免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5639 | 回復:1 發帖

基督徒的称呼

基督徒的称呼


经文:


使徒行传11:26节:“门徒称为基督徒、是从安提阿起首。”

感谢主,我们都知道我们是基督徒,今天来再和大家思想一下,这称呼的来历和这称呼的含意。让我们先一同来做个祷告:
   
慈爱的天父,感谢赞美你的恩典。主啊,现在我们已将你的话语打开,求你的灵来感动我们,带领我们,使我们能明白你话语的奥秘。主啊,我们深知自己是不配的,求你赐下你的智慧,使我们的思想不偏离你的真道。求你在我们中间与我们同在。奉主耶稣名求,阿们!
  
我们要再看一处经文,使徒行传26:28节:“亚基帕对保罗说、你想少微一劝、便叫我作基督徒阿。〔或作你这样劝我几乎叫我作基督徒了〕”这里是第一次称呼基督徒,当年使徒保罗被抓以后,被带到亚基帕王面前受审,保罗籍此劝王信主,亚基帕就对保罗说了这句话。基督徒这个称呼很好,所以很快就在门徒中传开来,一直到今天。为什么这个称呼好呢?我们知道在当时的犹太人中,许多人是不承认耶稣是基督的。他们不愿承认,因为耶稣和他们自己心中“理想的基督”正好相反,他们“理想中的基督”是他们拯救者,因为他们正在被罗马人统治着,过奴隶的生活。他想要的是一个带领他们建立国家政权的、荣耀的君王。而耶稣是那么的卑微,且被罗马人钉在十字架上。他们只想要按自己的思想做,却忘了上帝要怎样做。他们只想着自己,而上帝想的是全人类。神的奥秘他们不能明白。

当亚基帕王将耶稣的门徒称为基督徒时,从这句话里也就是承认了耶稣就是先知预言中的基督。所以当门徒们听到这个称呼,心中都是万分喜悦。基督徒,这是多么美好的称呼,哈利路亚!

然而今天却有人要纂改这美好的称呼,记得前些天去书店看书时就发现了这样的事。那本书的作者在讲到有关基督教的内容时,其中就把“基督徒”,改称为“基督教徒”。从此我们可以看出这是一个多么无知的家伙,一个对基督信仰完全不明白的人,也敢乱写一通。然而我们这些已信主的人,却要明白“基督教徒”这个称呼我们是不能接受的。如果你要是做个“基督教徒”,那你离天国就太远了,你与基督也就无份了。这里虽然只有一字之差,却是天地之别。主的道就是这么奥秘,失之毫厘,你就差之千里了。而今天这样的人却常常有之,这是我们心痛的。当有问之“你信什么时”,常有人答之:基督教。无意之中,你就是那“基督教徒”了。信什么?就是你信的主体是什么?那救赎你的是基督教吗?为你钉十字架的基督教吗?不是!!是耶稣!!基督教只是世上未信的人,对这么一群由耶稣的门徒所组成的群体的一个称呼。这是不可偏离的根本。而这所有的称呼都是未信的人对耶稣的门徒们的一个称呼。
  
那么主耶稣自己是怎么称呼门徒的呢?我们再来看几节经文:约翰福音15:14节“你们若遵行我所吩咐的、就是我的朋友了。”“我的朋友”感谢主,他是夫子、是老师,竟称门徒为自己的朋友。他是多么的谦卑。我们做下了美好的榜样。再看约翰福音10:27节“我的羊听我的声音、我也认识他们、他们也跟着我。”这里称呼“我的羊”,主人是羊的保护者,羊找到主人是多么的欢喜快乐。马太福音5:13,14节“你们是世上的盐”“ 你们是世上的光”,这里主耶稣把门徒称作“盐”和“光”,这里主已将一项伟的使命交在门徒的身上。我们都知道“盐”是用来调味的,“光”是用来照亮黑暗的。这是交在每一个门徒的身上。所以今天我们每一个跟随耶稣的人,都要有一种使命感。时刻要感觉到我们身上肩负着,主耶稣交付的使命。是一份盐就去调和人间百味,是一份光,就让我们心中爱之火光尽情的燃烧,让我们所发出的光照亮每一个黑暗的角落。
  
感谢主,让我们再一次来同心祈祷:   
慈爱的天父、亲爱的主耶稣基督,我们感谢你救赎了我们。感谢你在这清晨带领孩子来思想你的话语。感谢你赐下圣灵帮助我们,使我们能明白你的话语。主啊,愿你与我们同在,帮助我们做出那盐、行出那光。愿一切的恩典和荣耀归于全能的父,直到永远!奉主耶稣基督名求,阿们!
1

評分人數

是的、要非常的慬慎、常常查考经文才不昜绊倒、不要盲信了

她将要生一个儿子,你要给他起名叫【耶稣】,因他要将自己的百姓从【罪恶】里救出来。太1:21

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看