免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 以西结书 第7章 [打印本頁]

作者: siervodediosar    時間: 2012-12-25 08:42     標題: 以西结书 第7章

7:1  耶和华的话又临到我说:  
7:2  “人子啊,主耶和华对以色列地如此说:结局到了!结局到了地的四境。  
7:3  现在你的结局已经临到,我必使我的怒气归与你,也必按你的行为审判你,照你一切可憎的事刑罚你。  
7:4  我眼必不顾惜你,也不可怜你,却要按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你。你就知道我是耶和华。  
7:5  主耶和华如此说:有一灾,独有一灾,看哪!临近了!   
7:6  结局来了,结局来了!向你兴起。看哪!来到了!  
7:7  境内的居民哪,所定的灾临到你,时候到了,日子近了,乃是哄嚷,并非在山上欢呼的日子。  
7:8  我快要将我的忿怒倾在你身上,向你成就我怒中所定的,按你的行为审判你,照你一切可憎的事刑罚你。  
7:9  我眼必不顾惜你,也不可怜你,必按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你。你就知道击打你的是我耶和华。  
7:10  看哪!看哪!日子快到了,所定的灾已经发出!杖已经开花,骄傲已经发芽。  
7:11  强暴兴起,成了罚恶的杖。以色列人,或是他们的群众,或是他们的财宝,无一存留,他们中间也没有得尊荣的。  
7:12  时候到了,日子近了,买主不可欢喜,卖主不可愁烦,因为烈怒已经临到他们众人身上。  
7:13  卖主虽然存活,却不能归回再得所卖的,因为这异象关乎他们众人。谁都不得归回,也没有人在他的罪孽中坚立自己。  
7:14  他们已经吹角,预备齐全,却无一人出战,因为我的烈怒临到他们众人身上。  
7:15  在外有刀剑,在内有瘟疫饥荒;在田野的必遭刀剑而死,在城中的必有饥荒瘟疫吞灭他。  
7:16  其中所逃脱的,就必逃脱,各人因自己的罪孽在山上发出悲声,好像谷中的鸽子哀鸣。  
7:17  手都发软,膝弱如水。  
7:18  要用麻布束腰,被战兢所盖,各人脸上羞愧,头上光秃。  
7:19  他们要将银子抛在街上,金子看如污秽之物。当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们,不能使心里知足,也不能使肚腹饱满,因为这金银作了他们罪孽的绊脚石。  
7:20  论到耶和华妆饰华美的殿,他建立得威严,他们却在其中制造可憎可厌的偶像,所以这殿我使他们看如污秽之物。  
7:21  我必将这殿交付外邦人为掠物,交付地上的恶人为掳物,他们也必亵渎这殿。  
7:22  我必转脸不顾以色列人,他们亵渎我隐密之所,强盗也必进去亵渎。  
7:23  要制造锁链,因为这地遍满流血的罪,城邑充满强暴的事。  
7:24  所以我必使列国中最恶的人来占据他们的房屋;我必使强暴人的骄傲止息,他们的圣所都要被亵渎。  
7:25  毁灭临近了!他们要求平安,却无平安可得。  
7:26  灾害加上灾害,风声接连风声。他们必向先知求异象,但祭司讲的律法,长老设的谋略,都必断绝。  
7:27  君要悲哀,王要披凄凉为衣,国民的手都发颤。我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们。他们就知道我是耶和华。”    
作者: siervodediosar    時間: 2012-12-25 08:43

转截分享

先知以急迫的口气吶喊「结局到了、灾祸临近了、神的忿怒来了」,我们可以想象他那焦急的心和神情神的心意是:我眼必不顾惜你,也不可怜你;必按你所行的报应你,照你中间可憎的事刑罚你。你就知道击打你的是我耶和华。

当敌人进犯时,也就是当神的审判临到,灾祸降临之时,以色列人既使是有预备,也手都发软,膝弱如水。被掳在即,各人生死未卜,买卖交易行为不再具有意义,因为不久买卖双方都要失去权益,所以买主毋须因物美价廉而沾沾自喜,卖主也不必装得垂头丧气、吃大亏一般。民间的商业止息,没有做买卖的,财富、尊荣都荡然无存;在灾祸临到的日子,金银一无用处,祭司、长老、君王、百姓都束手待毙,无论富贵与贫穷,只有锁炼等着他们。这段经文除了控诉百姓犯了离弃神拜偶像的罪外,还控诉百姓「强暴、流人的血」、「骄傲与虚假的罪行」。神说:我必照他们的行为待他们,按他们应得的审判他们,他们就知道我是耶和华。他们既违背神,神亦要厌弃他们。我们要谨慎,神的话是实实在在的。

让我们一起祷告:

主阿!我当受教,免得祢的心与我生疏,免得祢使我荒凉,成为无人居住之地。

主阿!求祢帮助我以坚定的信心响应祢的话,无论环境如何,或是在极艰难的环境中,都紧紧顺服祢的话,行公义、好怜悯,以谦卑的心与你同行!

亲爱的阿爸父啊!求祢保守我们的心,相信你过去救我们,现在保守我们,将来还是救我们!感谢你拯救我们到底!祷告奉靠主耶稣基督名求,阿们!

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2