免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1704 | 回復:0 發帖

每日箴言:2011年06月17日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Proverbs 17:17-28     &version=CUVS]箴言   17:17-28[/url]
June - 17

一日一笑
  「喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。」 箴17:22


  如果你觉得这节箴言很熟悉的话,你一定记得我们最近(六月十四及十五日)查考了两节类似的箴言。也许你会唱一首儿歌「今我有快乐,快乐在我心中,永远在我心中。」如果你能感同身受地唱这首歌,你便得到了良药。
  作为一个牧师,我曾经陪伴人一同走过他们人生的深谷。他们流着泪,前途看似黯淡,然而因为有主耶稣活在心里,他们仍有喜乐,甚至仍有微笑 —— 那不是否认痛苦的微笑,而是超越痛苦的微笑,是犹如灵魂良药的微笑。这微笑出自对神的信心:相信无论发生什么事,我们仍在神美善的看顾之下。
  这节箴言还描绘了另一种可能:「忧伤的灵,使骨枯干。」若是没有因神的同在能喜乐的心,我们的灵会被艰难的日子压碎,就连我们的骨头也彷佛枯干成灰。我们支离破碎,无力做任何事情。
  保罗在他的罗马书中写道:「神的国不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐」(罗马书14:17)。倘若你邀请圣灵居住在你的心中,你的生命就会得着永不会失去的喜乐良药。


祷告
  永生神的灵啊,求祢临到我们,进入我们的心,使我们信心的骨头刚强,心中充满喜乐。求祢作医治我们的良药,直到永远。奉耶稣之名。阿们。

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看