免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2798 | 回復:1 發帖

旧约:约伯记 第7章

7:1  人在世上岂无争战么?他的日子不像雇工人的日子么?  
7:2  像奴仆切慕黑影,像雇工人盼望工价;  
7:3  我也照样经过困苦的日月,夜间的疲乏为我而定。  
7:4  我躺卧的时候便说:我何时起来,黑夜就过去呢?我尽是反来覆去,直到天亮。  
7:5  我的肉体以虫子和尘土为衣;我的皮肤纔收了口又重新破裂。  
7:6  我的日子比梭更快,都消耗在无指望之中。  
7:7  求你想念,我的生命不过是一口气;我的眼睛必不再见福乐。  
7:8  观看我的人,他的眼必不再见我;你的眼目要看我,我却不在了。  
7:9  云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。  
7:10  他不再回自己的家;故土也不再认识他。  
7:11  我不禁止我口;我灵愁苦,要发出言语;我心苦恼,要吐露哀情。  
7:12  我对神说:我岂是洋海,岂是大鱼,你竟防守我呢?  
7:13  若说:我的床必安慰我,我的榻必解释我的苦情,  
7:14  你就用梦惊骇我,用异象恐吓我,  
7:15  甚至我宁肯噎死,宁肯死亡,胜似留我这一身的骨头。  
7:16  我厌弃性命,不愿永活。你任凭我吧,因我的日子都是虚空。  
7:17  人算甚么,你竟看他为大,将他放在心上?  
7:18  每早鉴察他,时刻试验他?  
7:19  你到何时纔转眼不看我,纔任凭我咽下唾沫呢?  
7:20  鉴察人的主啊,我若有罪,于你何妨?为何以我当你的箭靶子,使我厌弃自己的性命?  
7:21  为何不赦免我的过犯,除掉我的罪孽?我现今要躺卧在尘土中;你要殷勤地寻找我,我却不在了。

約伯在灵里愁苦当中,仍不忘记向神吐露哀情。他不明白,既然人活着的日子这么短暂,为什么神还要这么将人放在心上,而且无时无刻地鉴察、试验。約伯更发出「鉴察人的主阿,我若有罪,于你何妨」他真希望上帝能放他一马,能不要定睛看他,让他可以喘息。約伯向神表达,你若不歇手,我可要不见了,你再怎么找我,也找不着了。在这样的祷告中,我们感受到約伯和神那亲密的关系。

亲爱的弟兄姊妹,你今日所面对的工作、生活或疾病,是否曾经让你觉得死了应该比活着好?你曾经希望上帝不要太注意到你吗?因为他常在环境中试炼你。让我们来到神的面前将我们的心境向神真实表露,你希望神将你放在心上吗?还是你害怕神把你当箭靶子?「人算什么,你竟看他为大,将他放在心上」,你相信神将你放在心上,是因爱你而非害你吗?

让我们一起祷告

亲爱的阿爸父啊,许多时候,我们多么的害怕約伯的经历临到我们身上,我们多么希望你不要太在意我们所犯的过犯,不要对我们太严厉。父啊,让我们不要在难处中,害怕是你的惩罚,而逃离你,让我们的心能在各样患难中仍依靠你。明白你不是要防守我们、无故攻击我们,你是爱我们的神。求你开我们的眼,赐我们悟性,让我们能明白你在我们难处中所摆下的心意。让我们深信在患难中,你的恩典够我们用。阿们!

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂.

站長推薦 關閉

新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...

查看