免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2194 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年06月11日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Proverbs 11:15-31     &version=CUVS]箴言   11:15-31[/url]
June - 11

滋润之道
  「好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。」 箴11:25


  不少人都听说过这样一句话:「施比受更为有福」(使徒行传20:35),耶稣所说的这句话相当于我们今天所读经文的新约版本:「滋润人的,必得滋润。」分享带来喜乐,滋润带来甘露,好施舍则带来富裕。
  但是我们要谨慎,这个教导并不是应许我们若愿意施与的,就必得到回报。它是应许说只要我们乐于施与我们所有的、我们所做的、和我们自己,我们就必蒙福、快乐、得滋润。这是何等的应许!
  这个世界需要这节箴言,因为这个世界迫切需要更多愿意滋润他人的人。
  你是否愿意作一个这样的人?你是否愿意付出你的才干?你是否愿意奉献你的时间?你是否愿意施舍你的财物?你是否愿意摆上你自己?如果你愿意,你就会明白这节箴言的真意。
  使徒保罗写道:「少种的少收,多种的多收,这话是真的……神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事」(哥林多后书9:6,8)。
  就让你在每天的生活都愿施与,滋润他人。


祷告
  神啊,祢在耶稣基督里给我们的礼物使我们得永远的滋润。愿我们立志将祢的慷慨与人分享,滋润他人,自己也得滋润。阿们。

我们若肯为主有所舍去,就必从主得着更多;无论是物质的,或是属灵的,都可应用这个原则。
主的祝福是倾倒给那些乐意使自己成为别人的祝福的人。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看