免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2077 | 回復:1 發帖

每日箴言 (2011年一月三日)

历史教训:是谁拒绝?

「你们在这事上却不信耶和华——你们的神。他在路上,在你们前面行……」 申1:32-33

摩西指责以色列民:「你们却不肯」。请留意,他是说「你们」,不是「他们」。而「他们」当时不过是小孩子,甚或尚未出生,为何这些新一代要为他们父母不信的行为承受责罚呢?

正如亚当、夏娃所犯的罪,祸延他们的后裔,第一代以色列民在旷野所犯的罪,亦祸延他们的后代。百姓悖逆神的这段历史,是一面镜子,让以色列民看见自己的真面目,提醒他们,鼓励他们,并推动他们迈向正确的方向。简而言之:切勿重蹈覆辙。
然而,我们却再三犯罪。作为亚当和夏娃的真正后裔,我们往往听从那试探者的声音,手触不可摸之物,眼看不当看的东西。我们都擅于让神和邻舍知道,我们对对方的爱何等有限,却何等爱自己。这就是人类历史的重担,正如圣经向我们显示的:没有一个义人;没有一个人在神面前是无罪的。

「你们不信神,」摩西对你和我说:「你们不信祂说会赐给生命的这个应许。」让我们现在就来信祂吧,让我们效法耶稣基督。祂当日深信神会在第三日叫祂从死里复活。让耶稣基督成为一面镜子,让你看到镜里面自己的本来面目。



祷告
啊,耶稣基督,是我把祢钉死在十字架上,但「荣耀归与至高神」,祂叫基督从死里复活。主啊,求祢叫我们今日信靠祢的应许,直到永远。阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

感谢主感谢神,是的,求主叫我们今日信靠主的应许,直到永远~阿们
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看