免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 神与人之间 [打印本頁]

作者: esperanza    時間: 2018-1-16 14:46     標題: 神与人之间

人在同一穹苍下,各人雄心不同大。


看见不同地平线,欲爬梯子不同高。


有异象人向上看,启示指引来自神。


指望将来真荣美,用恩赐与神同工。


稍纵即逝好机会,儆醒把握勿失去。


你或向左或向右,听见后边有声音。


这是正路行其间,顺服就与神畅通。


耶稣基督根基稳,珍惜今日建造勤。


励行真理基督里,祈求就给你成就。


金银宝石建工程,工程永存得奖赏。


丰盛生命神所赐,爱神儿女得永生。


神的眼目鉴察人,上好福分神回应。



「创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求 神,或者可以揣摩而得。其实祂离我们各人不远,我们生活、动作、存留、都在乎祂,就如你们作诗的有人说: 我们也是祂所生的。我们既是 神所生的,就不当以为 神的神性像人用手艺、心思、所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。」(徒17:24-31) 「深哉, 神丰富的智能和知识。祂的判断何其难测,祂的踪迹何其难寻,谁知道主的心,谁作过祂的谋士呢,谁是先给了祂,使祂后来偿还呢。因为万有都是本于祂、倚靠祂、归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们。」(罗11:33-36) 创造天地万物和其中一切生命气息的 神是超智慧的 神。「智慧人在那里,文士在那里,这世上的辩士在那里,神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙么。世人凭自己的智慧,既不认识 神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是 神的智慧了。」(林前1:20-21) 属灵世界的事 神启示多少,人才能知道多少。「神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的,只有 神借着圣灵向我们显明了。」(林前2:9-10)

帖前4:3-5说: 「神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。」神是圣洁的,所以祂对人的旨意也是圣洁的。神要受造的人按照祂的真理去过圣洁、蒙神喜悦的生活,成为神圣洁的儿女,顺服圣灵在日常生活中的真理教导,藉以更新生命。神要受造的人信靠顺服道路、真理、生命的救赎主耶稣基督,为善良、纯全、可喜悦的神多作生活见证,藉以更新生命,多结圣灵的果子。加5:22-25说: 「圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」

罗12:2说: 「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。」神启示人的目的是要使恳切悔改,有心寻求、明白、和遵行真理的人有分于 神的国度。「弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。」(来3:12-14) 神邀请人进入永恒的恩典,必须由各人接受。如果人不接受 神拯救的应许,就不能得救。





歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2