的圣经 —— 为乐。他们不倚靠世上或自己的能力;他们好像栽种在溪水旁的树,从主那恩典的生命之河得着滋润。?
  以上所说的两类人,我们若不是属于第一类便属于另一类。如今有许多人像行走在一面斜坡上,那斜坡慢慢地引他们越来越深地陷入罪中。他们行走,站立,最后干脆安居罪中。到那一刻,他们再也没有甚么希望了。
  如果我们跟随诗篇第一篇所描述神的子民的榜样,我们就越来越满足和多结果子。

我们所走的方向,全在乎我们怎样选择,到底是跟从神的话语,还是跟从罪的权势!


祷告

亲爱的主,感谢祢那赐人生命的话语,没有它,我们只会越来越迷惘。赐我们一颗爱祢的律法的心,帮助我们克己及遵行祢的律法。奉耶稣名求。阿们。

主啊,帮助我们克己,让我们能遵行祢的律法。奉主耶稣名求,阿们。

TOP

主啊,帮助我们克己,让我们能遵行祢的律法。奉主耶稣名求,阿们。

TOP

是的、现在一般而言都跟从人的话、并没有跟从神的话语、而高举人、不高举神、而荣耀名牧师、而不荣耀 神。
求主赐我们有属灵眼光好明白遵行祢的律法。阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看