免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 预尝来世诸般的权能 [打印本頁]

作者: 路加    時間: 2017-1-11 08:30     標題: 预尝来世诸般的权能

读经:

「并尝过神善道的滋味,预尝(原文)来世权能的人。」(来六5)

「我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。……你叫他比天使微小一点,赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理;叫万物都服在他的脚下。」(来二5、7-8)

「但我告诉你们,从今以後,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。」(太廿六29)

「没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。」(路十八30)

「我实实在在的告诉你们,信的人有永生。」(约六47)

「我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面;人从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵,放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。」(结卅六26-27)

「耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。不像我拉 他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约;我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约;这是耶和华说的。耶和华说,那些日子以後,我与以色列家所立的约,乃是这样;我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。他们各人不再教导自己的邻舍,和自己的弟兄,说:你该认识耶和华;因为他们从最小的,到至大的,都必认识我;我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶;这是耶和华说的。」(耶卅一31-34)

「所以主指责他的百姓说:日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约;不像我拉 他们祖宗的手,领他们出埃及的时候,与他们所立的约;因为他们不恒心守我的约,我也不理他们;这是主说的。主人说:那些日子以後,我与以色列家所立的约乃是这样;我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的神,他们要作我的子民;他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。」(来八8-12)

「我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们;……他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。」(启二十4-5)

「我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。」(罗六5)

「主万军之耶和华,从耶路撒冷和犹大除掉众人所倚靠的,所仗赖的,就是所倚靠的粮,所仗赖的水。」(赛叁1)

「以後,我要将我的灵浇灌凡有血气的;你们的儿女要说预言;你们的老年人要作异梦;少年人要见异象;在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱;日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在 安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。」(珥二28-32)

「这正是先知约珥所说的:神说,在末後的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的;你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象:老年人要作异梦;在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。」(徒二16-18)

「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得 所预备,到末世要显现的救恩。」(彼前一5)

「你们得救是本乎恩,也因 信。」(弗二8上)

「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28)

「这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。」(来四9)

「但如今藉 我们救主基督耶稣的显现,才表明出来了。他已经把死废去,藉 福音,将不能坏的生命彰显出来。」(提後一10)

「死阿,你得胜的权势在那里?死阿,你的毒钩在那里?」(林前十五55)

「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。」(启十二9)

「耶稣对他们说,我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。」(路十18)

「所有的天使,神从来对那一个说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。」(来一13)

「我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,人胜过仇敌一切的能力,断没有甚麽能害你们。」(路十19)

「死亡和阴间也被扔在火湖里。」(启二十14上)

「我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过她。」(太十六18)

「我又看见一位天使从天降下,手里拿 无底坑的钥匙,和一条大 子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年。」(启二十1-2)

「人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。」(太十二29)

「第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国;他要作主,直到永永远远。」(启十一15)

「虚心的人有福了;因为天国是他们的。」(太五3)

「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。」(西一13)

「我若靠 神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。」(路十一20)


作者: 路加    時間: 2017-1-11 08:33

来世诸般的权能

神的丰官

神的丰富原都是预备给人享受的,但这些丰富主要的是在国度的时代给人享受,而不是在教会的时代;在教会的时代中,神给人的丰富并不多。然而,教会与国度是紧紧相连的,教会时代一过,接 就是国度时代。神为 今天教会时代所定的一切,都是为 国度时代的。彼得前书一章所说的救恩,乃是在来世给人得 的。在神看来,他在今世和来世所为人预备的只是一个福分,不是两个福分;不过,神今天乃是要一班人在教会时代中,先预尝来世国度时代的丰富。

永生

在路加福音十八章,主所说的得永生,乃是指 我们在来世所要得 的。永生是为 国度的,不是为 教会的;但在约翰福音六章四十七节主又说,「信的人有永生。」其实,今天教会时代的基督徒所得的永生,与将来国度时代中神的儿女所得的永生,并不是两样的;不过在国度里得永生乃是普遍的,今天在教会中得永生,乃是预先得 ,乃是一种预尝。

赦罪

撒迦利亚书十叁章一节说,在将来,必有一个洗罪的泉源为以色列子民而开。但是今天在教会中,圣徒先得到了赦罪,这乃是预尝。

安息

希伯来书四章说到另有一个安息日的安息,这是国度里所要享受的。但在马太福音十一章二十八节主说,「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」这是今天就可以得 的。

重生

以西结书叁十六章二十六至二十七节,乃是指到国度时代,神要引导以色列人归回本地,将新心与新灵赐给他们。今天的教会,已经先得 了重生,有新心和新灵。对神的选民以色列来说,圣灵住在里面,或圣灵的浇灌(珥二),都是到了那日,就是在国度中所要得到的;但是今天教会却先尝到了这个恩赐(徒二)。

新约

从耶利米书叁十一章中我们看到,新约乃是神与以色列家所要立的;今天教会也是先得到了新约一切的内容(来八8-12)。

复活

启示录二十章的复活,乃是将来的;但是今天的基督徒已经与基督一同复活了。

圣灵的恩赐

约珥书二章二十八至叁十二节中所说,将来会有的圣灵浇灌,在使徒行传二章中教会也已经先得到了。

消除死亡

启示录二十章十四节说,死亡被扔到火湖里,乃是在将来的事;哥林多前书十五章却说,死亡的权势在教会中,已经没有了(55-57节),而且基督已经把死废去了(提後一10)。

结束阴间

启示录二十章提到,不只是死亡,连阴间,在将来也要被扔到火湖里;但是马太福音十六章十八节说,教会今天已经胜过了阴间的权柄。

撒但的被摔下

启示录十二章说到,魔鬼被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。路加福音十章主说,当门徒在外传道赶鬼时,他曾看见撒但从天上坠落;他又赐给门徒权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力。启示录十二章与路加福音十章乃是连在一起的。今天教会就已经胜过了撒但,从教会的地位来看,撒但乃是已经被摔下去了。

撒但服在主的脚下

我们比较希伯来书一章十叁节和路加福音十章十九节,启示录二十章一、二节与马太福音十二章二十九节,就知道那一天,仇敌要作主的脚凳;但是今天门徒从主得了权柄,就可以贱踏蛇和蝎子。千年国起头的时候,天使要把撒但捆绑一千年;但是今天,教会就已经能捆绑撒但。



作者: 路加    時間: 2017-1-11 08:34

教会乃是一班预尝国度的人

从以上许多处圣经中,我们看到在许多的事情上,教会在今天就能得到,不必等到将来。从希伯来书六章四至五节,你可以注意到,今天能尝到天恩的滋味、神的善道,并来世权能的人,乃是教会。求主开启我们的眼睛,使我们能看见:今天教会的地位、教会的丰富、教会的权柄,以及教会在今天所预先得 的一切。希伯来书六章的来世是可以预尝的。六章五节中文和合本译为「觉悟」,这是错误的;按原文,乃是「预尝」。权能,在原文乃是复数;在来世,就是国度时代,有诸般的权柄,那时基督要掌权作王,撒但要被捆绑,教会要完全得胜。今天,教会就能预尝这些来世诸般的权能。这预尝好比说,在餐厅里是大吃,在厨房里乃是预尝;来世我们要在餐厅里,今天我们乃是在厨房里。

这样看来,基督徒今天乃是活在国度里的人;今天我们要站在国度的地位上,执行治外法权,这才是真正的基督徒。为这缘故,我们今天就应当活到国度里去。这就如同下到海底下去的人,受不了海水的压力,必须穿上潜水衣,由地面上供应他所需要的空气。所以,他一面是活在海水中,但另一面也是活在地面上的。今天的基督徒应当是活在地上,却凭天上的能力而活的一班人。

许多人读过歌罗西书一章十叁节的话,都知道了主已经救我们脱离了黑暗的权势;但是对於我们被迁到他爱子的国里的认识,还不过只是个字眼,只是个道理而已,没有多少实际的经历。然而,国度应当是我们今天的一个经历。不是等到国度时代来的时候,才有国度的经历,乃是在国度时代尚未来到之前,我们就已经先预尝到国度了。这可以借用中国人的一句话来说,「挟天子以令诸侯。」这个「挟」字与「令」字很宝贝,今天的基督徒乃是挟国度以令世界。


作者: 路加    時間: 2017-1-11 08:34

教会的祷告与预尝来世的权能

主在马太福音十二章二十八节说,「我若靠 神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。」在这里我们看见,一面国度是在将来,但另一面国度乃是在今天。

在约翰福音十四章十二节主又说,「我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事。」这更大的事,需要全教会一同用祷告来成就。

对今天之世界的争战,不是任何一个有本领的人所能解决的;然而,今天教会能运用主所给的权柄来对付世界上的事,来管理世界上的事,因为神乐意将国度赐给教会(路十二32)。所以今天基督徒必须预尝并使用这个权柄。







歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2