免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3773 | 回復:2 發帖

新约:腓立比书 第1章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/50/1.mp3

1:1  基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。  
1:2  愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!  
1:3  我每逢想念你们,就感谢我的神;  
1:4  每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求。  
1:5  因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。  
1:6  我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。  
1:7  我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。  
1:8  我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是神可以给我作见证的。  
1:9  我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,  
1:10  使你们能分别是非(或作:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;  
1:11  并靠著耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。  
1:12  弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,  
1:13  以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。  
1:14  并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。  
1:15  有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。  
1:16  这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;  
1:17  那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。  
1:18  这又何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;  
1:19  因为我知道,这事藉著你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。  
1:20  照著我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。  
1:21  因我活著就是基督,我死了就有益处。  
1:22  但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选甚么。  
1:23  我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。  
1:24  然而,我在肉身活著,为你们更是要紧的。  
1:25  我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐,  
1:26  叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。  
1:27  只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。  
1:28  凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救都是出于神。  
1:29  因为你们蒙恩,不但得以顺服基督,并要为他受苦。  
1:30  你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。  

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

有许多事在世人眼中看为对的,但我们却不能行,因为我们不单是住在世界上,也是住在基督里。

【基督與信徒】
    一、信徒與基督的關係──僕人(1節)
    二、信徒在基督裏的地位──聖徒(1節)
    三、信徒從基督而得的福氣──恩惠平安(2節)

【恩典與平安(2節)】
    一、其互相關係──先有恩典後有平安,有恩典就有平安
    二、其來源──從神我們的父
    三、其媒介──藉著主耶穌基督
    四、其對象──歸與你們(眾聖徒)

【感謝神的理由】
   一、因祂聽我們的禱告(3~4節)
   二、因祂使眾聖徒同心合意的興旺福音(5節)
   三、因祂既已動了善工,就必成全這工(6節)
   四、因祂使我們一同得恩(7節)

【體會主心腸的表現】
   一、切切的想念教會(3~11節)
   二、不怕苦難只為基督(12~14節)
   三、不究是非只求傳開基督(15~18節)
   四、生死都願顯大基督(19~23節)
   五、活著為使教會得益(24~26節)
   六、行事為人與基督的福音相稱(27~30節)

【為眾聖徒禱告的項目】
   一、愛心多而又多(9節)
   二、能分別是非(9節下~10節上)
   三、誠實而無過(10節)
   四、結滿仁義的果子(11節)
   五、歸榮耀與神(11節)

【愛心平衡增長的好處】
   一、對己:能分別是非(10節)
   二、對人:誠實無過,不叫人跌倒(10節)
   三、對神:叫榮耀稱讚歸與神(11節)

【保羅在捆鎖中仍能喜樂的原因】
   一、腓立比教會在他捆鎖之中參與他的福音事工(7節)
    二、在不信的人前顯明他的捆鎖是為基督的緣故(12~13節)
    三、多半弟兄因他的捆鎖越發放膽傳神的道(14節)
    四、有些同工傳基督雖是為加增他捆鎖的苦楚,但基督究竟被傳開了(15~18節)

【保羅的眼目】
   一、回顧過去(12節)
   二、環顧四周(18節)
   三、展望將來(19節)
   四、向上仰望(21節)
   五、向裏面看(22~24節)

【如何勝過困境(19節)】
   一、眾聖徒的代禱
   二、耶穌基督之靈的幫助

【信徒對生與死該有的態度】
   一、無論是生、是死,總叫基督在我身上照常顯大(20節)
    二、我活著就是基督,我死了就有益處(21節)
    三、在肉身活著,是為成就福音的工作(22節)
    四、對自己來說,死了是離世與基督同在(23節)
    五、對別人來說,活著是為別人的益處(24節)

【教會如何傳福音】
   一、行事為人與基督的福音相稱(27節)
   二、同有一個心志(27節)
   三、站立得穩(27節)
   四、為所信的福音齊心努力(27節)
   五、凡事不怕敵人驚嚇(28節)
   六、要有為主受苦的心志(29節)
   七、為福音而爭戰(30節)

站長推薦 關閉

第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...

查看