免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2326 | 回復:3 發帖

每日箴言(2011年一月十五日)

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Deuteronomy 14:22-29     &version=CUVS]申命记   14:22-29[/url]
January - 15



请不要征税

「住在你城里的利未人,你不可丢弃他。」 申14:27


很少人会乐意交税,有些人甚至会反对政府征税的权利,理由是,那是我们的金钱,应由我们决定怎样运用。

摩西却有不同看法。什一奉献——把以色列人从土地所得的十分之一作奉献——并非向耶和华奉献以色列人的部份财物,好让他们能任意使用余下的。以色列人的所有收入,都是属于土地的主人耶和华的。不管以色列人得到甚么,都是神所赐的。

每年一度的什一奉献,是要感谢神所赐的恩惠,以及帮助那些有需要的人,就是外地来的人、孤儿寡妇和利未人。这样,人人都可以分享耶和华丰盛的恩惠。

什一奉献,或奉献金钱用作教会事工,并非是为保留会友资格而缴纳的税款。在旧约时代,向会幕所作的奉献是自愿性质的(出埃及记35:20-21;36:6-7);在新约时代的教会,情况亦然(哥林多后书9:7)。

是的,你可以免费上教会,因为神的赦罪之恩是不能用金钱买的,但问题是,神的恩典对你有何价值呢?你若相信神没有供给你,便不用报答神。但你若知道你所拥有的一切,都是祂所施的恩惠,那么,便当按你所领受的来奉献。


祷告
「两手空空到主前,只有紧依十架边。」主啊,我从祢领受的何其多,求祢帮助我甘心乐意地奉献,回报祢的恩惠。奉耶稣的名求,阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

各人要乐意,神不是缺欠你的金银珠宝,神所要的其实是「你」
求神帮助我们如何运用钱财来荣耀祂,让我们享受祂所创造的一切的美善和丰富!

TOP

是的,我在决定奉献金额时要顾到里面的感觉,
寻求圣灵在我里面的感动,也听听自己的心声,作出一个讨神喜悦的人

TOP

是的主啊,我从祢领受的何其多,求祢帮助我甘心乐意地奉献,回报祢的恩惠。奉耶稣的名求,阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看