免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:3245 | 回復:3 發帖

旧約:雅歌第5章

5:1  我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。(耶路撒冷的众女子)我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝,且多多地喝!  
5:2  我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音;他敲门说:(新郎)我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门;因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。(新娘)  
5:3  我回答说:我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?  
5:4  我的良人从门孔里伸进手来,我便因他动了心。  
5:5  我起来,要给我良人开门。我的两手滴下没药;我的指头有没药汁滴在门闩上。  
5:6  我给我的良人开了门;我的良人却已转身走了。他说话的时候,我神不守舍;我寻找他,竟寻不见;我呼叫他,他却不回答。  
5:7  城中巡逻看守的人遇见我,打了我,伤了我;看守城墙的人夺去我的披肩。  
5:8  耶路撒冷的众女子啊,我嘱咐你们:若遇见我的良人,要告诉他,我因思爱成病。(耶路撒冷的众女子)  
5:9  你这女子中极美丽的,你的良人比别人的良人有何强处?你的良人比别人的良人有何强处,你就这样嘱咐我们?(新娘)  
5:10  我的良人白而且红,超乎万人之上。  
5:11  他的头像至精的金子;他的头发厚密累垂,黑如乌鸦。  
5:12  他的眼如溪水旁的鸽子眼,用奶洗净,安得合式。  
5:13  他的两叶如香花畦,如香草台;他的嘴唇像百合花,且滴下没药汁。  
5:14  他的两手好像金管,镶嵌水苍玉;他的身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石。  
5:15  他的腿好像白玉石柱,安在精金座上;他的形状如利巴嫩,且佳美如香柏树。  
5:16  他的口极其甘甜;他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人;这是我的朋友。

評分人數

转贴分享:

(1)新郎新娘在婚姻中圆房:婚姻中的性关系不是羞耻的,乃是值得庆贺的事。

(2-8)新娘寻找离去的新郎:新娘在睡梦中听到新郎敲门的声音,没想到稍微拖延,还来不及开门时,新郎早已离去(2-6)。新娘急忙找寻新郎,可能夜间急着外出衣冠不整,触犯当时的律法,因而被警卫打伤和夺取披肩(7)。新娘希望耶路撒冷的众女子能告诉他的良人,她思爱成病的情况。这是埃及的情歌中常有的情节(8)。

(9-16)我的良人最完美:跟第八章新郎描述新娘一样,当耶路撒冷的众女子询问新郎的长相时(9),新娘对新郎的描写极尽完美(10-16)。新郎皮肤红润健康(10),脸蛋完美高贵,头发乌黑(11),眼睛闪亮,黑白分明(12),两颊及嘴唇甜蜜芬芳(13),双臂与躯体充满光泽(14),双腿壮硕,身材匀称完美(15),口极甘甜,全然可爱(16)。

配偶间也许会对彼此的需要不够敏锐,没有及时的响应和满足彼此的需要,而造成冲突或冷战。夫妻间可以透过家庭祭坛,开放、诚实并亲密的沟通,充实对彼此的了解,增强对彼此需要的敏锐度,也能进入更深层次的分享。而对彼此的欣赏和仰慕,更能促成彼此的复和。求主帮助我们有智慧能解决婚姻中的冲突。

祷告:
慈悲怜悯的上帝,求主赐下敏锐的心,使我们能洞察配偶的需要。也求主继续发展我们之间的沟通模式,让我们在对配偶欣赏和仰慕的过程中,继续发展彼此的亲密关系。阿们。

雅各书有二种看法
1 男女之间的情爱
2 所罗门王对 神的爱

神对罪人尚持有另一种态度,这态度反映出神那深不可测及不可计量的恩慈。

神爱罪人以及这个罪恶的世界,神甚至舍弃自己的独生子,牺牲儿子以救赎罪人。

基督替世人赎罪,他的死亡及复活胜过罪的权势,因而使罪人靠着基督可以脱离罪恶,成为神的儿子,进入信徒的大家庭内。

他所厌恶的,是恶人的罪;他所喜悦的,是罪人悔改归向基督。

我们该学习像所罗门王爱 神

我们心门的门闩,无论是多么的固执,或有多大的成见,只要一被主十字架的大爱摸着,就都被除掉了。
无论我们长进到甚么阶段,主仍旧是用祂舍命的爱来感动我们

評分人數

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看