免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3220 | 回復:0 發帖
本章开始以色列人遵守律法与外邦人绝交, 但当尼希米告假修完城墙、统管犹太12年后, 回到亚达薛西王身边之际, 祭司以利亞实把供圣殿服事者居住、存利未人什一奉献使用的房子, 给了破坏建造城墙工程的亲家多比雅私用, 不仅损害圣殿圣洁, 使百姓忽略圣殿敬拜、奉献, 以致利未人离开事奉岗位, 回去耕田谋生, 没有人教导提醒, 百姓干犯律法, 在安息日容让推罗人入城贩卖, 并住城外趁机入城买卖。利21:14-15而大祭司竟公然违抗神与亚伦祭司体系的圣约, 为儿子娶外邦女子为妻, 误导被掳归回女少男多的以色列人和外邦人联姻, 尼希米举例连聪明的所罗门王都受一千个外邦妃嫔引诱, 跟从敬拜迦南偶像假神, 造成江山分裂, 以色列和犹大亡国被掳的痛苦, 才归回的犹大人怎能不心生警戒。虽然不久前百姓才悔改愿顺服律法要求, 但现在连祭司也违反签约誓言, 罪是如此的厉害, 特别他们面对四围都是外邦人文化。

  

    所以尼希米严厉的把多比雅所有家具从屋里扔出, 洁净屋子, 将神殿的器皿和祭物搬入。斥责官长, 召聚利未人供职, 行十一献, 安排祭司、文士、利未人作库官管理分配。警戒、斥责贵胄犯安息日, 安息日前关闭城门, 直到过了安息日, 派人看守城门, 赶走、警戒住在城外做买卖的外邦人, 分别安息日为圣日。并为保存信仰纯净, 禁止与外邦人通婚以避免宗教变质。

   

    尼希米不畏权势、不怕得罪人,没有遇挫停止, 过程中他不停的祷告, 求神帮助, 坚持严厉的对付罪, 再次建立正确的宗教规矩。

  

    13:29-31最后他特别的祈祷:

1.为犯罪的祭司祷告, 神记念亲自负责这罪。

2.求神保守眷顾软弱的会众, 避免触犯神怒。

3.盼望个人所作的蒙神记念, 他为神家尽忠, 求神施恩保守这圣城, 永为神所在之地。

    尼希米以祷告开始以祷告结束, 从建造开始到结尾, 他借着不断祷告来胜过从未停止过的争战。而他的祷告蒙神应允, 成为圣经的一部份。求主帮助我们儆醒于仇敌会利用各样机会驻进、占据你的教会, 需要随时多方祷告, 洁净、分别为圣, 防堵破口。

来自:中华基督教信义会新竹胜利堂

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看