免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:4145 | 回復:2 發帖

第十四天 有行动的爱

读经 约翰一书3:16-24
  金句:“……我们相爱不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约一 3:18)
  敬拜与智慧之言 诗篇116篇;箴言24章

一位年轻人写了一封情书给他的女朋友。信上写着:“亲爱的,我愿爬到那最高的山顶上,越过那最广阔的海洋,穿过那最酷热的沙漠去看你。附言:如果这个周六晚上不下雨的话,我就来见你。”

我们暗笑这位青年的善变,也为这女孩感到难过:与我们大家一样,这女孩渴望的是有行动的爱,而不是空洞的誓言。

约翰说耶稣显示出祂对我们的真爱就体现在“祂为了我们而舍弃祂生命”。接着约翰继续说,“我们也当为弟兄舍命。”(约一 3:16)。在约翰一书3:16中希腊文的爱是Agape(注:神无私的爱)。这种爱的特性就是牺牲。这种爱的基础是意愿,而不是情绪。它也不是一种方便,或我们的一时兴起,而是一种不计代价去爱别人的一种决定。

为了别人放弃我们的生命并非就意味着死亡,而是放下我们正在进行的一些事情,进入别人有需要的世界里。我曾经感到圣灵要我立刻停止擦洗厨房地板,去探访我的一个邻居。她后来信了主,部分原因是在那次的探访中我们所建立的友谊。

不要为了等待一个大的机会而错失了一个小小表现爱的时刻。有了神的爱,即使是一个小小的、表现爱的行动也是一件大事。

将爱付之于行动

雅各书1:27所教导我们的是什么?
根据雅各书2:14-18,我们如何见证我们对神的信心?  _______________________________________________

有行动的爱才是真正的爱。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

真实的爱不光是感觉,更有所行动,最伟大的爱会使我们为别人舍弃生命,使我们服事别人而不望回报。

評分人數

关心这些无依无靠的人,切实遵行了神的话语。

一级推薦贴

站長推薦 關閉

第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...

查看