免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1357 | 回復:0 發帖

活水(12:22)

辨别诸灵是圣灵的恩赐之一,圣灵居住在我们的灵里,我们的灵是正直的、光明的、圣洁的,我们的心不倾向于邪灵,就可以分辨显在别人身上的灵。邪灵显在人身上,是邪僻的、污秽的、是没有秩序的、是乱嚷乱闹的,若不管理制止它,任凭它支配被附者的动作,纵容被附者的发展,就可以清楚看出它是邪灵。若是被圣灵充满,不论充满的时间多久,绝不会有不圣洁、不光明的行动。

   
    接受了邪灵的信徒很危险,虽然他不至于灭亡,但他每逢祷告的时候是与邪灵相交。邪灵拦住他不能与神相交,邪灵占了他祷告的时间,他得不著在基督里的长进;虽然他是整夜祷告、禁食祷告,但他不是与神相交,而是与充满他的邪灵相交。

   
    这是撒但拦阻神的儿女在基督里长进的一种极巧妙的诡计,它若用完全与圣灵充满相反的动作来引诱信徒,信徒绝对不接受它;但它用「似乎、好象」的方法,就使许多信徒受了迷惑,以为是得著了圣灵充满,其实没有得著,叫信徒止在这种状态中就满足了。这和它把荣耀的神换为吃草如牛的形状是一样的作风。把人向著神的心转移到虚假上面。到了考验的时候,就显出偶像的虚假,没有能力去应付患难,也没胆量为主站立。惟愿受了欺骗的信徒及时悔改。请看司提反被圣灵充满的生活表现:「就拣选了司提反,乃是大有信心,圣灵充满的人。」「司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。」「司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。」「在公会里坐著的人,都定睛看他,见人的面貌,好象天使的面貌。」(徒六5、8、10、15)
   
1

評分人數

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看