免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3970 | 回復:1 發帖

旧约:约伯记 第9章

9:1  约伯回答说:  
9:2  我真知道是这样;但人在神面前怎能成为义呢?  
9:3  若愿意与他争辩,千中之一也不能回答。  
9:4  他心里有智能,且大有能力。谁向神刚硬而得亨通呢?  
9:5  他发怒,把山翻倒挪移,山并不知觉。  
9:6  他使地震动,离其本位,地的柱子就摇撼。  
9:7  他吩咐日头不出来,就不出来,又封闭众星。  
9:8  他独自铺张苍天,步行在海浪之上。  
9:9  他造北斗、参星、昴星,并南方的密宫;  
9:10  他行大事,不可测度,行奇事,不可胜数。  
9:11  他从我旁边经过,我却不看见;他在我面前行走,我倒不知觉。  
9:12  他夺取,谁能阻挡?谁敢问他:你做甚么?  
9:13  神必不收回他的怒气;扶助拉哈伯的,屈身在他以下。  
9:14  既是这样,我怎敢回答他,怎敢选择言语与他辩论呢?  
9:15  我虽有义,也不回答他,只要向那审判我的恳求。  
9:16  我若呼吁,他应允我;我仍不信他真听我的声音。  
9:17  他用暴风折断我,无故地加增我的损伤。  
9:18  我就是喘一口气,他都不容,倒使我满心苦恼。  
9:19  若论力量,他真有能力!若论审判,他说谁能将我传来呢?  
9:20  我虽有义,自己的口要定我为有罪;我虽完全,我口必显我为弯曲。  
9:21  我本完全,不顾自己;我厌恶我的性命。  
9:22  善恶无分,都是一样;所以我说,完全人和恶人,他都灭绝。  
9:23  若忽然遭杀害之祸,他必戏笑无辜的人遇难。  
9:24  世界交在恶人手中;蒙蔽世界审判官的脸,若不是他,是谁呢?  
9:25  我的日子比跑信的更快,急速过去,不见福乐。  
9:26  我的日子过去如快船,如急落抓食的鹰。  
9:27  我若说:我要忘记我的哀情,除去我的愁容,心中畅快;  
9:28  我因愁苦而惧怕,知道你必不以我为无辜。  
9:29  我必被你定为有罪,我何必徒然劳苦呢?  
9:30  我若用雪水洗身,用碱洁净我的手,  
9:31  你还要扔我在坑里,我的衣服都憎恶我。  
9:32  他本不像我是人,使我可以回答他,又使我们可以同听审判。  
9:33  我们中间没有听讼的人可以向我们两造按手。  
9:34  愿他把杖离开我,不使惊惶威吓我。  
9:35  我就说话,也不惧怕他,现在我却不是那样。

約伯对神的认识,让他清楚知道无人能在神面前成为义。神行作万事,神有智慧、有能力、祂创造天地、祂统管万有。祂行事奇妙,无可测度。但我们看不见神,即使祂在我们前头行,我们也不自知。

在这么满有威严的神面前,谁能为自己申诉呢?对神作在我们身上的事,谁敢抗议呢?虽然知道没有人在神面前可以成为义,但当我们自觉没有错的时候,我们就算不为自己辩驳,只单单呼求祂时,我们真相信祂听我们的祷告吗?

約伯在这里,似乎因着自身所受的苦被朋友指摘是因自己不义、为恶,才会如此,而感觉心中不平,觉得一定是神的脸被蒙蔽了。当我们在困苦中时,我们的心是否也常无法说服我们自己要为善,认为为善为恶似乎都没有区别,结局都是一样,都要灭绝。这个世界在恶人的手中,连世界的审判官也奈何不了这些作恶的人。

約伯不认为他有任何申诉的机会,因为无论如何,就算自认为无罪,自认为清洁,神还是要定他有罪。这真是跳到黄河都洗不清的感受。没有人能帮他辩护,没有可以为他作见证,因为要辩驳的对象是神,不是人。我们在有些景况中,是否也觉得神就是定意要如此对待我们,不管我们觉得合理不合理。心中是那样的无奈、无助、痛苦。有冤无处可申,只能求他把杖离开我们,不要再使我们在惊惶中。亲爱的弟兄姊妹,今日你的心如何感受神与你的关系?

让我们把我们的心带到神面前,我们一起祷告

亲爱的阿爸父啊!让我的心说,你是按公义行事的神,你是以慈爱待你儿女的神。当我无法明白你加诸在孩子身上的事情时,请你让我能相信你的手仍扶持我,你仍与我同在。当我在惊惶中时,求你帮助我,让我经历你的平安和喜乐。不论合理或不合理,让我深信终有一日你会让我看见我所经历的一切不是没有益处的。阿们!

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看