免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 撒母耳记下 第19章 [打印本頁]

作者: 思恩    時間: 2012-12-22 21:37     標題: 撒母耳记下 第19章

撒母耳记下  第19章

[audio]http://ftp.gospelst.com/旧约圣经/10撒母耳下/19.mp3[/audio]

19:1 有人告诉约押说、王为押沙龙哭泣悲哀。  
19:2 众民听说王为他儿子忧愁、他们得胜的欢乐、却变成悲哀。  
19:3 那日众民暗暗的进城、就如败阵逃跑惭愧的民一般。  
19:4 王蒙着脸、大声哭号、说、我儿押沙龙阿、押沙龙、我儿、我儿阿。  
19:5 约押进去见王、说、你今日使你一切仆人脸面惭愧了.他们今日救了你的性命、和你儿女妻妾的性命.  
19:6 你却爱那恨你的人、恨那爱你的人。你今日明明的不以将帅仆人为念.我今日看明、若押沙龙活着、我们都死亡、你就喜悦了。  
19:7 现在你当出去、安慰你仆人的心.我指着耶和华起誓、你若不出去、今夜必无一人与你同在一处.这祸患就比你从幼年到如今所遭的更甚。  
19:8 于是王起来、坐在城门口.众民听说、王坐在城门口、就都到王面前。以色列人已经逃跑、各回各家去了。  
19:9 以色列众支派的人纷纷议论、说、王曾救我们脱离仇敌的手、又救我们脱离非利士人的手.现在他躲避押沙龙逃走了。  
19:10 我们膏押沙龙治理我们、他已经阵亡。现在为甚么不出一言请王回来呢。  
19:11 大卫王差人去见祭司撒督和亚比亚他、说、你们当向犹大长老说、以色列众人已经有话请王回宫.你们为甚么落在他们后头呢。  
19:12 你们是我的弟兄、是我的骨肉.为甚么在人后头请王回来呢。  
19:13 也要对亚玛撒说、你不是我的骨肉么。我若不立你替约押常作元帅、愿 神重重的降罚与我。  
19:14 如此就挽回犹大众人的心、如同一人的心.他们便打发人去见王、说、请王和王的一切臣仆回来。  
19:15 王就回来、到了约但河。犹大人来到吉甲、要去迎接王、请他过约但河。  
19:16 巴户琳的便雅悯人、基拉的儿子示每急忙与犹大人一同下去迎接大卫王。  
19:17 跟从示每的有一千便雅悯人.还有扫罗家的仆人洗巴、和他十五个儿子、二十个仆人.他们都逿过约但河迎接王。  
19:18 有摆渡船过去、渡王的家眷、任王使用。王要过约但河的时候、基拉的儿子示每就俯伏在王面前、  
19:19 对王说、我主我王出耶路撒冷的时候、仆人行悖逆的事.现在求我主不要因此加罪与仆人.不要记念、也不要放在心上。  
19:20 仆人明知自己有罪.所以约瑟全家之中、今日我首先下来迎接我主我王。  
19:21 洗鲁雅的儿子亚比筛说、示每既咒骂耶和华的受膏者、不应当治死他么。  
19:22 大卫说、洗鲁雅的儿子、我与你们有何关涉、使你们今日与我反对呢.今日在以色列中岂可治死人呢.我岂不知今日我作以色列的王么。  
19:23 于是王对示每说、你必不死。王就向他起誓。  
19:24 扫罗的孙子米非波设也下去迎接王.他自从王去的日子、直到王平平安安的回来、没有修脚、没有剃胡须、也没有洗衣服。  
19:25 他来到耶路撒冷迎接王的时候、王问他说、米非波设、你为甚么没有与我同去呢。  
19:26 他回答说、我主我王、仆人是瘸腿的.那日我想要备驴骑上、与王同去.无奈我的仆人欺哄了我.  
19:27 又在我主我王面前谗毁我.然而我主我王如同 神的使者一般.你看怎样好、就怎样行吧。  
19:28 因为我祖全家的人、在我主我王面前、都算为死人.王却使仆人在王的席上、同人吃饭。、我现在向王还能辨理诉冤么。  
19:29 王对他说、你何必再提你的事呢.我说、你与洗巴均分地土。  
19:30 米非波设对王说、我主我王既平平安安的回宫、就任凭洗巴都取了、也可以。  
19:31 基列人巴西莱从罗基琳下来、要送王过约但河、就与王一同过了约但河。  
19:32 巴西莱年纪老迈、已经八十岁了。王住在玛哈念的时候、他就拿食物来供给王.他原是大富户。  
19:33 王对巴西莱说、你与我同去、我要在耶路撒冷那里养你的老。  
19:34 巴西莱对王说、我在世的年日还能有多少、使我与王同上耶路撒冷呢。  
19:35 仆人现在八十岁了.还能尝出饮食的滋味、辨别美恶么.还能听男女歌唱的声音么.仆人何必累赘我主我王呢。  
19:36 仆人只要送王过约但河.王何必赐我这样的恩典呢。  
19:37 求你准我回去、好死在我本城、葬在我父母的墓旁。这里有王的仆人金罕.让他同我主我王过去.可以随意待他。  
19:38 王说、金罕可以与我同去.我必照你的心愿待他.你向我求甚么、我都必为你成就。  
19:39 于是众民过约但河、王也过去.王与巴西莱亲嘴、为他祝福.巴西莱就回本地去了。  
19:40 王过去、到了吉甲、金罕也跟他过去.犹大众民和以色列民的一半、也都送王过去。  
19:41 以色列众人来见王、对他说、我们弟兄犹大人为甚么暗暗送王、和王的家眷、并跟随王的人、过约但河。  
19:42 犹大众人回答以色列人说、因为王与我们是亲属.你们为何因这事发怒呢.我们吃了王的甚么呢.王赏赐了我们甚么呢。  
19:43 以色列人回答犹大人说、按支派我们与王有十分的情分、在大卫身上、我们也比你们更有情分、你们为何藐视我们、请王回来、不先与我们商量呢。但犹大人的话、比以色列人的话更硬。  

作者: 沙沙    時間: 2012-12-25 02:39

战争胜利本该是欢喜快乐的事, 但大卫却深陷丧子的悲痛, 让为他出生入死的军队觉得做错了事, 只有押沙龙活着才对, 约押劝他如此是漠视战士的努力, 将尽失人心, 王位不保, 还可能引起敌国进犯, 识时务的大卫, 接受諌言, 朝廷不可一日无君, 便打起精神准备班师回朝。

成王败寇, 以色列人之前拥押沙龙为王, 押沙龙死后, 他们主动请和示好, 请大 卫回来做他们的王, 大 卫则奇怪自家人犹大支派怎么没有表示, 便派人通知他们, 另为安定人心, 宽大为怀, 不计前嫌, 立叛将押玛撒代替约押, 顺便去掉违命的约押。

欢迎大卫回京除被通知犹大支派外, 还有当初送大卫出京的:

1.        示每:当初对大 卫又咒骂又丢石头, 如今带着一千便雅悯人求饶, 这个机会主义者暂时得到保命的允诺。         

2. 米非波设:现在终于可以出面澄清当初被仆人的诬陷, 但就算大 卫复还他一半产业, 他也接受的很尴尬, 免得让人以为是产业而来。

3. 巴西莱:他从始至终对大 卫的忠心很清楚, 所以论功行赏, 他不受任何功名利禄, 而是把金罕(可能是他的儿子)前程交托给戴维,

一切进行看似顺利, 大 卫回来后, 大家将可安居乐业, 没想到节外生枝, 因以色列支派不满最先提议接王回来, 抢先迎接王回来的却是犹大支派, 却没有通知他们, 大 卫明显的偏袒令人不爽, 暗中可能还有什么利益分配, 柔和的舌头使怒消退, 可惜犹大人的话比以色列人的话更硬, 互不相让下, 好不容易平息的战争再起。

事情常常很简单, 人却把它搞的很麻烦, 若大家都只顾自己的利益, 就谁都得不到好处, 而愿意舍才能得, 有人曾比谕天堂和地狱里的人都有一双很长的筷子, 差别在于天堂里的人是喂对方吃饭, 大家都快乐的享用食物, 而在地狱里大家抢着给自己吃, 却怎么也吃不到,   

祷告: 亲爱的主耶稣, 谢谢你不以与神同等为抢夺的, 反到虚已, 取了奴仆的样式, 存心顺服, 以致于死, 赎出我们这些可怜的罪人, 求你帮助我们能以你的心为心, 学习你谦卑的样式, 服事有需要的, 使黑暗的地上充满你的光和爱。

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2