免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2069 | 回復:6 發帖

基督在我里面活着【第廿八课】

经文:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;幷且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。加拉太书2:20

经文中的【我】改自已的【名字】、就更明白神的话语
经文多读几次感受就会不一样的?
如Rosa已经与基督同钉十字架

==========================

简单说这段经文的含义:
从你受洗时、也就受洗那一刻就已基瞀同死、就是要放弃旧我
因为我们的罪已经与祂同死,我们就不再被定罪了(参西2:13-15)。

在日常生活上,我们必须常常钉死邪情,叫自己能紧紧跟随基督,这也是与祂同死的含义。(路9:23-25)

基督教的【重点幷不在于死亡】,而在于【生命】,我们已经与基督同钉十字架,我们也与祂一同复活了(罗6:5)。

律法上,我们已经与神和好(林后5:19),可以自由地效法基督,跟祂相似。(罗8:29)

我们不再孤单,因为基督住在我们里面,祂就是我们生命的力量,也是我们将来的盼望。(西1:27)
相信神的儿子在我们里面活着,相信主已经作了我们的生命。

无论境遇如何,总把自己交托在神的手中,甚至在十字架上仍相信神的美意。

2) 使用这段经文作个自我祷告。

3) 这段经文应用在今天的生活中。

◆请写三题【作业】
1.应用在今天的生活中?
提示第一题是分享【个人的生活】经历与神交通

2. 属灵原则是什麼?

3. 祂在你心中是怎樣的神?

惟愿上帝带领您,使您更认识他

◆你们最好应用经文写亲身的经历

如:挫折、沮丧、失望、困苦、失败、喜乐、对人的态度、家人的和乐………

我们要来经历到神的爱、神的奇妙大能、能来改变我们的一生、是要见证神、来荧耀神
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

站長推薦 關閉

第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...

查看