免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3611 | 回復:1 發帖

第五篇 读经成功的秘诀︰坚持

那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。路八15

   持守的意义很多,包括︰留下、获得和坚持。忍耐,圣经有好几个忍耐的字,这节经文的忍耐指的是毅力,有不屈不挠的意思。

   撒种比喻的精髓在种籽落在好土里,就是人听了神的话,将圣道存留在诚实善良的心田,并且以这美善的心保育道种直到结实。

   因此,读经成功的秘诀是将神的话︰持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。

一. 持守在诚实善良的心里
   请你回想自己曾经安静在神的面前立志,将一年内读完一遍圣经的心意告诉神。你也曾默祷神继续在你心里运行,因为你很清楚知道成功的立志,不能靠自己,而是……立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。腓二13

   假如你这次的一年内读完一遍圣经的心意,又堕入一暴十寒的情况︰初期你保持每天读经,但停止读经也经常发生。这老毛病虽然仍然困扰你,请你不要气馁!

否则你便中了魔鬼的鬼计。你反倒要勇敢地站在田主天父的面前,诚实地面对自己的软弱。

   然后,请你默想撒种的人子(耶稣),让祂开垦你的心田,求祂赐下善良的心,然后请你翻开圣经继续阅读神的话语。

二. 忍耐着结实
   坚持是读经成功的秘诀。但是怎样能做到不屈不挠?

   一个人的意志力有限,因此圣经说︰三股合成的绳子不容易折断。﹙传四12﹚请你按照神的美意与你教会的弟兄姊妹们一同坚持读经,彼此劝勉鼓励,将起初的决心坚持到底。来三13,14

   如果你读经的情况理想,我要恭喜你!假如你未能达到应有的进度,请你加把劲。如果你远远落后只读了很少的经文,请你不要气馁!继续以坚持的态度迎头赶上,祂必加力。

   愿每一位曾立志读经的信徒,持守着神的道种,并且以坚忍的心,完成一年内读完一遍圣经的心愿!

版权属生命福音工协会所有‧蒙允准使用

愿大家有题热爱读经的好习惯。共勉!

谢谢提供好文分享!!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看