免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 马可福音 第九章 [打印本頁]

作者: 思恩    時間: 2012-10-19 22:32     標題: 马可福音 第九章

马可福音 第九章

[audio]http://ftp.gospelst.com/新约圣经/41马可福音/9.mp3[/audio]

9:1 耶稣又对他们说、我实在告诉你们、站在这里的、有人在没尝死味以前、必要看见 神的国大有能力临到。  
9:2 过了六天、耶稣带着彼得、雅各、约翰、暗暗的上了高山、就在他们面前变了形像.  
9:3 衣服放光、极其洁白.地上漂布的、没有一个能漂得那样白。  
9:4 忽然有以利亚同摩西向他们显现.并且和耶稣说话。  
9:5 彼得对耶稣说、拉比、〔拉比就是夫子〕我们在这里真好.可以搭三座棚、一座为你、一座为摩西、一座为以利亚。  
9:6 彼得不知道说甚么才好.因为他们甚是惧怕。  
9:7 有一朵云彩来遮盖他们.也有声音从云彩里出来说、这是我的爱子、你们要听他。  
9:8 门徒忽然周围一看、不再见一人、只见耶稣同他们在那里。  
9:9 下山的时候、耶稣嘱咐他们说、人子还没有从死里复活、你们不要将所看见的告诉人.  
9:10 门徒将这话存记在心、彼此议论从死里复活是甚么意思。  
9:11 他们就问耶稣说、文士为甚么说、以利亚必须先来。  
9:12 耶稣说、以利亚固然先来、复兴万事.经上不是指着人子说、他要受许多的苦、被人轻慢呢。  
9:13 我告诉你们、以利亚已经来了、他们也任意待他、正如经上所指着他的话。  
9:14 耶稣到了门徒那里看见有许多人围着他们、又有文士和他们辩论。  
9:15 众人一见耶稣、都甚希奇、就跑上去问他的安。  
9:16 耶稣问他们说、你们和他们辩论的是甚么。  
9:17 众人中间有一个人回答说、夫子、我带了我的儿子到你这里来、他被哑巴鬼附着.  
9:18 无论在那里、鬼捉弄他、把他摔倒、他就口中流沫、咬牙切齿、身体枯干、我请过你的门徒把鬼赶出去、他们却是不能。  
9:19 耶稣说、嗳、不信的世代阿、我在你们这里要到几时呢.我忍耐你们要到几时呢.把他带到我这里来吧。  
9:20 他们就带了他来。他一见耶稣、鬼便叫他重重的抽疯.倒在地上、翻来覆去、口中流沫。  
9:21 耶稣问他父亲说、他得这病、有多少日子呢.回答说、从小的时候。  
9:22 鬼屡次把他扔在火里、水里、要灭他.你若能作甚么、求你怜悯我们、帮助我们。  
9:23 耶稣对他说、你若能信、在信的人、凡事都能。  
9:24 孩子的父亲立时喊着说、我信.但我信不足、求主帮助。〔有古卷作立时流泪的喊着说〕  
9:25 耶稣看见众人都跑上来、就斥责那污鬼、说、你这聋哑的鬼、我吩咐你从他里头出来、再不要进去。  
9:26 那鬼喊叫、使孩子大大的抽了一阵疯、就出来了.孩子好像死了一般。以致众人多半说、他是死了。  
9:27 但耶稣拉着他的手、扶他起来、他就站起来了。  
9:28 耶稣进了屋子、门徒就暗暗的问他说、我们为甚么不能赶出他去呢。  
9:29 耶稣说、非用祷告、〔有古卷在此有禁食二字〕这一类的鬼、总不能出来。〔或作不能赶他出来〕  
9:30 他们离开那地方、经过加利利.耶稣不愿意人知道。  
9:31 于是教训门徒、说、人子将要被交在人手里、他们要杀害他.被杀以后、过三天他要复活。  
9:32 门徒却不明白这话、又不敢问他。  
9:33 他们来到迦百农.耶稣在屋里问门徒说、你们在路上议论的是甚么。  
9:34 门徒不作声、因为他们在路上彼此争论谁为大。  
9:35 耶稣坐下、叫十二个门徒来、说、若有人愿意作首先的、他必作众人末后的、作众人的用人。  
9:36 于是领过一个小孩子来、叫他站在门徒中间.又抱起他来、对他们说、  
9:37 凡为我名、接待一个像这小孩子的就是接待我.凡接待我的、不是接待我、乃是接待那差我来的。  
9:38 约翰对耶稣说、夫子、我们看见一个人、奉你的名赶鬼、我们就禁止他、因为他不跟从我们。  
9:39 耶稣说、不要禁止他.因为没有人奉我名行异能、反倒轻易毁谤我。  
9:40 不敌挡我们的、就是帮助我们的。  
9:41 凡因你们是属基督、给你们一杯水喝的、我实在告诉你们、他不能不得赏赐。  
9:42 凡使这信我的一个小子跌倒的、倒不如把大磨石拴在这人的颈项上、扔在海里。  
9:43 倘若你一只手叫你跌倒、就把他砍下来.  
9:44 你缺了肢体进入永生、强如有两只手落到地狱、入那不灭的火里去。  
9:45 倘若你一只脚叫你跌倒、就把他砍下来.  
9:46 你瘸腿进入永生、强如有两只脚被丢在地狱里。  
9:47 倘若你一只眼叫你跌倒、就去掉他.你只有一只眼进入 神的国、强如有两只眼被丢在地狱里。  
9:48 在那里虫是不死的、火是不灭的。  
9:49 因为必用火当盐腌各人。〔有古卷在此有凡祭物必用盐腌〕  
9:50 盐本是好的、若失了味、可用甚么叫他再咸呢。你们里头应当有盐、彼此和睦。  

作者: 沙沙    時間: 2012-10-20 08:47

我们应当谨慎言语,不可随便乱说话,惟有属天的启示,才能打倒胡涂的热心,而产生真正的敬畏 神。
作者: pedro    時間: 2012-10-20 12:17

属灵的长进,乃在于我们的眼目逐渐从主之外的人事物转向,而单单注目于祂!
作者: pedro    時間: 2012-11-7 08:48

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂

V1-13天国已经降临,末日开始倒数,不容人迟疑,现在就要决定,是为主舍已得命,或不认主而丧命。六天后有门徒彼得、雅各布与约翰果真在未死以前看到神国大有能力临到;耶稣在高山上变了形像,衣服发光,有地上所没有的洁白,加上旧约大老伊莱贾与摩西出现跟耶稣说话,让彼得手足无措,不知所云:那就现在在此过住棚节!神显现时会有的云彩出现,天父向他们说话,要他们顺服祂的爱子耶稣,忽然门徒所见异象消失,只见耶稣一人。耶稣要他们在自己未死里复活以前,不能将在山上所见告诉人,引起他们讨论死里复活和末日,他们询问耶稣:文士说伊莱贾会先来的(玛拉基书4:5)问题,耶稣回答自己将会如经上所记,受许多苦,被人轻视,伊莱贾已经来了,而施洗约翰正是要来的伊莱贾。当中我们看见:

V2-7门徒先是看见耶稣荣耀的形象,洁白的衣服代表无瑕疵的羔羊,

V9接着耶稣提到死里复活,战胜死亡,为罪人完成代赎与献祭,

V12最后耶稣说祂将受世人苦待与轻视,不要怀疑祂是那真正的弥赛亚!

V14-29和山上荣耀相对的是山下的混乱;文士和门徒辩论,引来看热闹的群众,原来是一位父亲,带着长期被鬼恶搞到骨瘦如材、狂流口水的儿子来找门徒帮忙,可惜门徒没办法。耶稣感叹信心不足的父亲、赶鬼不祷告的门徒(祷告是信心的表现)、辩论的文士与围观的群众,不信带来不幸,这不信耶稣是基督的世代将要遭受神的审判,父亲诚实的承认自己信心不足求耶稣怜悯,耶稣赶出小男孩身上的污鬼后,教导门徒们赶这一类的鬼要禁食祷告,禁食祷告使人身心灵软弱,靠着自己不能做什么,只能专心依靠主,要拯救怜悯不幸的世人,只能谦卑依靠掌管万有的主。

V30-37耶稣虽不愿公开神救赎的计划以免受到拦阻,却再次向门徒预言自己死里复活:耶稣的死使我们罪被赦免,与神恢复关系、耶稣的复活战胜死亡,使我们不在死的权势下。门徒不明白、不敢问不打紧,竟争起排名,等耶稣称王之时,出将入相成就一番大事业!主说卑微的仆人才是正港老大!看耶稣领过一个当时没有甚么地位又常被欺负的小孩,又抱起来,人若为主的名用心尽力接待身边有需要的人,就是在服事神,神国的拓展并不需要面红耳赤、子弹打杀。

V38-50耶稣要门徒约翰不要阻止冒祂名的人赶鬼,因为不是毁谤、阻碍神国拓展,只要接待属基督的人就是在服事神,是被主所称赞的。若使一个信徒远离神就死有余辜,因神不愿意一人失丧,所以人不但不要跘倒别人,个人就算断手断脚甚至丧命也要努力进入天国,不单为逃避地狱的火与虫子,更因神深切期盼将来与我们在天堂同乐,将来复活时,神将赐给我们荣耀的身体。在此之前我们将被世上的苦难熬炼,好让信心茁壮,王明道说华人教会需受三种洗,水洗、灵洗、苦难的火洗,使弟兄姊妹能够靠主更加连接在一起。接着耶稣把火转变成盐,响应门徒应当做盐,调和彼此,和睦相处,而不是争谁是老大!

祷告:亲爱的主!怜悯我这个信心不足的人,让我所期待的神迹是信主的人信心不断增长,没信主的人悔改归向你,求主帮助我体贴你的心,谦卑服事,为自己和弟兄姐妹守望,和睦同心扩展神国。

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2