免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5141 | 回復:2 發帖

[科学&信仰] 从圣经角度看地球年龄

 
我无意用科学的角度去证明地球的年龄,许多很好的基督徒科学家出了很多著作关于这方面,指出地球年轻的证据。不如大家尝试用圣经角度去看。


我信地球是年轻的,原因是圣经记载由第一个人类亚当出现开始到现今,只有六千年,这是普通的加法。若加上圣经中的家谱的可能缺漏,我们说亚当至现今是六千至一万年。

我想这想法不会有很多人反对。问题是,圣经中记的六日创造,是否真的六日,还是六段很长的时间。

我认为是前者,因为圣经说「有晚上,有早晨,是第x日」。

有晚上,有早晨,这明明是24小时的计算方法。

植物在第三日被创造,地上动物及昆虫在第五日才被造,那么有些需要动物传播繁殖的植岂不是死光?

另外,出20:11说「因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。」

第七日安息日明明是以24小时计算的,怎么头六日竟然变了六个很长时期,可能相隔几亿万年?

这是不平行的解经法。所以我认为六日就是六日,神在六日创造天地万物是非常容易的事,又是圣经的明训。
 
然而,最重要的是,究竟创1:1与1:2之间有段很长的时间?


有些基督徒认为有,并且说一早已经创造了一间世界及其上的生物,但遭魔鬼刻意破坏,全球生物毁于一旦,隔了很久很久(又是几亿万年)神是才重造这个世界。

这个理论一来全无圣经根据,二来圣经说「死既是因一人而来」林前15:21;「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的」罗5:12,显明死是亚当犯罪才开始有的。

在亚当未犯罪之前,根本没有死亡这回事。所以我认为创1:1与1:2之间没有很长的时间的间隔,也没有大量生物死亡这回事。我最后的结论就是,按照圣经的说法,地球还是只有六千至一万年左右。
 
圣经是唯一的真理,意思是圣经所说的全是事实,一切违反圣经的理论都是错的。有一些事情圣经没有说的,可能也是事实,但圣经有说过的就一定是事实。如世界的由来,圣经明明说是神创造的,不是进化来的,所以创造论就一定是对,进化论就一定是错。


圣经不单一定是在未经证实的科学理论(如进化论)以上,圣经更是凌驾于一些已证实的科学规律之上。最明显的例子,请用科学解如何童女会怀孕生子,死了四日的人如何复活?


这些神迹都是超于科学的,但却是圣经所说的话,所以真确的事实。所以圣经的话的确是超于科学的。

我不是说所有科学理论都是错,我是说它们都有错的可能及无效(doesn’t work)的时候,但圣经所说的是绝对不会有错的。

进化论违背圣经的话,所以我认为它是错的,无论进化论者将它包装得如何科学。圣经说神创造天地万物,各从其类。
 
其实人从远古时一直犯罪到如今就证明人类是不进化而是退化,起码在道德方面就不是了。最初神造人,神说是好的,并没有说人没有犯罪的可能,因为神给人自由意志。


相信地球是六千年或几百亿万年同样有所谓的科学证据,视乎你接受那一方面的证据,我看过一些关于科学创造论的书,认为他们主张地球是年轻是较为合理,更加重要较为合圣经。基督徒当然是重视圣经的教导。难道神会说谎?

真正的科学是合乎圣经的,但圣经的权威确实是超越科学的。


让我问阁下一个问题,你信不信童贞女能怀孕生子?

你说你不能相信,因为这不合科学,那你还不是基督徒,你是未信主的,因为圣经说耶稣是童女生的。

没有创造、那来的进化
每位科学家都死爱面子、老我不死

TOP

本帖最後由 行道成圣 於 2011-10-7 01:09 編輯

1# siervodediosar



好不容易 找到观点相同的 不容易呀

关于地球年龄的问题,许多科学家,纠结在宇宙星体距离上,因为一颗星距离地球140亿光年,所以就认为宇宙有140亿年的历史。

但是根据圣经,各星体的光早在亚当夏娃的时候,就已经普照在地上了,也就说,星体照射在地球上的光是实时没有延迟的。

如有科学实验能够证明,星体照在地球上的光并没有很大的延迟的话,就能够证明,上帝的创造了。

当然了,我们要研究的是星体发出的光,而不是任何光源发出的光,因为我们不是否定光速。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看