免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2726 | 回復:0 發帖
如果死亡是上帝对恶人的终极报应,那么义人的死亡算什么?約伯在这一章继续前一章对上帝作为的惊恐,因为他发现上帝没有报应恶人的事实是无法反驳的。他只是觉得上帝好像容让恶人作威作福,却没有特别去严惩恶人。恶人跟世人一样,终究难逃一死。这样的话,朋友们所说的「上帝的报应」又在哪里?

  約伯的这番言论,让我们重新思考一些事情:

一般人的想法以为,上帝对罪人会施行立即的惩罚,其实并没有。同样的,在約伯的情况中,上帝也没有立即对受苦的义人施行拯救。上帝在现实世界中对待恶人和义人是一样的。

当我们为此质疑上帝的公平与公义时,却常常忘记上帝的另一面属性,「耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实」(出 34:6),主所应许不敬虔之人受审判遭沉沦的日子还未来到是有原因的,「主所应许的尚未成就,有人以为他是延,其实不是延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼后 3:9)

祈祷

  慈悲怜悯的上帝,当我们看到恶人猖獗,穷乏人受压迫时,往往因此而放弃对你的信靠,容易倾向恶人的道路,求你帮助我们不如此行。求你使我们能更深明白您慈爱怜悯的属性,远胜于立即性的公义审判,像乔布一样,虽然受苦,仍然对你至死忠心,求你帮助我们如此行。阿们。

来自:中华基督教信义会新竹胜利堂

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看