免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3200 | 回復:3 發帖

新约:约翰二书第1章



1:1 作长老的写信给蒙拣选的太太、〔太太或作教会下同〕和他的儿女、就是我诚心所爱的.不但我爱、也是一切知道真理之人所爱的.  
1:2 爱你们是为真理的缘故、这真理存在我们里面、也必永远与我们同在.  
1:3 恩惠、怜悯、平安、从父 神和他儿子耶稣基督、在真理和爱心上、必常与我们同在。  
1:4 我见你的儿女、有照我们从父所受之命令遵行真理的、就甚欢喜。  
1:5 太太阿、我现在劝你、我们大家要彼此相爱.这并不是我写一条新命令给你、乃是我们从起初所受的命令。  
1:6 我们若照他的命令行、这就是爱。你们从起初所听见当行的、就是这命令。  
1:7 因为世上有许多迷惑人的出来、他们不认耶稣基督是成了肉身来的.这就是那迷惑人、敌基督的。  
1:8 你们要小心、不要失去你们〔有古卷作我们〕所作的工、乃要得着满足的赏赐。  
1:9 凡越过基督的教训、不常守着的、就没有 神.常守这教训的、就有父又有子。  
1:10 若有人到你们那里、不是传这教训、不要接他到家里、也不要问他的安.  
1:11 因为问他安的、就在他的恶行上有分。  
1:12 我还有许多事要写给你们、却不愿意用纸墨写出来.但盼望到你们那里、与你们当面谈论、使你们的喜乐满足。  
1:13 你那蒙拣选之姊妹的儿女都问你安。



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

基督的教训,基督耶稣直指那时代人的罪恶和不义,而且不畏强权。因此他们要杀死耶稣。
试问今天的传道人有几人敢这样学像基督呢?

TOP

如今的传道人,以不像从前,甭说学像主耶稣~~

彼此相爱既然是一条命令,这就表示基督徒的爱,含有出自意志的行动,
无论对方可不可爱,我们仍须去爱。
我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上(约壹三18)。
实行彼此相爱就是实行主爱,实行主爱就是遵守主的命令。

TOP

转载网络文章

爱与真理

1.爱与真理(1~6):约翰写这信给蒙拣选的太太和她的儿女。蒙拣选的太太可能是指某一位夫人,也可能是指教会。他们是约翰和一切认识真理的人所爱的。约翰说:「爱你们是为真理的缘故」,这句话说出他「爱的因由」。约翰认识耶稣基督的真理,他爱主,因此他遵守真理,爱弟兄姊妹。他还肯定的告诉我们,这真理存在我们里面,也「必」永远与我们同在;更可贵的,就是恩惠、怜悯和平安从父神和祂儿子耶稣基督、透过真理和爱「必」常与我们同在,我们实在是蒙福的。

约翰继而分享他内心的欢乐,因他知道有弟兄姊妹按照真理而行。说到这里,他就想起那从起初所受的命令,便劝勉他们要彼此相爱,因为遵守主命就是爱神的表现。

2.防备假教师(7~13):面对那否认耶稣基督道成肉身、歪曲真理的假教师和敌基督者,约翰郑重警告信徒不要受迷惑,乃要小心提防,免得失去忠心事奉、持守真理的赏赐。

当时有假教师利用信徒接待客旅的爱心,得着供应。约翰叮嘱信徒不要接待他们或问他们安,因为他们心中没有神,不守基督的教训。他不容许信徒给敌挡真理的人任何的支持,或与他们有任何的交通,以免有分于他们的恶行上。
你此刻是否心灵软弱,被罪恶重担压伤失去了平安?只要你向神求恕,神必施恩怜悯,赦免你的过犯,赐你平安。

你是否面临困境,前路茫茫,看不到半点光明?是否有许多思虑烦扰,愁苦压心头?

「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申33:25)
「我的恩典够你用的。」(林后12:9)主恩够用,足可忍受烦恼。
「耶和华是爱,在困境中祂保守引牵,神为我摆设丰足的恩惠,在危难也不会变。」

我的祷告
祈祷:天父,求让我每天得着灵雨的滋润,饱尝你的慈爱。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看