免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3773 | 回復:1 發帖

[青少文章] 浪子回头了




  金句:一个罪人悔改,在神使者面前,也是这样为他欢喜。——路加福音十五章10节

  民和是个活泼的小男孩。这天放了学,他和同学偷偷溜到溪边玩耍。天都黑了,民和才回到家里。爸爸生气地说:「以后放了学,就给我回家。」民和冲进厨房,看见妈妈正忙着做饭呢!民和爱妈妈,妈妈爱民和。妈妈常说圣经故事给民和听。

  时间一飞就过了好多年,民和上了中学,也长高了许多,好神气呀!「民和!出来一下嘛?」大雄在窗外嚷着。

  民和交上了坏朋友,染上了吸毒,从此被大雄这帮人给控制住了。「喂!民和是条大毒虫呢!」

  「张太太!刘家儿子离家出走啦!」亲戚朋友再也不和他们来往了,爸爸给气得血压高。

  「铃!铃!铃」,电话着急地响着。原来是民和吃了迷幻药,从高楼上摔了下来,被送到医院去了。妈妈赶到医院,心痛地劝民和戒毒,并且要接受耶稣。民和感动地靠在妈妈的肩头上。

  两个礼拜后,民和伤势复原了,他愉快地出院。可是当他遇见了大雄,却又把妈妈的话给忘了。民和又离家出走了,爸爸气得要和他脱离父子关系。妈妈一旁苦苦哀求:「再给民和一次机会吧!」

  家门前那条长长的斜坡上,总有妈妈的身影,她流着泪向神祷告,盼望民和早日回头。民和又因为吸毒,倒在马路上,被人送进警察局。他又羞愧又难过。「毒瘾害死了我!谁能救我呀?」

  医生说:「除了耶稣没人能救得了你,去晨曦岛福音戒毒中心吧!」

  牧师说:「靠着神的话,借着祷告和真实见证,可以彻底戒毒,你相信吗?」民和不信。当毒瘾发作时,他只想要吸一口毒品。神的作为真奇妙,他开启民和的心窍,使民和仆倒在地,痛悔地认罪。「主啊!赦免我这大罪人吧!鸣。。。」

  神把民和从毒的深渊救拔出来,又赐给他真正的平安和喜乐。「主耶稣谢谢你救了我,请你作我生命的主。」浪子回头了!民和的妈妈笑了!

  问题:
  1.民和为什么会吃迷幻药,染上吸毒?
  2.民和如何解除他的毒瘾?
  3.民和的妈妈笑什么?

是的、尤其是青少期间往往不知自己在做什么、只跟着流行走、好奇心重、犯下错误。。。。求主来改变、单单仰望神的话语。。。。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看