免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2729 | 回復:1 發帖

旧約:箴言第7章

7:1  我儿,你要遵守我的言语,将我的命令存记在心。  
7:2  遵守我的命令就得存活;保守我的法则(或作:指教),好像保守眼中的瞳人,  
7:3  系在你指头上,刻在你心版上。  
7:4  对智能说:你是我的姊妹,称呼聪明为你的亲人,  
7:5  他就保你远离淫妇,远离说谄媚话的外女。  
7:6  我曾在我房屋的窗户内,从我窗棂之间往外观看:  
7:7  见愚蒙人内,少年人中,分明有一个无知的少年人,  
7:8  从街上经过,走近淫妇的巷口,直往通他家的路去,  
7:9  在黄昏,或晚上,或半夜,或黑暗之中。  
7:10  看哪里,有一个妇人来迎接他,是妓女的打扮,有诡诈的心思。  
7:11  这妇人喧嚷,不守约束,在家里停不住脚,  
7:12  有时在街市上,有时在宽阔处,或在各巷口蹲伏,  
7:13  拉住那少年人,与他亲嘴,脸无羞耻对他说:  
7:14  平安祭在我这里,今日纔还了我所许的愿。  
7:15  因此,我出来迎接你,恳切求见你的面,恰巧遇见了你。  
7:16  我已经用绣花毯子和埃及线织的花纹布铺了我的床。  
7:17  我又用没药、沉香、桂皮薰了我的榻。  
7:18  你来,我们可以饱享爱情,直到早晨;我们可以彼此亲爱欢乐。  
7:19  因为我丈夫不在家,出门行远路;  
7:20  他手拿银囊,必到月望纔回家。  
7:21  淫妇用许多巧言诱他随从,用谄媚的嘴逼他同行。  
7:22  少年人立刻跟随他,好像牛往宰杀之地,又像愚昧人带锁链去受刑罚,  
7:23  直等箭穿他的肝,如同雀鸟急入网罗,却不知是自丧己命。  
7:24  众子啊,现在要听从我,留心听我口中的话。  
7:25  你的心不可偏向淫妇的道,不要入他的迷途。  
7:26  因为,被他伤害仆倒的不少;被他杀戮的而且甚多。  
7:27  他的家是在阴间之路,下到死亡之宫。  

摘自:网络文

保守教导

保守我的法则好像保守眼中的瞳人(箴七﹕2)

平常人的一生,所学的东西,多得不可想象。如果能都记得,那该有多好。很可惜,所记下的,不过是极小部分。

但在另一方面,我们的记忆力是有选择性的。我们不记得的,常是不选择记得,虽然是该记得的。当然,这不是有益的习惯。圣经说﹕
我儿,你要遵守我的言语,将我的命令存记在心。遵守我的命令就得存活﹔
保守我的法则好像保守眼中的瞳人。系在你指头上,刻在你心版上。(箴七﹕1-3)

遵命的动力

许多人有个性向,对于遵守法律缺乏兴趣,甚至以不守法为光荣,能违法而不被定罪,更以为是一项成就;对于代表法律的警察,虽然知道他们是保持社会秩序和安全的,却存着不合理的恶感。但如果是所爱的人要他作甚么事,他就会奉命唯谨,无论出多大的力,冒多大的险,都愿去作。显然的,这其中的不同,是因为有爱就会甘心去作,不以为遵守命令是个重担。神的话不是对奴隶的命令,而是对祂儿女的要求,是出于对他们的爱,为了他们的好处;所以我们当因爱天父而乐意遵行。历史上许多神的儿女,为爱主而甘于冒险,不避牺牲,就是由于主的爱所激励。

遵命的重要

对于主的话,要看得极为重要,因为是与生命有关的。谁不留心保守眼中的瞳人呢?如果有危险,会加意保护,尽量使它不受伤害。我们失去眼瞳,就不能够看见;我们失去了神的话,也就不会分辨是非,灵命陷于危险,怎能不看重!

遵命的实际

父母要孩子"听话",官长要士兵听命令,其意义远超越单纯的听觉接受,而是含有行动,或禁止行动的要求。神的话正是如此。神的儿女要把神的话系在指头上,真是有戒指的作用,提醒我们这事是该作的,或当禁戒不作的;还要刻在心版上,主宰我们的思想,观念,不能胡思乱想,要默念神的话,作为行动的指导。这样就可以凡事讨祂的喜悦。

我真愿知道,谁对主的话这样认真。

站長推薦 關閉

关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27

查看