免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2308 | 回復:1 發帖

每日箴言 (2011年一月五日)

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Deuteronomy 4:1-8     &version=CUVS]申命记   4:1-8[/url]
January - 5

智慧人


「这大国的人真是有智慧,有聪明!」 申4:6


我们说,年长的往往比年轻的有智慧,因为他们汲取了过往的经验。没有从人生的顺境逆境中汲取教训的人,是愚昧的。

世上有许多有智慧及有见地的人,有考虑周到的父母和外交官,有头脑清晰的法官和教师,有手工精巧的木匠和裁缝,他们都拥有某种智慧。神所创造的宇宙,正叫人能培养成为有智慧和有见识的。

然而,以色列民的智慧并非来自日积月累的人生经验。神的话语才是以色列民的智慧;没有一个国家拥有如此公义和公平的律法。若没有这位神和祂的话语,便没有真正的智慧(诗篇53:1)。

人若不敬畏耶和华(箴言1:7;9:10),所有智慧都是虚空的。倚靠耶稣十架信息而生活的人,或许在世人眼中看为愚拙,但在神的眼中却看为有智慧有见地的(哥林多前书1:18-31)。

在教育、教养子女、医学、园艺或电脑方面拥有丰富经验,或会令你有所谓的智慧。你可能拥有某些专长,甚或可以令世界变得更美好,但你若不敬畏耶和华,你所拥有的,始终不是真智慧,因为你缺乏神的爱(参哥林多前书第13章)。



祷告
主啊,求祢保守我们常常在耶稣基督里面,祂是祢赐给我们的智慧、公义、圣洁及救赎。奉耶稣的名求,阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

当我们从神的信息中得到智慧,就会想要把它应用在生活里,并且告诉亲友。
圣经不但是一部宜于阅读的好书,更是属灵生命的实用指引。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看