免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3130 | 回復:3 發帖

新约:约翰一书第4章

4:1 亲爱的弟兄阿、一切的灵、你们不可都信.总要试验那些灵是出于 神的不是.因为世上有许多假先知已经出来了。  
4:2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的、就是出于 神的.从此你们可以认出 神的灵来。  
4:3 凡灵不认耶稣、就不是出于 神.这是那敌基督者的灵.你们从前听见他要来.现在已经在世上了。  
4:4 小子们哪、你们是属 神的、并且胜了他们.因为那在你们里面的、比那在世界上的更大。  
4:5 他们是属世界的.所以论世界的事、世人也听从他们。  
4:6 我们是属 神的.认识 神的就听从我们.不属 神的就不听从我们.从此我们可以认出真理的灵、和谬妄的灵来。  
4:7 亲爱的弟兄阿、我们应当彼此相爱.因为爱是从 神来的.凡有爱心的、都是由 神而生、并且认识 神。  
4:8 没有爱心的、就不认识 神.因为 神就是爱。  
4:9 神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、 神爱我们的心、在此就显明了。  
4:10 不是我们爱 神、乃是 神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。  
4:11 亲爱的弟兄阿、 神既是这样爱我们、我们也当彼此相爱。  
4:12 从来没有人见过 神.我们若彼此相爱、 神就住在我们里面、爱他的心在我们里面得以完全了.  
4:13 神将他的灵赐给我们、从此就知道我们是住在他里面、他也住在我们里面。  
4:14 父差子作世人的救主、这是我们所看见且作见证的。  
4:15 凡认耶稣为 神儿子的、 神就住在他里面、他也住在 神里面。  
4:16 神爱我们的心、我们也知道也信。 神就是爱.住在爱里面的、就是住在 神里面、 神也住在他里面。  
4:17 这样、爱在我们里面得以完全、我们就可以在审判的日子、坦然无惧.因为他如何、我们在这世上也如何。  
4:18 爱里没有惧怕.爱既完全、就把惧怕除去.因为惧怕里含着刑罚.惧怕的人在爱里未得完全。  
4:19 我们爱、因为 神先爱我们。  
4:20 人若说、我爱 神、却恨他的弟兄、就是说谎话的.不爱他所看见的弟兄、就不能爱没有看见的 神。〔有古卷作怎能爱没有看见的 神呢〕  
4:21 爱 神的、也当爱弟兄、这是我们从 神所受的命令。  



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

愿主加添我们爱的力量。阿们。

TOP

转载网络文章

分辨真伪

约翰写本书信时,假先知已出现。敌基督的灵藉假先知传讲错谬的信息,使教会大受困扰。

约翰提醒信徒不可尽信所听的信息,总要分辨是否出于神,方法有二:

1.道成肉身:凡灵公开承认耶稣基督是神的儿子、且成为肉身降生在世、并拥有完全的人性和神性,就是出于神,也合乎圣经的教训。请看下面一段异端对耶稣基督的论说:「耶稣是人,是约瑟和马里亚所生的儿子。

当他受洗时,基督的灵降在他身上,因此他能行神迹。然而,基督的灵已在他钉十架前离开他了。他怎会是神的儿子?神的儿子不可能道成肉身的,因为肉身属于物质,而物质是邪恶的。」

你认为这段信息错在哪??

2.真理的灵:信徒是属神的,虽然我们都身处于邪恶的世界里,但已胜过撒但,不受假先知所迷惑,因为神的力量比撒但的力量强。假教师是属撒但的,他们所关心及所论说的是世界的事;他们喜用花言巧语说世人所喜欢听的话。明显地,世人不喜欢听从那斥责罪恶、使人归向神的真理。然而,信徒是属神的,凡亲近神、认识神的人就会听从圣经的教训。

简单来说,出于真理的圣灵之信息就为属神的人所听从,不为世人所听从;出于谬误的灵之信息才为世人所听从。

你曾否在某些店铺或食店的付款处见过这标语:「一千元纸币,恕不接受」?这是避免收到千元伪钞而带来损失的措施。今天异端或假先知的信息不断出现,我们除了要晓得怎样分辨道理的真伪之外,也要对这些不是从神而来的信息采取「决不接受」的态度,以免受迷惑而远离神。

现今科技信息发达,不少人不断学习与进修,藉此提升自己的能力好追上时代的步伐。那么在属灵知识的追求上,你愿花时间和精神学习吗?你觉得自己对真理有足够的认识吗?除了灵修亲近神外,你怎样提升自己,装备自己为神所用,并迎战撒但的攻击呢?

祈祷:天父,我渴慕亲近你。我愿读经和祷告,不断地认识你。

TOP

爱的根由

约翰不断提醒信徒要彼此相爱,可见这命令是何等重要,他每次谈论爱的命令,都有不同的演绎。今次他的教导集中于神的爱与信徒爱神、爱弟兄的紧密关系上。

我们爱,因为爱从神而来,神是我们爱的根源。我们既从神而生,圣灵就将神的爱浇灌在我们心里,使我们心被恩感且得着能力,将爱种传播。凡真正认识神的就会去爱。

我们爱,因为神就是爱,祂差自己的独生子到世间来,舍身作挽回祭,使我们得生。祂既这样爱我们,我们岂能无动于衷?岂能不爱祂,漠视祂的命令,知而不行呢?

我们爱,因为神「先」爱我们,主动寻找我们。当一个人深深感受到自己被爱,他就懂得去爱。你有这种爱的回应吗?

我们爱,爱就在我们里面得以完全。从来没有人见过神,但透过我们的彼此相爱,神启示了自己,祂的爱借着我们完全实现了。在审判的时候,我们就不用惧怕被定罪,因基督已代我们受了刑罚。爱里没有惧怕,完全的爱驱除了恐惧。

我们爱,因为爱神的就当爱弟兄。人若口说爱神,却恨他的弟兄,就是说谎的。我们既不能爱那看得见的弟兄,又怎能爱那看不见的神?主曾说:「这些事你们既不做在我这弟兄中最小的身上,就是不做在我身上了。」(太25:45)

「主耶稣,我爱你,因你先爱我……」,当你唱这首诗歌的时候,心里是否深深感受主的厚爱而愿意作出爱的响应?你口里说爱神,那么你有否关心身边的人?你曾否帮助那有需要的人?

一天,有一对主内的夫妇打电话给我:「今星期六,我们打算往医院探望你的奶奶,下午你要负责团契聚会,不如就让我们弄鱼和菜给伯母吃吧!你不用这么辛劳了……」他们那份爱的关怀与行动见证了神的爱,散发了基督的香气,使我没齿难忘。

祈祷:神啊!多谢你先爱我,此刻就让我默想你的大爱,以心灵感受爱的温暖。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看