免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:4134 | 回復:2 發帖

新约:哥林多后书 第7章

7:1  亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。
7:2  你们要心地宽大收纳我们。我们未曾亏负谁,未曾败坏谁,未曾占谁的便宜。  
7:3  我说这话,不是要定你们的罪。我已经说过,你们常在我们心里,情愿与你们同生同死。  
7:4  我大大地放胆,向你们说话;我因你们多多夸口,满得安慰;我们在一切患难中分外的快乐。  
7:5  我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕。  
7:6  但那安慰丧气之人的神藉著提多来安慰了我们;  
7:7  不但藉著他来,也藉著他从你们所得的安慰,安慰了我们;因他把你们的想念、哀恸,和向我的热心,都告诉了我,叫我更加欢喜。  
7:8  我先前写信叫你们忧愁,我后来虽然懊悔,如今却不懊悔;因我知道,那信叫你们忧愁不过是暂时的。  
7:9  如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依著神的意思忧愁,凡事就不至于因我们受亏损了。  
7:10  因为依著神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来。以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。  
7:11  你看,你们依著神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚(或作:自责)。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。  
7:12  我虽然从前写信给你们,却不是为那亏负人的,也不是为那受人亏负的,乃要在神面前把你们顾念我们的热心表明出来。  
7:13  故此,我们得了安慰。并且在安慰之中,因你们众人使提多心里畅快欢喜,我们就更加欢喜了。  
7:14  我若对提多夸奖了你们甚么,也觉得没有惭愧;因我对提多夸奖你们的话成了真的,正如我对你们所说的话也都是真的。  
7:15  并且提多想起你们众人的顺服,是怎样恐惧战兢地接待他,他爱你们的心肠就越发热了。  
7:16  我如今欢喜,能在凡事上为你们放心。  

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

摘自:网络文章

8-16节--神意忧愁生悔改

第8节两次提及的「懊悔」和第10节的「后悔」原文同属一词,即后悔(REGRET)的意思。至于9、10两节的「懊悔」,原文则为另一个希腊文,意思为悔改(REPENT)。

保罗现时的内心世界,好比父母严责儿女后,看见他们伤心欲绝的样子而生出内疚、后悔的心情一样,然而保罗深知其儿女的伤感只是暂时的,况且这种责备是正确的、是必须的,为要叫儿女知所悔改。这正是保罗对哥林多教会所怀的心肠。

「世俗的忧愁」表示一般世人只为记挂个人的得失而难过、单以自我为中心而忧愁、只能生出懊悔之意却无悔改的行动,这样,绝不能叫灵性得着复兴,结果乃是「叫人死」。「依着神的意思忧愁」却能使人产生真正的悔改,从而得?神赦罪的恩典,这种忧愁纵然难受,但却毫无损失和后悔(8~10)。

「依着神的意思忧愁」,必然生出美好的果效。故此「自诉、自恨、恐惧、责罚」等词皆非贬义的。「自诉」不单指为自己辩白,更重要的是与人分享自己的难处,产生谅解、致能分担;「自恨」表示愤慨自己的软弱,以及恨恶自己的罪恶,因而产生知罪悔改的心;「恐惧」乃敬畏的一种正确态度,常存警惕,免犯错误而得罪神,「责罚」一词在其他译本有谴责、惩罚不义和伸张公正的意思。

在过去一年中,你有得到别人的鼓励吗?而你又有没有鼓励过别人呢?

在未来一星期里,你是否会考虑对某人加以鼓励呢?而本章记载保罗、提多、哥林多教会三者间的微妙关系(13~16),如何能帮助你去实践自己的心意?

祈祷:神啊,求你赐下忧伤的灵,助能省察而生悔改。阿们!

我们活在世界上并肉身里,难免身体和心灵会受各种各样有形和无形的污染,所以这里告诉我们要『除去』,正如主耶稣替祂的门徒们洗脚(约十三4~10),就是在为他们除去行走世途时沾染在脚上的污秽,我们也当时常取用生命的水彼此洗涤(弗五26)。

世俗的忧愁是以自己为中心,只记挂己身的过失,徒然为失败而忧伤,却没向神回转,这种顾影自怜的忧伤,对灵性生命没有益处。

站長推薦 關閉

新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...

查看