免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3332 | 回復:0 發帖

第六篇 以顺服和爱慕的心读经

  在礼仪教会中聚会时,其中一项很重要的崇拜程序,就是恭读「圣言」,当神的说话被诵读出来,全体会众就站立起来,肃敬静默,诚心恭听领受神的话。

   这份谦卑、敬畏和认真聆听神话语的态度,相信神的话大而可畏地「临在」我生命中,这就是我们来到主前经历神所必须具备的读经态度。

   于是,我们的心就迎进「圣言」。就正如当我们去切开一个苹果,不会由它放在一旁,既然切开它,就是为了吃进生命里。当我们走进屋子里,不会开齐了厅房的灯光,就离开那屋子,由它白白开了灯而管它不用。

   同样,当我们恭听诵读圣言,就要打开生命,接受从圣经而来的教训督责,使我们生命校正,为主预备好自己。让圣经光照你心灵,就是接受神的道带来启迪净化生命的大能,人在此刻才能由愚昧中清醒过来,走那永生之路。
   所以,读经必须有信心,在信的人就得见神。神亲自使自己的话语清晰显明,因为真理的圣灵必引导我们,祂是神住在我们里面的灵,透过祂,借着耶稣的工作,我们就又真又活地站在神的面前经历「光照」。

   光照就是把人带到神的面前,心灵涌现爱。主耶稣说:「23……人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」(约翰福音14:23)爱是一种人神之间的融合,神爱你,也渴望你举心向上去爱神;基督呼唤我们,寻求真心以爱回应的子民。于是,你愿意爱几多,你就蒙光照几多;你肯为主打开生命多少,你的属灵深度也有多少。

   我们藉圣言而进入神同在的世界里时,同时,神也进入我们的内心世界里,当我们的心全然顺服时,圣言就完完全全长驱直进,入心入肺,进到我们心灵深处,而且成就了神的心意。

   你顺服神吗?你心盛载到多少圣言,你就可以吸收多少神的恩典。当我们看到「要背起十架来跟从我……」、「不可含怒到日落……」等等,我们就要问自己:「我愿意吗?」一个甘心情愿的人,谦卑自己,就让神的说话如同一颗闪亮的种子走进心里,而且一直沉入内心的深处,直到你看不到的深度……

   愿神那甘甜可喜爱的话,丰丰富富地进入你心里。

版权属生命福音工协会所有‧蒙允准使用

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看