免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:2210 | 回復:1 發帖

每日箴言 (2011年一月十日)

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Deuteronomy 7:1-11     &version=CUVS]申命记   7:1-11[/url]
January - 10

坏消息、好消息

「你要把他们灭绝净尽……不可与他们结亲。」 申7:2-3

神是否真的希望以色列人灭绝迦南人呢?叫他们不去服侍别神是合理的,但毫不留情地灭绝敬拜别神的人吗?似乎有点那个。当我们读到这类经文时,总会首先想到人,不管他们是谁。人就是人,神不是教导我们要爱邻舍吗? 然而,圣经看所有事物——包括人——都是从神的角度出发。神是首先的;其他一切都是次要。由此可见,世上有一位真神,亦有众多假神,有对真神的敬拜,也有对假神的敬拜。由于敬拜假神导致死亡,而敬拜真神带来生命,所以圣经拥护真正的敬拜。

但为何要灭绝敬拜别神的人呢?神不是不喜悦恶人死亡吗?(以西结书18:23,32)

我们得承认,我们不能解答所有的问题,亦不可能完全明白神的行事方法。有学者曾经提出神为何要灭绝以色列的仇敌,但或许最合乎圣经原则的答案(即使未必能解答所有问题),就是我们都难免一死,因为我们都是罪人(罗马书6:23)。不论我们是谁,迟早都会死,因为我们得罪了神。这是坏消息,但好消息是,我们若敬拜那位差派耶稣来为我们赎罪的真神,即使是死,也能享受祂里面的新生命,直到永远。

祷告
主啊,求祢帮助我用心灵和诚实敬拜祢。求祢的灵阻挡一切敬拜假神的人,让他们找到祢这位独一真神。奉耶稣的名求,阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

神是真实,也喜爱真实,我们拜祂也必须在真实里,一切文章式的祷告和口是心非的崇拜都没有用处。

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看