免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1374 | 回復:0 發帖

每日箴言:(2011年03月15日)

以赛亚书   7:1-16
March - 15


以马内利 —— 神给的兆头

  「必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。」 - 赛7:14


  以赛亚传讲神的信息时,北国以色列正与强盛的亚兰结盟,以色列王比加和亚兰王利泛联合威胁攻击犹大并占领耶路撒冷。犹大王亚哈斯不信靠耶和华的保护,反而另谋对策,与亚述联盟抗敌(列王纪下16),但以赛亚却非常反对这个盟约。

  面对如此愚昧的行为,以赛亚预言,亚哈斯的敌人不会久存,在六十五年之内,以色列将会崩溃至国不成国。为了促使亚哈斯信靠神,而不是倚靠自己的政治手段,以赛亚建议他向神求一个征兆,但亚哈斯却回答说:“我不试探耶和华。”他的话听来似乎很敬虔,但其实他信不过神。然而,人的不信不能妨碍神的作为。祂仍然赐下一个兆头:「必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。」

  在创世记3:15,神藉女人的「后裔」赐下盼望,现在这个奥妙的应许已开始出现一点曙光,神冲破时间和人性的限制,亲自成为一个人;神向亚哈斯和我们保证,祂必看顾我们,这个应许说,神已「来到我们中间」,借着祂儿子的降生,神已来到并住在我们中间了(约翰一书1:14)。


祷告

  恩慈的主,感谢祢藉童贞女马利亚怀了基督,来到我们中间;耶稣是一个无罪的人,所以祂才有资格做我的救赎主,我们为此感谢祢。奉我救主的名,阿们。

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看