免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1377 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年05月8日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Philippians 4:4-9     &version=CUVS]腓立比书   4:4-9[/url]
May - 8

快乐家庭
  「要因耶和华你神所赐你和你家的一切福分欢乐。」 申26:11


  一位作家曾说:「有的基督徒常摆出一个悲酸的样子,往往令人觉得他们是在柠檬潭里受洗的。」他们走路说话都拘谨古板,不苟言笑。神拯救人,赐福于人,难道是要让人牢骚满腹吗?不是的。神说:「要因耶和华你神所赐你和你家的一切福分快乐。」
  在信仰上教导孩子涉及许多方面。例如:向他们讲述圣经故事,解释在基督里救恩的道,教导关于神圣洁生活的诫命,通过管教矫正坏行为等等。这些都是必要的,但是却不完全。事实上 ,如果父母在这些事情上毫无喜乐,其结果反而是弊大于利。如果一个家庭只有宗教,而无喜乐,会让孩子远离神。但是如果父母满有神的喜乐,家中的快乐气氛就会吸引孩子接近神,而父母所做的每一件事也会更有成效。兴旺的家庭是快乐的家庭。
  没有人是完美的。我们做父母的有时还是会连吼带叫的。但是,让我们多微笑,少发怒;多表扬,少批评;多数算恩典,少抱怨。「凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,作神…的儿女…好像明光照耀」(腓立比书2:14-15)。


祷告
  天父啊,求将祢的喜乐照亮我们的生命,又让我们反映祢的喜乐,好让我们的家人和邻居被祢的光所吸引。奉耶稣名求。阿们。

求主将喜乐的心赐于我们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看