免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5552 | 回復:8 發帖

新約:哥林多前書 第7章

7:1  论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。  
7:2  但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子;女子也当各有自己的丈夫。  
7:3  丈夫当用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。  
7:4  妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。  
7:5  夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁著你们情不自禁,引诱你们。  
7:6  我说这话,原是准你们的,不是命你们的。  
7:7  我愿意众人像我一样;只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。  
7:8  我对著没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。  
7:9  倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。  
7:10  至于那已经嫁娶的,我吩咐他们;其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:妻子不可离开丈夫,  
7:11  若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。  
7:12  我对其余的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。  
7:13  妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。  
7:14  因为不信的丈夫就因著妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因著丈夫(原文是弟兄)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。  
7:15  倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇著这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。  
7:16  你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?  
7:17  只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。  
7:18  有人已受割礼蒙召呢,就不要废割礼;有人未受割礼蒙召呢,就不要受割礼。  
7:19  受割礼算不得甚么,不受割礼也算不得甚么,只要守神的诫命就是了。  
7:20  各人蒙召的时候是甚么身分,仍要守住这身分。  
7:21  你是作奴隶蒙召的么?不要因此忧虑;若能以自由,就求自由更好。  
7:22  因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。  
7:23  你们是重价买来的,不要作人的奴仆。  
7:24  弟兄们,你们各人蒙召的时候是甚么身分,仍要在神面前守住这身分。  
7:25  论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。  
7:26  因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常纔好。  
7:27  你有妻子缠著呢,就不要求脱离;你没有妻子缠著呢,就不要求妻子。  
7:28  你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。  
7:29  弟兄们,我对你们说,时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子;  
7:30  哀哭的,要像不哀哭;快乐的,要像不快乐;置买的,要像无有所得;  
7:31  用世物的,要像不用世物,因为这世界的样子将要过去了。  
7:32  我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。  
7:33  娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。  
7:34  妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。  
7:35  我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。  
7:36  若有人以为自己待他的女儿不合宜,女儿也过了年岁,事又当行,他就可随意办理,不算有罪,叫二人成亲就是了。  
7:37  倘若人心里坚定,没有不得已的事,并且由得自己作主,心里又决定了留下女儿不出嫁,如此行也好。  
7:38  这样看来,叫自己的女儿出嫁是好,不叫他出嫁更是好。  
7:39  丈夫活著的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。  
7:40  然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被神的灵感动了。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

内容已修改

夫妻相处最好是以神的心意为心意

1# 感恩的泪

妹妹你的经文少了、已补上了

人生的遭遇,悲喜无常,有时苦尽甘来,有时乐极生悲;
我们须要超越环境,与基督同坐高天,才不致因世事的变迁而灰心失望,反而能向周遭的世人作出美好的见证。共勉!!

2# esperanza

你回到第八章了的分享、小心阅读经文哦!加油

求主赐给我们智慧,明白这些话。
有的时候由不得自己,挺痛苦的。

5# siervodediosar

哦、知道了、真亏  

2# esperanza

有些马虎啦 谢谢姐妹的帮忙!
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

转贴分享

婚姻的生活(林前七1-17)

今天我们一同思想婚姻生活的事,「论到你们信上所题的事。」(七1),很明显哥林多教会写信给保罗,问及婚姻生活应采取甚么方式,可能今天基督徒也面对同样的问题。首先保罗说:「男不近女倒好」(七1),「我对没有嫁娶的寡妇,若他们常像我就好。」(七8),(七章25节)后来他论及童身,好像保罗对婚姻态度非常消极,婚姻是不得已的恶事;但却可以肯定不是保罗在以弗所书、歌罗西书一贯的教训。圣经将婚姻放在崇高的地位,保罗甚至在以弗所书把大丈夫与妻子的关系,比喻基督与教会的关系;多处地方指出婚姻是神的旨意。保罗在这里对婚姻的态度很消极,原因在(七章26节),当时哥林多教会面对很多困难。其中一个是外教人的逼迫,很多基督徒要忍受苦难,甚至连生命也有危险。我想为此原因,在这种环境下,不结婚可以减少很多不必要的困难。但是这教训并不适合任何的情况,所以我们应将整本圣经关于婚姻的教训来看神的旨意。

婚姻是神圣的,婚姻是神所赐的福气。保罗提及不结婚、童身,这是神给一些人特别的带领和旨意。有些人神要他结婚,神要藉他们的家庭来见证神;另有些人神要他不结婚,藉独身来见证事奉神。因此结婚或不结婚,都要追求神在我身上的旨意,顺从神的带领。结婚有婚姻生活中的试验,需要神的恩典来得胜荣耀神;同样不结婚也有他的试验,神也有足够的恩典,使他能胜得过,如果我们违背了神的恩典,走自己的道路,神不会赐给我们恩典和力量去胜过。为此,按照神的旨意,结婚或不结婚都是应当的。今天有些宗教团体高举独身,以为独身更加圣洁,更专心为神工作,使徒保罗在(提前四章三节)说:禁止嫁娶的教训是魔鬼的主意,不是圣经或神的意思。一个人的婚姻可以使事奉更荣耀神,若他们独身,但思想受骚扰,反而不能专心事奉神。所以我们说在某种情况下,是最属灵呢?顺从神的旨意,是最圣洁和最属灵的。

「男不近女倒好」(七1)这里显明指婚姻关系里的生活,而不是婚姻以外的男女关系,因为这根本是错的。哥林多教会的情况,若不结婚会更好,「但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当有自己的丈夫。」(七2),「倘若自己禁止不住,就可以嫁娶;与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。」(七9),保罗讲到今日生活中最基本的需要,性欲是神造人的一种本能;人身体成熟的时候,自然有性的欲望,所以性欲并不是罪。但若这欲望强到不能控制,用一种不合圣经的方法去满足这种欲望,我们整个生命被这种欲望所控制和胜过,走上不应走的道路,这便是「欲火攻心」。神用婚姻来解决这种性欲,而且丈夫妻子的责任是去满足对方,他们两人成为一体,在肉体的结合是两人成为一体的一部份。所以不可彼此亏欠(七4)。丈夫和妻子之间应当互相体恤和适应,使两人婚姻生活成为祝福而不是阻碍;若性生活成为夫妻两人的负担,两人便错了。

保罗又解释在某种情况下可以分房,这三个条件,少一个也不可以。

第一,「两相情愿」,夫妻大家同意,不能单独作决定;没有一个人作主,必须两相情愿。

第二,「暂时的」。

第三,「专心祷告」,两人心里为某些事情有负担祷告,才可以同意分房。

但到一个时候,祷告的负担会过去,我们不能一生为某一件事专心祷告;当这负担过去后,以后仍要同房,免得撒但引诱你们。

婚姻生活是正常的生活,若有人以圣洁的借口来阻碍这正常的生活,只是为了自己特别喜欢,这是违背神的旨意,便是不圣洁和错误的思想。今天有些人说马里亚一生过童身的生活,高举马里亚到绝对圣洁的生活;她从来没有与约瑟有关系,其实这是贬抑马里亚的人格。马里亚是圣洁的犹太女子,她最少与约瑟有十二年的婚姻生活,当时犹太女子盼望成为弥赛亚的母亲,马里亚最初不明白耶稣是谁,她已经与约瑟结婚了。所以她与约瑟有正常夫妻关系,高举马里亚的童身,这是玷污马里亚的人格;因她失掉了妻子的身份,违背了神的旨意。

然后保罗提到婚姻中的特别困难,家庭中间若有不信的,怎么办?(七12-13)这里指结婚后,夫妻中其中一个信了主;丈夫或妻子信主后,生活方式有改变,与配偶不同,可能引起夫妻不和。过往你的家庭喜欢打麻将,现在你信了主,便不打麻将,可能你的夫或妻子不高兴。在这种情况,信主的应该:第一,不能在见证上妥协,不能因讨好丈夫或妻子,而陪他打麻雀。如果主感动我知道这是错的,我便不作了。第二,不能因他对我不满意,为此我要与他分离。一方面我在信仰立场站稳,另一方面我要表现更大的爱心、温柔、忍耐、谦卑,仍然尽我作妻子或丈夫的责任,带领对方信主。我认识一位牧师,他们夫妇结婚前尚未信主,后来妻子信主了,丈夫便不高兴,事事与她为难;但由于妻子生命有改变,对丈夫的温柔忍耐,打动了他的心;后来他便信了主,而且奉献作传道,在一间教会事奉,有很多的成绩。有时候妻子或丈夫对配偶谦卑温柔,而尚未能结出果子来。十多年前一美国歌星信了主,他来过香港很多教会讲见证,很多人得帮助。他们夫妇过去在娱乐圈生活,丈夫信主后,用他的恩赐来事奉神;但妻子仍然反对他,事事与他为难,丈夫上台见证,她在台下抽烟,直到如今,她仍未悔改信主,但是神用这位弟兄成为见证。若果你的配偶尚未信主,不要灰心难过,仍然保持你的见证。

但保罗说,若果不信的要求离开,你就让他离开;他受不了这种生活,不是因你的见证生活不好,乃是你的圣洁成为他的压力。他硬心不肯悔改而要求离开,你应不必勉强。这种离开不是离婚,他故意离去,乃是反对你的属灵见证;信主的仍无权利可以重婚,保罗说最好盼望他以后信了主,重新和好。但你现在不可因此作离婚,因为这婚姻关系仍然存在,在神面前所立的婚姻,虽然配偶仍未信主,但因婚约仍在神的面前,夫妇不论哪一方信主,家庭便蒙福。家庭生活建立在神面前,婚约成为圣洁,为此缘故,你们的儿女也成圣洁。即使你的配偶多年尚未信主,你们的儿女仍是圣洁的。我们应按照圣洁来对他们,因此我们不能忽略教导儿女真理的责任;夫妇两人,只有一方是信主,信主的要在属灵方面帮助儿女,我们不能勉强配偶负这个责任。我们要在主面前非常尊重我们的责任,怎样教导我们的儿女,使他们在真理上有根有基。

今天的经文是非常难明,但我觉得保罗给我们重要的生活原则;愿神的话帮助我们在家庭里更加快乐去事奉神。── 鲍会园《哥林多前书》

一级推薦贴

站長推薦 關閉

关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27

查看