免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2161 | 回復:2 發帖

每日箴言:2011年07月10日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=1 Peter 1:3-9  &version=CUVS]彼得前书   1:3-9[/url]
July - 10

神熬炼我们
「鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。」 箴17:3


当有人经历大苦难时,我们可否说神正在试验他们呢?很多人相信,久病在床、严重的经济危机,或不幸的事,都是出自神的试验。
神试验人心,叫人受苦和容让危机临到,是不是为了看出我们能否在考验中仍忠心,自始至终顺服呢?
箴言说:「鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。」在这里,神试验人的目的不是像老师那样为了要看人的反应,神试验人,是要叫他们变得更刚强、更忠心和更纯洁。
金子和银子都是用火来熬炼的,炉和鼎要受得起极高的温度,才能除去杂质。换句话说,神的熬炼往往相当艰苦难受。
不过,熬炼纵然难受,我们仍然能守住对神的信心。记着:神的熬炼不是要毁灭或抗拒祂的儿女,神希望我们能藉此得炼净和更为刚强。「基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会……圣洁没有瑕疵」(以弗所书5:25-27)。


祷告
主啊,祢是否藉困境来试验我们呢?祢在熬炼我们吗?求祢帮助我们得胜和荣耀祢的名,并帮助我们和赐我们盼望,奉耶稣的名,阿们。

求主帮助我们在试验的时候好叫我们得胜和荣耀主的名,奉主耶稣的名,阿们。

TOP

是的,主啊! 因着祢的恩典,我只管在祢的救恩中安然自在,任祢炼净我,吸引我归向祢,救赎是祢的作为,不是我的努力,谢谢祢,奉主耶稣的名祷告。阿们

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看