免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: [其它] 人为什么生来就有罪? [打印本頁]

作者: esperanza    時間: 2014-7-1 08:15     標題: 人为什么生来就有罪?

《圣经》中的罪指什么?为什么信靠主就得以洗净?

(1)人为什么生来就有罪?

     《圣经》第一页,当初上帝在伊甸园造人,亚当.夏娃是不知罪的,是圣洁的,是永生的。上帝吩咐他们,只许吃生命树的果子,是圣洁的,是永生的,并吩咐他们不许吃分别善恶树的果子,你们吃了必死。

而亚当.夏娃没有听神的话,违背了上帝的旨意,受了魔鬼撒但的引诱,偷吃了分别善恶树的果子,罪就入了他们的心,就落在这世界的罪中,死中。

因为亚当.夏娃是我们的祖先,所以我们也成了生来有罪的人,是必死的人。

经文罗马书5章12节:“这就如罪是从一人(亚当)入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”


(2)《圣经》中的罪指什么?

     《圣经》中人的罪,不但指违背律法的罪,还指违背良心的罪,人的缺点错误,人的过犯,就是人的罪,俗语说:人无完人。人人都是罪人。《圣经》多次祥细说明了人的 罪的表现。

经文罗马书1章29节:“装满了各种不义,邪恶.贪梦.恶毒(或作“阴毒”),满心是嫉妒.凶杀.争竟.诡诈.毒恨.又是谗毁的.背后说人.怨恨神的(或作“被
神所憎恶的”).侮慢人的.狂傲的.自夸的.捏造恶事的.违背父母的.无知的.背约的.
无亲情的.不怜悯人的。”还有经文加拉太书5章19节:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫.污秽.邪荡.拜偶像.邪术.仇恨.争竟.忌恨.恼怒.结党.纷争.异端.嫉妒(有卷在此有“凶杀”二字).酗酒.荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”还有经文提摩太后书3章2-5节也祥细说明了人罪的表现。

(3)为什么信靠主耶稣罪得洗净?

自从人落在世界的罪中死中,上帝并没有放弃对人类拯救的恩典。经文约翰福音
3章16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神为使我们在世能认识他,能得到他的拯救,从天上将下他的独生儿子主耶稣,圣灵感孕马利亚,使主耶稣降生在马槽中,30岁跟父亲学做木工,抚养母亲弟妹。30岁以后出来传神的道,为使人类认识神的爱,神的拯救。33岁时,为了实现神拯救我们的计划,为赦免我们的罪,使我们能与圣洁的神相和,钉死在十字架上。

为我们的罪遭受了世界上最痛苦的殛刑,主耶稣是没有罪的,他为除去我们的罪,舍去自己的生命,赐给我们生命,使我们能和圣洁的神永远在一起,为实行神的拯救人的计划而受死。经文罗马书5章18节:“如此说来,因(亚当)一次的过犯,众人都被定罪;照样,因(主耶稣)一次义行 ,众人也就被称义得生命了。因(亚当)一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因(主耶稣)一人的顺从,众人也成为义了。”如果没有主耶稣的死 ,我们的罪还在,人还是必死的,是要下地狱的。而我们信主,因主的死,;赦免了我们的罪,主流出的宝血,洗净了我们的罪,使我们可以进天国,可以和圣洁的神在一起,那里有极大的喜乐,无限的美好,永远的生命。愿你能成为永生的人!





歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2