免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1788 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年04月01日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Matthew 20:17-19&version=CUVS]马太福音   20:17-19[/url]
April - 1

耶稣上耶路撒冷
耶稣上耶路撒冷


  有一天在我探望一位病重的男士时,请他分享一件令他生命改变、终生难忘的事。他告诉我,他还记得父亲临终前一天,把所有子女都叫来了。当每个子女跪在他床边时,他逐一为他们献上离别的祝祷。我所探望的这位男士热泪盈眶地对我说他永不会忘记父亲的遗言。
  假如你知道自己时日不多,你有甚么话要对所爱的人说呢?
  这个月,我们会集中思想耶稣离世前最后一周的生活。在祂被钉十字架前数天,我们会与祂同行,聆听祂临终前的教诲。究竟耶稣认为有甚么话是最重要的,要在临终的日子嘱咐跟随祂的人呢?
  从福音书作者所花的篇幅来看,这段时间在耶稣传道事工中十分重要。例如,约翰福音有超过一半的篇幅是叙述耶稣在世最后一周的生活。马太、马可和路加也同样有很大篇幅述。
  不如,我们一起和耶稣走一段日子,就是这段临终和之后的日子,让我们明白祂最想与跟随祂的人 —— 和我们,分享的是甚么。但愿祂的言行让我们相信祂,又或帮助我们这些已相信祂的人,信心更坚固。

祷告
  主神啊,这个月我们与耶稣同行时,但愿这些默想文章能触动我们的内心,叫我们与救主耶稣更亲近,祷告奉祂的名求,阿们。

上帝爱我们,祂不断地让我们听到福音、认识基督徒,祂等我们悔改、盼我们接受救恩、得永生。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看