免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3025 | 回復:4 發帖

新约:歌罗西书第4章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/51/4.mp3

4:1  你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。  
4:2  你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。  
4:3  也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),  
4:4  叫我按著所该说的话将这奥秘发明出来。  
4:5  你们要爱惜光阴,用智能与外人交往。  
4:6  你们的言语要常常带著和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。  
4:7  有我亲爱的兄弟推基古要将我一切的事都告诉你们。他是忠心的执事,和我一同作主的仆人,  
4:8  我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。  
4:9  我又打发一位亲爱忠心的兄弟阿尼西谋同去;他也是你们那里的人。他们要把这里一切的事都告诉你们。  
4:10  与我同坐监的亚里达古问你们安。巴拿巴的表弟马可也问你们安。(说到这马可,你们已经受了吩咐;他若到了你们那里,你们就接待他。)  
4:11  耶数又称为犹士都,也问你们安。奉割礼的人中,只有这三个人是为神的国与我一同做工的,也是叫我心里得安慰的。  
4:12  有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。  
4:13  他为你们和老底嘉并希拉坡里的弟兄多多的劳苦,这是我可以给他作见证的。  
4:14  所亲爱的医生路加和底马问你们安。  
4:15  请问老底嘉的弟兄和宁法,并他家里的教会安。  
4:16  你们念了这书信,便交给老底嘉的教会,叫他们也念;你们也要念从老底嘉来的书信。  
4:17  要对亚基布说:「务要谨慎,尽你从主所受的职分。」  
4:18  我保罗亲笔问你们安。你们要记念我的捆锁。愿恩惠常与你们同在!





附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

网络上的对话,如果时间久了应该也可以有一种「关系」存在,也算是一种「交往」。

大家的思想与生命可以无碍的交流,那我相信网友会发现基督教信仰是最可信的信仰。

所以我愿意分享这些东西,也愿意努力让基徒信仰变成一个良好的对话环境。

保罗、彼得或者是耶稣,都留给我们一样的教训与榜样,倒是网络上的基督徒似乎没有学的很好。加油!!

TOP

  
摘自:网络文

2-9节--信徒的生活责任

「使徒」的意思是「奉差者」,指领受了从神而来的使命后,便需要努力去完成的人。今日的信徒都是领受神使命的人,在神众多的使命中,要过「警醒祷告的生活」是其中之一(2-4),而作美好的生活见证亦然(5-6)。

在家庭关系的教导后,保罗向信徒提出了两则普遍性的责任:

1过警醒祷告的生活(2-4):保罗提醒信徒要过恒切祷告的生活;并且要坚决持守,不要轻易放弃。在态度上,则要有警醒和感恩的心,因信徒惟有时刻存警醒的心,才不致于疏懒、容易受别的影响而分心。信徒惟有常存感恩,才能时刻紧记神的恩典;也惟有如此,才有力和有盼望去祷告等候。当然,祷告的目标不要只停留在个人的需要上,更要为着神的心意(万人得救)得以成就而祷告。故此,我们应求神大开福音的门,并且赐智慧和合宜的说话给我们,使我们能有效地传讲神的道,这些都是我们不可缺少的心志。

2.作美好的生活见证(5-6):基督徒并不是独善其身地生活的一群,按神的心意,我们要入世与所有人一同在世界上生活,并且藉此为主作美好的见证。因此,保罗提醒信徒要「把握时机」;「时机」是指一种特别恰当的时间,是很容易错失的,万一失却了最好的「时机」,便不容易或甚至不可能再找回来。

显然地,信徒的生活见证,有时比传道人在讲台上所宣讲的道理更具影响力,因此实在需要神给我们赐下智慧,帮助我们懂得把握时机见证神,将人引到神的面前。

你若能在工作的地方与信主的同事彼此支持,互相提醒,藉此成为一个富有动力的群体,以致在同事之间能作美好的见证,这真是好得无比。在本周内,你大可尝试为能够实践这事祷告,求神为你开路。

祈祷:

求主赐下能力,帮助我过恒切祷告的生活,为你作美好的见证。感谢主使我明白基督徒并不是独善其身地生活的一群。

TOP

  

7-11节--主内知己

保罗有许多攻击他的敌人,但他也有很多爱护他的朋友。他们与他一起同行上路,照顾他的需要,甚至与他一同被囚。他们是他宣教队伍的成员。你曾否数算过保罗在他的书信中,曾经提及多少位朋友呢?

保罗在这段经文中提及了谁人?推基古究竟是谁?他是亚洲人(徒二十4),负责送信到歌罗西。保罗似乎给他很高的评价,称他为「亲爱的弟兄」和「忠心的执事」。

推基古对保罗可谓至死忠心。保罗分别在提多书三章12节和提摩太后书四章12节提到他。我们不要忘记,保罗当时已是囚犯,更是被判了死刑的死囚,要做一个死囚的朋友,实在是相当危险。可是,推基古因着对基督的爱,以及对保罗的真挚友谊,所以一直在他身边支持着他。我们是否这样忠心对待自己的朋友呢?

阿尼西母将会与推基古同行。我们会称阿尼西母是「出走的仆人」,但保罗却从来不会这样称呼他。他同样称他是「亲爱忠心的兄弟」。我们岂不经常将某些人标签化,例如说:「那个人从前是个酒鬼;那个女人从前是吸毒的」之类?我们总喜欢记着别人的不光彩往事,但保罗却总是记着其他信徒的好处。

接着,他提到三位犹太人的朋友:亚里达古、马可和犹士都。亚里达古是来自马其顿的犹太人(徒二十4)。当保罗置身于各种艰难的困境,例如在以弗所的暴动,以及被押送往罗马的途中,亚里达古都一直在保罗身边。

马可这位年青人曾经令保罗失望,但后来他已经变好;保罗在这里便亲切地赞赏他。犹士都只在这里被提及,所以我们对他认识不多。事实上,在神的嘉许册上有许多这类人名:我们虽不认识,却是神所爱和深得朋友赞赏的。

TOP

12-15节--保罗的外邦人朋友

昨天我们认识三位帮助保罗的犹太人朋友;今天,我们将认识他的三位外邦人朋友。保罗有很多不同国籍的朋友。这正好显明基督的大能,使到一个偏狭的民族主义者,变成一个具备国际视野的布道家。

以巴弗是歌罗西的信徒,所以他深知歌罗西教会的情况和需要。他没有祈求神供应他们的物质需要;反之,他祈求神使他们在灵命上成长。以巴弗最渴望的,是歌罗西信徒能在基督里得以长大成熟,能够确知他们在基督里的身分。我们最热切祈求的是甚么?是朋友是肉身需要,抑或他们的属灵成长?

接着,我们便看见忠心的朋友路加,和背弃他的底马。

保罗称路加是「亲爱的医生」。保罗拥有治病的恩赐,但他仍然要一位医生与他同行。可想而知,当保罗生病的时候,他是准备接受医生的诊断和一般的药物治疗。

至于底马,保罗在此没有特别谈论他。可是,在提摩太后书四章10节,保罗则指出底马因贪爱世界而离开他。这是甚么意思呢?他是否太顾惜生命,以致不愿意为基督牺牲?或是他被罗马的繁华所吸引,以致离弃信仰?

我们不能对底马过于苛责,因为我们岂不也是一样,经常重视世界甚于基督,重视钱财的保障甚于属灵的能力?但愿我们都以他为鉴。

他们是保罗的其中一些朋友,我们从保罗在信末的几句简单问候,便可见保罗如何珍惜朋友。我们对朋友又怎样呢?我们关心朋友吗?我们会为朋友祷告吗?愿我们都反省自己对待朋友的态度,并且求神帮助我们能爱护和珍惜朋友。  

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看