免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 撒迦利亚书 第9章 [打印本頁]

作者: 沙沙    時間: 2013-2-4 09:05     標題: 撒迦利亚书 第9章

9:1  耶和华的默示应验在哈得拉地大马士革(世人和以色列各支派的眼目都仰望耶和华),  
9:2  和靠近的哈马,并推罗、西顿;因为这二城的人大有智慧。  
9:3  推罗为自己修筑保障,积蓄银子如尘沙,堆起精金如街上的泥土。  
9:4  主必赶出她,打败她海上的权力;她必被火烧灭。  
9:5  亚实基伦看见必惧怕,迦萨看见甚痛苦;以革伦因失了盼望蒙羞。迦萨必不再有君王,亚实基伦也不再有居民。  
9:6  私生子(注:或作“外族人”)必住在亚实突,我必除灭非利士人的骄傲。  
9:7  我必除去他口中带血之肉和牙齿内可憎之物。他必作为余剩的人归与我们的 神;必在犹大像族长,以革伦人必如耶布斯人。  
9:8  我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。  
9:9  锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里!他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。  
9:10  我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。  
9:11  锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的人,从无水的坑中释放出来。  
9:12  你们被囚而有指望的人,都要转回保障。我今日说明,我必加倍赐福给你们。  
9:13  我拿犹大作上弦的弓,我拿以法莲为张弓的箭。锡安哪,我要激发你的众子,攻击希腊(注:原文作“雅完”)的众子,使你如勇士的刀。  
9:14  耶和华必显现在他们以上,他的箭必射出像闪电。主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行。  
9:15  万军之耶和华必保护他们。他们必吞灭仇敌,践踏弹石;他们必喝血呐喊,犹如饮酒;他们必像盛满血的碗,又像坛的四角满了血。  
9:16  当那日,耶和华他们的 神必看他的民,如群羊拯救他们;因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上(注:“高举云云”或作“在他的地上发光辉”)。  
9:17  他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男;新酒培养处女。  

作者: 沙沙    時間: 2013-2-4 09:06

本章在提到神必要眷顾神的家与基督的到来,同时也是神的惩罚临到以色列地四围的国家与城市。这些地方的百姓自以为大有智慧,有坚固的城堡、财富,然而主必大败他们的势力、他们必将没落,严厉的审判必将临到他们。神重新使以色列圣洁、蒙保护。

以色列民所盼望的弥赛亚将要谦谦和和的骑着驴驹子进入耶路撒冷,这件事在主耶稣身上正式的应验。百姓可以欢喜快乐,神所立的王来建立神的国度,和平临到南国与北国,也临到全世界。神重新眷顾以色列民,也记念祂与百姓的约,被囚的可有指望,被掳的可蒙释放,都要被引到蒙福之处,并且是加倍的祝福。上弦的弓、张弓的箭、勇士的刀、弹石等武器用来表示战争,而神的箭、闪电、旋风等自然界的剧烈景象则形容神的显现。因此,神亲自的显现和帮助,使神的百姓在争战中胜过列国,神的子民可以欢呼庆祝胜利。

当那日,耶和华他们的神必亲自牧养祂的百姓如群羊,必定拯救他们;他们必享有荣耀如同冠冕上的宝石,发出耀眼的光辉。人必定欢呼:他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!人必定喜乐:五谷健壮少男;新酒培养处女。何等的喜乐、有福!

亲爱的弟兄姊妹让我们一起祷告:

天父阿!转向你的人何等的有福,他们必蒙你的恩手扶持和眷顾!天父阿!你记念你的子民,记念你与以色列民所立的约,你也必定记念我们,因为我们是在你的爱子耶稣基督里的!

主阿!你已经谦和来到我们当中,你也复活了!你的国度也被建立!我们多么有福,你是我们的好牧人!。

亲爱的阿爸父啊!让我们愿意谦卑在你面前,真心的倚靠你,仰望你,谢谢祢看我们为至宝!你的恩慈何等大!你的荣美何其盛!愿将一切的颂赞、荣耀都归给你,祷告奉靠主耶稣基督的名求。阿们!

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2